Ленивый творожный пирог можно приготовить, когда гости на пороге. Причем, на вкус он нежный и воздушный. Придется по вкусу каждому. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Что понадобится?
Сливочное масло — 200 г;
сахар — 120 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 430−450 г;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
творог — 600 г;
яичный белок — 1 шт.;
сахар — 100 г;
сметана — 1 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сахарная пудра — для присыпки.
Как приготовить?
Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и сметаной. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. В результате получается мягкое и нежное тесто.
Разделяем его на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Ту часть, что больше, помещаем на полчаса в холодильник, а ту, что меньше, — в морозильную камеру.
Творог смешиваем со взбитыми венчиком белками. Затем соединяем с сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом.
Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на форму и формируем бортики. Сверху кладем творожную массу и накрываем тестом из морозилки.
Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Готовый творожник присыпаем сахарной пудрой, пишет сайт hibiny.ru (18+).
Приятного аппетита!