Забайкальца задержали за угрозу насилия к сотрудникам МЧС
21:44
Тёплая погода и кратковременные дожди ожидаются в Забайкалье 17 июля
21:30
В этом году 638 студентов окончили образовательные программы Сбера в ведущих вузах страны
21:20
Около 1,5 тысяч единиц оружия изъяли у забайкальцев за нарушения в 2025 году
21:18
Пожарные-десантники прошли тренировки по спускам с вертолёта МИ-8 в Забайкалье
20:56
Забайкальцы угнали "Ниву", проехали на ней 10 км и заглохли
19:28
На рынок вышли новые телевизоры Sber QLED
19:20
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил инновационные решения Сбера в ИОДКБ
19:00
Женщина из Читы отдала мошенникам 700 тысяч рублей, поверив в доставку цветов
18:39
Блоки краевой больницы № 4 в Краснокаменске отремонтируют за 880 млн рублей
18:03
Оценочные комиссии будут работать 17 июля в пострадавших от паводков ДНТ и СНТ Читы
17:09
Контрабанду золота на 47 млн рублей задержали на таможне в Забайкальске
16:30
МТС запустила для забайкальцев витрину для оплаты зарубежных сервисов
15:50
Инспекторы заказника "Бутунгарский" приступили к подготовке кормов для диких животных
15:39
Читинец поджог три мусорных контейнера и попал под уголовную статью
14:55

Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства

Этот рецепт проверен годами
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства russianfood.com
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из песочного теста с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое лакомство. Внутри — кисло-сладкая ягодная начинка, а сверху — хрустящая золотистая корочка. Это блюдо — настоящий хит! Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 0,5 ч. ложки соды 
  • 200 г любого варенья, джема или конфитюра
  • 1 ст. ложка лимонного сока 

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Твёрдый маргарин натираем на крупной тёрке прямо в муку и руками растираем его с мукой до получения мелкой крошки.

В отдельной ёмкости с помощью миксера или блендера смешиваем яйцо, сахар, лимонный сок и майонез. Это придаст нашему тесту воздушную структуру.

Смешать яичную массу с крошкой, замесить однородное тесто. Затем разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на 10–20 минут.

Берём большой кусок теста и тонко его раскатываем на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом. Затем намазываем тесто конфитюром, вареньем или повидлом.

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Извлекаем пирог, даём ему остыть, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы.

Вкус детства вернулся! Пора заварить чай и окунуться в воспоминания!

190139
81
136