Вандалы повредили сиденья трибуны на площади Ленина в Чите
12:37
Вандал из Краснокаменска расписал местную администрацию яростным граффити
11:37
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
11:27
Репетиция парада с участием военной техники началась в Чите
10:41
УК "Лидер" варварски обрезала деревья на улице Лазо в Чите
10:04
Памятный баннер медику-участнику СВО открыли в Шерловой Горе
09:04
Скандальная программа жилищных сертификатов: Как она реализуется в Забайкалье
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 2 мая
2 мая, 23:02
Минприроды опровергло смерть пропавших огнеборцев от пожара
2 мая, 22:56
Пятеро забайкальцев лишились 700 тысяч рублей, поверив лже-операторам связи
2 мая, 22:20
Виновника лесного пожара площадью более 100 га установили в Забайкалье
2 мая, 22:03
Читинец после ссоры со знакомым угнал его машину, разбив окно
2 мая, 21:45
Сильный ветер и небольшой дождь ожидаются в Забайкалье 3 мая
2 мая, 21:30
Мужчина погиб от взрыва в одном из домов в Нерчинске
2 мая, 21:20
Пропавшие в Забайкалье огнеборцы погибли из-за пожара
2 мая, 20:45

Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства

Этот рецепт проверен годами
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства russianfood.com
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из песочного теста с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое лакомство. Внутри — кисло-сладкая ягодная начинка, а сверху — хрустящая золотистая корочка. Это блюдо — настоящий хит! Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 0,5 ч. ложки соды 
  • 200 г любого варенья, джема или конфитюра
  • 1 ст. ложка лимонного сока 

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Твёрдый маргарин натираем на крупной тёрке прямо в муку и руками растираем его с мукой до получения мелкой крошки.

В отдельной ёмкости с помощью миксера или блендера смешиваем яйцо, сахар, лимонный сок и майонез. Это придаст нашему тесту воздушную структуру.

Смешать яичную массу с крошкой, замесить однородное тесто. Затем разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на 10–20 минут.

Берём большой кусок теста и тонко его раскатываем на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом. Затем намазываем тесто конфитюром, вареньем или повидлом.

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Извлекаем пирог, даём ему остыть, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы.

Вкус детства вернулся! Пора заварить чай и окунуться в воспоминания!

190139
81
136