Читинец возмутился из-за месячных гор снега, оставшихся после уборки дороги
Читать
Депутаты Забайкалья поддержали закон об ограничении продажи спиртного во время мероприятий
Читать
Ещё один магазин в Чите подписал меморандум о сдерживании цен на продукты
Читать
Еще никому не удалось набрать 8/8, а вы ответите на эти простейшие вопросы? — ТЕСТ
Читать
Ваш IQ близок к гениальности, если вы с легкостью ответите на 6/6 — ТЕСТ
Читать
Вам точно знакома эпоха СССР, если назовете эти культовые предметы мебели — ТЕСТ
Читать
Замглавы района Забайкалья осуждён за упавшие на девочку футбольные ворота
18:15
12 человек погибло и 78 пострадало в ДТП из-за гололёда на дорогах Забайкалья в 2024 году
18:06
Единовременная выплата добровольцам СВО в Забайкалье увеличена до 600 тысяч рублей
17:56
Тело неизвестного мужчины нашли в селе Верх-Чита в Забайкалье 19 февраля
17:37
Эпова рассказала, как живут дети из Ингоды в семье, где погиб ребёнок
17:29
Застройщик: мы ушли в "минус" на 10 млн рублей при строительстве парка Угольщиков в Чите
17:01
Все участники Великой Отечественной войны станут почётными гражданами в Забайкалье
16:59
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
16:45
Готовность Забайкалья к пожароопасному сезону 2025 года составила 79,1%
16:32
Почти 80 камер видеонаблюдения не хватает на улицах Читы
16:27
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
16:05
Подозреваемую в мошенничестве экс-сотрудницу налоговой в Чите отправили под домашний арест
15:41
Трое забайкальцев спилили деревья в природном заказнике на 1 млн рублей
14:52
Транспортный налог будет отменён для участников СВО в Забайкалье
14:12
Читинец возмутился из-за месячных гор снега, оставшихся после уборки дороги
13:59

Пончики-сердечки, политые шоколадом с посыпкой, станут прекрасным подарком к 14 февраля

Несложный рецепт для любимого человека
Пончики-сердечки к 14 февраля канал "Будет вкусно" (18+)
Пончики-сердечки к 14 февраля
Фото: канал "Будет вкусно" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. Предлагаем приготовить несложные в приготовлении пончики-сердечки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Что понадобится? 

канал

Что понадобится?. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)

— молоко 130 мл; 

— яйцо 1 шт; 

— масло сливочное 50 гр;

— сахар 25 гр;

— ванилин

— соль 2 гр;

— дрожжи живые 18 гр. (сухие 6 гр.);

— мука в/с 300 гр;

— масло для фритюра 250 мл

Для сахарной глазури: сахарная пудра, сок лимона, вода

Для шоколадной глазури: тёмный шоколад 1 плитка, кокосовое или др. масло 1 ч.ложка, кондитерские посыпки

Как приготовить? 

Молоко подогреваем до тёплого состояния. Масло растапливаем. Все это можно делать в микроволновке. Растворяем в молоке сахар и соль, затем дрожжи. Добавляем яйцо.

Небольшими порциями всыпая муку, начинаем замешивать тесто кулинарной лопаткой.

Всыпав последнюю порцию муки, добавляем сливочное масло и, уже вручную, окончательно замешиваем тесто.

Тесто вымешиваем до гладкости. В миске не должно остаться ни муки, ни масла. Округляем ком теста, укутываем и ставим в тепло на 1 час.

канал

Тесто. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)

Пока поднимается тесто, приготовим глазурь: в сахарную пудру вливаем немного лимонного сока (из 1 кружочка лимона) и, добавляя по 1 чайной ложке воды, перемешиваем до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты — как сгущёнка примерно. Накрываем плёнкой в контакт, чтобы глазурь не засохла 

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем пончики.

канал

Вырезаем изделия. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)

Аккуратно перекладываем на пергамент. Прикрываем плёнкой и даём расстойку в тепле 15-20 минут. 

Для фритюра используем самую маленькую кастрюльку, чтобы ушло меньше масла. Разогреваем масло. Температуру можно проверить деревянной палочкой — масло достаточно нагрелось, если от палочки начали подниматься мельчайшие пузырьки.

канал

Масло. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)

После расстойки, заготовки стали пухлыми. Очень важно аккуратно и нежно опустить их во фритюр, чтобы не они опали. Опускаем в масло по несколько штук за раз, но так, чтобы они не соприкасались. Когда запустили первую партию пончиков, температуру масла нужно отрегулировать таким образом, чтобы они жарились не слишком быстро. Жарим на среднем огне с обеих сторон.

Выкладываем на бумажные полотенца и немного остужаем, пишет канал "Будет вкусно" (18+). 

Одной стороной окунаем в глазурь и даём подсохнуть (сохнет очень быстро — за секунды).

Приятного аппетита!

190139
81
136