Слабый снег и морозы до 31 градуса ожидаются в Чите 12 февраля
Читать
Забайкалец через Верховный суд отсудил у ИП 265 тысяч за некачественный ремонт ювелирки
Читать
Читинцу, который скрыл налоги на 50 млн рублей, ужесточили наказание
Читать
В ваших знаниях есть огромные пробелы, если не ответите даже на 5/7 — ТЕСТ
Читать
Любители такой каши живут по 100 лет — рецепт для долгожителей
Читать
Картошку больше не солите - при жарке добавьте этот продукт: держит хруст 3 дня
Читать
Самые популярные новости ChitaMedia 11 февраля
11 февраля, 23:16
Юлия Зверочкина возглавила краевую клиническую больницу в Чите
11 февраля, 22:48
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Чите 12 февраля
11 февраля, 21:58
Слабый снег и морозы до 31 градуса ожидаются в Чите 12 февраля
11 февраля, 21:30
Гражданин Турции подделал результаты экзаменов у мигрантов в Чите
11 февраля, 21:27
Бригада стоматологов-вахтовиков отправится в Тунгокоченский район
11 февраля, 20:56
Более 160 млн рублей потратят на ремонт дамбы в Агинском
11 февраля, 20:15
Вахта Победы: женская бригада Капустиной ставила рекорды на тракторах
11 февраля, 20:06
Лидер ЛДПР резко ответил на провокационную ситуацию с глобусом без части России
11 февраля, 19:55
Забайкалец через Верховный суд отсудил у ИП 265 тысяч за некачественный ремонт ювелирки
11 февраля, 19:18
Госбанк фиксирует рост сбережений 
11 февраля, 19:01
Читинцу, который скрыл налоги на 50 млн рублей, ужесточили наказание
11 февраля, 18:17
Благотворительный фонд завершил съёмки фильма о качьем атамане Донского войска
11 февраля, 17:50
20 тонн и 290 литров мёда мяса купили забайкальцы на ярмарках в январе
11 февраля, 17:35
Собаки-людоеды на улицах Хабаровского края: кто виноват
11 февраля, 16:50

Взболтайте это с яйцом: так чебуреки набухнут, а начинка не выпадет - выпечка на февраль

С этим секретным ингредиентом чебуреки получатся хрустящими и сочными
Взболтайте это с яйцом: так чебуреки набухнут, а начинка не выпадет - выпечка на декабрь канал "Загадки вязания" (18+)
Взболтайте это с яйцом: так чебуреки набухнут, а начинка не выпадет - выпечка на декабрь
Фото: канал "Загадки вязания" (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить вкусные, хрустящие и ароматные чебуреки — это настоящее искусство. Нужно постараться, чтобы тесто было не только тонким, но и упругим. Не рвалось при раскатке, а начинка не выпадала во время жарки. Один из секретов — это добавление определенного ингредиента. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Почему тесто рвется?

  • Неправильное соотношение воды и муки. Если тесто слишком жидкое, оно не будет держать форму, а если слишком густое — раскатать его будет трудно.
  • Недостаточная эластичность теста. Если тесто не отдохнуло или его не вымешали должным образом, оно может трескаться.
  • Температура масла при жарке. Если масло не имеет нужной температуры, чебуреки могут раскрыться или подгореть.

Секрет от опытных кулинаров

Опытные хозяйки рекомендуют применять проверенный метод. Он заключается в том, чтобы смешать с яйцом 1 столовую ложку водки или уксуса. Хотя это может показаться странным, но этот секрет давно известен опытным кулинарам.

Как это работает?

Водка или уксус помогает тесту стать более эластичным, не давая ему рваться при раскатке. Уксус снижает количество глютена в тесте, что делает его более мягким и легко раскатываемым, но в то же время крепким, чтобы начинка не выпадала. 

Как готовить? 

Ингредиенты: 

500 г муки, 200 мл воды, 1 столовая ложка водки (или уксуса), 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.

  1. Взболтайте яйцо с  водкой (или уксусом), а после смешайте с мукой с солью.
  2. Постепенно добавляйте воду, вымешивая тесто до нужной консистенции. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. Оставьте тесто отдохнуть на 30-40 минут, накрыв его полотенцем, чтобы оно стало еще более мягким и легким для раскатки.
  4. Раскатывайте тесто на тонкие лепешки, начните собирать чебуреки, выкладывая начинку. При жарке тесто не будет рваться, а начинка останется внутри.

Этот способ приготовления теста для чебуреков уже давно применяется профессиональными кулинарами. Они утверждают, что использование водки или уксуса при приготовлении теста позволяет получить идеальный результат: тонкое, прочное тесто, которое сохраняет всю начинку.

190139
81
136