Забайкалец проехал на угнанной машине по бездорожью и повредил подвеску, бампер и стекло
21:47
Заморозки и сильный ветер до 20 м/с ожидаются в Забайкалье 3 июня
21:30
98% всей площади лесных пожаров в Забайкалье приходится на шесть районов
21:12
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
21:00
Контрафактные товары на 100 тысяч рублей изъяты в Забайкалье
20:42
Почти 70 пожаров произошло в Забайкалье за выходные
19:51
2,5 тысячи га лесных пожаров потушено в Забайкалье за сутки
19:30
Обыски прошли в здании ТГК-14 в Чите
19:08
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
18:55
Реконструкцию дамбы протяжённостью почти 4 км проводят в Чите
18:27
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
18:05
Почти 40 млрд рублей налогов поступило в бюджет Забайкалья с начала года
18:00
Компенсация взыскана с магазина в Забайкалье за падение ребёнка на лестнице
17:33
Часть улицы Новобульварной в Чите будет перекрыта 3 и 4 июня из-за ремонта
17:00
50 пожарных аэромобильной группировки прибыли в Забайкалье из Амурской области
16:30

Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу?

Зернышко к зернышку
Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу? Красилова Наталья / Food (18+)
Пшенка как десерт. Как приготовить вкусную и ароматную кашу?
Фото: Красилова Наталья / Food (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша — это вкусно, но не все её любят и не все умеют готовить. Всё дело в особенностях продукта и в подходе к приготовлению. Считается, что сварить кашу так, чтобы зёрна не слипались, очень сложно, почти невозможно. Автор канала "Красилова Наталья / Food" делится своими секретами приготовления пшенной каши. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Главный секрет

Первое, и самое главное, кашу надо варить два раза. Первый раз промытую крупу залить небольшим количеством воды и проварить 4 минуты. После воду вылить и кашу промыть (в сите). Этим вы избавитесь от горечи крупы. После варить как обычно.

Ингредиенты:

1 чашка пшена 250 гр.;
3 чашки молока (того же объёма, как для крупы);
1/3 ч. л. соли;
Сахар по вкусу;
Сливочное масло по вкусу. достаточном количестве холодной воды

Как готовить?

А теперь с самого начала. Промываем крупу в достаточном количестве холодной воды. Затем пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на среднем огне 4 минуты. Затем выливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Пока вода с крупы стекает, ставим на огонь молоко, доводим его почти до кипения и всыпаем крупу. Доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, постоянно помешивая, не забываем солить и добавляем сахар по вкусу. Снимаем с плиты, добавляем кусочек сливочного масла, закрываем крышкой и даем постоять минут 10.

Каша готова, никакой горечи в ней нет.

Приятного аппетита! 

190139
81
136