Синоптики рассказали, каким будет февраль в Забайкалье
12:52
Перемёрзший водовод оставил без воды более 270 человек в городе Забайкалья
12:13
Труженица тыла отметила свой 95-летний юбилей в Чите
11:59
Приставы изъяли трактор, полученный забайкальцам по поддельным документам
11:40
16 пьяных водителей выявили в Забайкалье за выходные 
11:21
Более 7 тысяч обращений поступило через справочные видеотерминалы на вокзалах ЗабЖД
11:13
Двоих жителей Улан-Удэ осудили за убийство забайкальца около сауны
10:55
Руководитель Госконюшни в Чите обвиняется в мошенничестве
10:36
СберВместе: в 2024 году россияне направили на благотворительность больше средств
10:35
Бастрыкину получит доклад о погибшем под упавшей стенкой мальчике из Забайкалья
10:01
Вахта Победы: подвиги амурчан и эстафетный поезд в честь Красной Армии
09:57
Один человек пострадал при столкновении "крузака" и Lexus в Чите
09:31
Бессонова рассказала, что хотят видеть студенты в межвузовском кампусе
09:03
Научный центр за 50 млн рублей появится в Забайкалье
07:33
Бессонова призвала забайкальцев посетить этнопарк "Сухотино"
07:03

Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства

Этот рецепт проверен годами
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства russianfood.com
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из песочного теста с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое лакомство. Внутри — кисло-сладкая ягодная начинка, а сверху — хрустящая золотистая корочка. Это блюдо — настоящий хит! Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 0,5 ч. ложки соды 
  • 200 г любого варенья, джема или конфитюра
  • 1 ст. ложка лимонного сока 

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Твёрдый маргарин натираем на крупной тёрке прямо в муку и руками растираем его с мукой до получения мелкой крошки.

В отдельной ёмкости с помощью миксера или блендера смешиваем яйцо, сахар, лимонный сок и майонез. Это придаст нашему тесту воздушную структуру.

Смешать яичную массу с крошкой, замесить однородное тесто. Затем разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на 10–20 минут.

Берём большой кусок теста и тонко его раскатываем на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом. Затем намазываем тесто конфитюром, вареньем или повидлом.

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Извлекаем пирог, даём ему остыть, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы.

Вкус детства вернулся! Пора заварить чай и окунуться в воспоминания!

190139
81
136