Карантин по ИНАН сняли с Читинской Госконюшни в Чите
10:10
Вахта Победы: Успехи сельхозтружеников, награждение бойцов, послания от освобожденных республик
10:00
Два человека пострадали в перевернувшейся иномарке в Забайкалье
09:42
Прокуратура требует вернуть деньги, украденные Неверовым при строительстве в Забайкалье
09:15
Правительство утвердило признаки неиспользуемых земельных участков
09:01
Несколько домов в центре Читы и в трёх микрорайонах останутся без света 6 июня
08:30
Экс-владелец ТЦ в Иркутске пытался сжечь ребёнка в машине
07:36
Житель Приаргунска приговорён к обязательным работам за угрозу убийством
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 5 июня
5 июня, 22:59
Три крупных пожара площадью более 150 тысяч га потушены в Забайкалье за сутки
5 июня, 22:53
Забайкальский международный кинофестиваль торжественно открыли в Чите
5 июня, 22:22
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 22:14
Забайкалец задержан следователями по подозрению в убийстве собутыльника
5 июня, 22:08
Осипов о забайкальском кинофестивале: Это праздник для людей
5 июня, 22:04
Краснокаменске стартовал XII конкурс грантов на лучшие социальные проекты
5 июня, 22:04

Бюджетный ужин за 30 минут: Проще плова, вкуснее ресторанного блюда - засыпаем продукты

Вариант нехитрого блюда к ужину
Бюджетный ужин за 30 минут: Проще плова, вкуснее ресторанного блюда - готовим в сковороде unsplash.com
Бюджетный ужин за 30 минут: Проще плова, вкуснее ресторанного блюда - готовим в сковороде
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйки знают, как приготовить нехитрый ужин из простого набора продуктов. Это блюдо с рисом готовится в разы быстрее, чем плов, при этом получается вкуснее ресторанных блюд. Приготовим ужин всего за 30 минут. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. 

Список необходимых ингредиентов:

  • 300 г курицы;
  • 0,5 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 стакан риса;
  • масло для жарки;
  • 2,5 стакана воды;
  • специи и соль.

Курицу режем на небольшие кусочки. Чеснок, морковь и лук мелко рубим. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и обжариваем их. Затем добавляем курицу. 

Когда мясо изменит цвет, добавляем сырой рис, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем рис с мясом и овощами. Когда рис пропитается маслом, заливаем его кипящей водой и накрываем сковороду крышкой.

Оставляем блюдо готовиться на 15–20 минут, пока рис не станет мягким. После этого можно подавать к столу.

Вот и всё — простой и вкусный ужин готов! 

Ранее мы рассказывали, как правильно приготовить жаренную картошку

190139
81
136