Самые популярные новости ChitaMedia на 16 декабря
16 декабря, 22:30
Более 150 кг наркотиков изъято у забайкальцев за 2025 год
16 декабря, 21:53
Морозы до 24 градусов и небольшой снег ожидаются в Чите 17 декабря
16 декабря, 21:30
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 21:20
Электронная виза для иностранцев стала доступна на МАПП "Забайкальск"
16 декабря, 21:15
Цвета, которые принесут удачу в 2026 году: Ярко встречаем год Красной Огненной Лошади
16 декабря, 21:01
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 20:45
Читинцы столкнулись с нехваткой лекарства от гриппа в аптеках
16 декабря, 20:33
Забайкальца, угнавшего машину родственницы, опознали с помощью уличных камер в Агинске
16 декабря, 19:56
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 19:50
Более 160 забайкальцев были наказаны за нарушения в работе на маломерных суднах за год
16 декабря, 19:30
Более 7 млн рублей за 9 месяцев принес туристический налог забайкальским муниципалитетам
16 декабря, 19:15
Забайкальцев предупредили о фейковых "новогодних выплатах"
16 декабря, 18:54
Новый ФАП открыли в одном из сёл Забайкалья
16 декабря, 18:22
26 устаревших лифтов заменят к концу 2027 года в Забайкалье
16 декабря, 18:08

Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства

Этот рецепт проверен годами
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства russianfood.com
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из песочного теста с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое лакомство. Внутри — кисло-сладкая ягодная начинка, а сверху — хрустящая золотистая корочка. Это блюдо — настоящий хит! Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 0,5 ч. ложки соды 
  • 200 г любого варенья, джема или конфитюра
  • 1 ст. ложка лимонного сока 

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Твёрдый маргарин натираем на крупной тёрке прямо в муку и руками растираем его с мукой до получения мелкой крошки.

В отдельной ёмкости с помощью миксера или блендера смешиваем яйцо, сахар, лимонный сок и майонез. Это придаст нашему тесту воздушную структуру.

Смешать яичную массу с крошкой, замесить однородное тесто. Затем разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на 10–20 минут.

Берём большой кусок теста и тонко его раскатываем на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом. Затем намазываем тесто конфитюром, вареньем или повидлом.

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Извлекаем пирог, даём ему остыть, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы.

Вкус детства вернулся! Пора заварить чай и окунуться в воспоминания!

190139
81
136