Близится самый романтичный праздник в году — День святого Валентина. Предлагаем приготовить несложные в приготовлении пончики-сердечки. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.
Что понадобится?

Что понадобится?. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)
— молоко 130 мл;
— яйцо 1 шт;
— масло сливочное 50 гр;
— сахар 25 гр;
— ванилин
— соль 2 гр;
— дрожжи живые 18 гр. (сухие 6 гр.);
— мука в/с 300 гр;
— масло для фритюра 250 мл
Для сахарной глазури: сахарная пудра, сок лимона, вода
Для шоколадной глазури: тёмный шоколад 1 плитка, кокосовое или др. масло 1 ч.ложка, кондитерские посыпки
Как приготовить?
Молоко подогреваем до тёплого состояния. Масло растапливаем. Все это можно делать в микроволновке. Растворяем в молоке сахар и соль, затем дрожжи. Добавляем яйцо.
Небольшими порциями всыпая муку, начинаем замешивать тесто кулинарной лопаткой.
Всыпав последнюю порцию муки, добавляем сливочное масло и, уже вручную, окончательно замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем до гладкости. В миске не должно остаться ни муки, ни масла. Округляем ком теста, укутываем и ставим в тепло на 1 час.

Тесто. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)
Пока поднимается тесто, приготовим глазурь: в сахарную пудру вливаем немного лимонного сока (из 1 кружочка лимона) и, добавляя по 1 чайной ложке воды, перемешиваем до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты — как сгущёнка примерно. Накрываем плёнкой в контакт, чтобы глазурь не засохла
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем пончики.

Вырезаем изделия. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)
Аккуратно перекладываем на пергамент. Прикрываем плёнкой и даём расстойку в тепле 15-20 минут.
Для фритюра используем самую маленькую кастрюльку, чтобы ушло меньше масла. Разогреваем масло. Температуру можно проверить деревянной палочкой — масло достаточно нагрелось, если от палочки начали подниматься мельчайшие пузырьки.

Масло. Фото: канал "Будет вкусно" (18+)
После расстойки, заготовки стали пухлыми. Очень важно аккуратно и нежно опустить их во фритюр, чтобы не они опали. Опускаем в масло по несколько штук за раз, но так, чтобы они не соприкасались. Когда запустили первую партию пончиков, температуру масла нужно отрегулировать таким образом, чтобы они жарились не слишком быстро. Жарим на среднем огне с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца и немного остужаем, пишет канал "Будет вкусно" (18+).
Одной стороной окунаем в глазурь и даём подсохнуть (сохнет очень быстро — за секунды).
Приятного аппетита!