Движение по улице 1-й Забайкальской в Чите перекрыли на неопределённый срок
13:06
В Забайкалье за поимку вандалов могут ввести вознаграждение в 200 тысяч рублей
12:51
Масштабная проверка алкоточек на наличие контрафакта пройдёт в Забайкалье
12:19
Сотрудники ЗабЖД и полиции определили знатоков правил безопасности в лагере "Звездный"
11:59
Виновным в групповом изнасиловании подростка мигрантам вынесли приговор в Чите
11:40
В Чите завершается приём заявок на международный конкурс дизайнеров
11:30
Щеглова: повышения уровня рек в Чите не ожидается
11:11
Власти Читы опровергли "исчезновение" рабочих из парка МЖК
11:03
Шесть семей расселят из ветхого и аварийного жилья в Чите
10:42
"Мировую" заключат с последним владельцем земли в Бермудском треугольнике в Чите
10:26
В Забайкалье начнут проводить спортивные турниры в честь героев СВО
10:24
Работы по проектированию набережной в Чите должны завершиться до 30 октября
09:53
Пять художников рисуют картины в вольерах для животных в Амодово
09:30
Четыре территории про программе "Дальневосточный дворик" почти готовы в Чите
09:21
Глава Минспорта Забайкалья анонсировал крупные спортивные мероприятия
09:16

Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту

Этот рецепт пригодится, когда гости уже на пороге
Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту unsplash.com
Приготовьте вместо ватрушек и сырников: этот быстрый творожник буквально тает во рту
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый творожный пирог можно приготовить, когда гости на пороге. Причем, на вкус он нежный и воздушный. Придется по вкусу каждому. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Что понадобится?

Сливочное масло — 200 г;
сахар — 120 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 430−450 г;
сметана — 1 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
творог — 600 г;
яичный белок — 1 шт.;
сахар — 100 г;
сметана — 1 ст. л.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сахарная пудра — для присыпки.

Как приготовить?

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, яйцами и сметаной. Затем постепенно добавляем муку и разрыхлитель. В результате получается мягкое и нежное тесто.

Разделяем его на две части. Одна из них должна быть немного больше другой. Ту часть, что больше, помещаем на полчаса в холодильник, а ту, что меньше, — в морозильную камеру.

Творог смешиваем со взбитыми венчиком белками. Затем соединяем с сахаром, сметаной и кукурузным крахмалом.

Достаем тесто из холодильника. Выкладываем на форму и формируем бортики. Сверху кладем творожную массу и накрываем тестом из морозилки.

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Готовый творожник присыпаем сахарной пудрой, пишет сайт hibiny.ru (18+). 

Приятного аппетита!

190139
81
136