Жара без осадков ожидается в Чите 25 июня
21:30
Огнеборцы из ВСКС спасли собак и куриц в полыхающем СНТ в Забайкалье
21:08
Годовалый ребёнок выпал из окна многоэтажки на улице Шилова в Чите
20:51
"Сухотино" закрыли для купания после смерти троих читинцев
20:10
Более 50 км минерализованных полос будет проложено для тушения пожаров в Атамановке
19:41
Читинские студентки на встрече с Мизулиной подняли вопрос о ранней беременности
19:23
Гурулёв обратится в прокуратуру из-за попытки обязать глав округов контролировать стройки
19:07
Главу "Лиги безопасного интернета" Мизулину удивило количество "таджиков" в Чите
19:00
Аграрии Забайкальского края завершили сев овса и гречихи
18:33
Опасные концентрации CO обнаружены в воздухе Читы и Атамановки после пожаров
17:59
Ввоз партии заражённых нектаринов из Китая предотвратили в Забайкалье
17:22
Тело утонувшего 10-летнего ребёнка нашли в Чите
17:05
Прокуратура проводит приём пострадавших от пожаров на станциях и СНТ возле Атамановки
16:49
Мизулина рассказала молодёжи Читы о мошенниках на сайтах интернет-знакомств
16:40
Эвтаназию бездомных собак в случае угрозы людям могут разрешить в Забайкалье
16:22

Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту

Этот рецепт пригодится, когда гости уже на пороге
Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту unsplash.com
Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый творожный пирог можно приготовить, когда гости на пороге. Причем, на вкус он нежный и воздушный. Придется по вкусу каждому. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

Сливочное масло — 200 г;
сахар — 120 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 430−450 г;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
творог — 600 г;
яичный белок — 1 шт.;
сахар — 100 г;
сметана — 1 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сахарная пудра — для присыпки.

Как приготовить?

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и сметаной. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. В результате получается мягкое и нежное тесто.

Разделяем его на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Ту часть, что больше, помещаем на полчаса в холодильник, а ту, что меньше, — в морозильную камеру.

Творог смешиваем со взбитыми венчиком белками. Затем соединяем с сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом.

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на форму и формируем бортики. Сверху кладем творожную массу и накрываем тестом из морозилки.

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Готовый творожник присыпаем сахарной пудрой, пишет сайт hibiny.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136