Самые популярные новости ChitaMedia 14 июня
14 июня, 23:06
Дождь и жара в 30 градусов ожидаются в Забайкалье 15 июня
14 июня, 21:30
Более 13 тысяч рублей похитили с карт забайкальцев за сутки
14 июня, 20:13
Бууза зачитала рэп на гастрофестивале в честь Дня города Борзи
14 июня, 19:18
Дело возбудили из-за нападения собак на женщину с ребёнком в Чите
14 июня, 18:12
Роспотребнадзор через суд помог забайкалке взыскать с предпринимателя 155 тысяч рублей
14 июня, 17:06
Более 40 человек работаю на пожаре вблизи посёлка Маккавеево
14 июня, 15:40
Минприроды: задымление на Арахлее сохранится в течение нескольких недель
14 июня, 15:33
Усиление ветра ожидается в Забайкалье 15 июня
14 июня, 15:16
Мотоциклиста подозревают в поджогах леса в Карповке
14 июня, 14:45
Заморозки ожидаются в Забайкалье 15 июня
14 июня, 14:28
Бесплатные занятия фитнесом проходят для пенсионеров в Чите
14 июня, 13:10
Пятый ребёнок родился в семье из Забайкалья
14 июня, 12:08
Почти 100 млн рублей направят Забайкалью на создание модульных отелей
14 июня, 11:06
11 лабораторий по исследованию клещей на инфекции работают в Забайкалье
14 июня, 10:02

Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства

Этот рецепт проверен годами
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства russianfood.com
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из песочного теста с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое лакомство. Внутри — кисло-сладкая ягодная начинка, а сверху — хрустящая золотистая корочка. Это блюдо — настоящий хит! Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 0,5 ч. ложки соды 
  • 200 г любого варенья, джема или конфитюра
  • 1 ст. ложка лимонного сока 

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Твёрдый маргарин натираем на крупной тёрке прямо в муку и руками растираем его с мукой до получения мелкой крошки.

В отдельной ёмкости с помощью миксера или блендера смешиваем яйцо, сахар, лимонный сок и майонез. Это придаст нашему тесту воздушную структуру.

Смешать яичную массу с крошкой, замесить однородное тесто. Затем разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на 10–20 минут.

Берём большой кусок теста и тонко его раскатываем на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом. Затем намазываем тесто конфитюром, вареньем или повидлом.

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Извлекаем пирог, даём ему остыть, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы.

Вкус детства вернулся! Пора заварить чай и окунуться в воспоминания!

190139
81
136