Самые популярные новости ChitaMedia 14 апреля
14 апреля, 23:03
Превышение ПДК по трём показателям зафиксирован в воздухе возле Верх-Усуглей
14 апреля, 22:50
Мемориалы участникам СВО появятся в четырёх посёлках Забайкалья
14 апреля, 22:39
Историю семьи Забайкальских покажут на площади Ленина в Чите 9 Мая
14 апреля, 22:26
Более 34 тысячи га леса горят в Забайкалье на вечер 14 апреля
14 апреля, 22:13
Почти 21 тысяча забайкальцев получили выплаты в честь 80-ой годовщины Великой Победы
14 апреля, 22:01
Высокий класс пожарной опасности ожидается в 12 районах Забайкалья 15-17 апреля
14 апреля, 21:41
Тепло до 24 градусов ожидается в Забайкалье 15 апреля
14 апреля, 21:30
Патрулирование лесов помогло избежать новых пожаров в Читинском районе
14 апреля, 21:15
Более 700 млн рублей субсидий получили аграрии Забайкалья
14 апреля, 20:48
Пьяную девушку-подростка обнаружили полицейские в ночном клубе во время рейда в Чите
14 апреля, 20:22
Читу накрыло дымом от пожара на дороге Чита – Романовка
14 апреля, 19:43
Забайкальцы смогут пройти с портретами героев СВО в колонне "Бессмертного полка"
14 апреля, 18:49
Суд вынес приговор 19 забайкальцам, проводившим махинации с маткапиталом
14 апреля, 17:48
20 домов в Чите останутся без холодной воды 15 апреля
14 апреля, 17:36

Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства

Этот рецепт проверен годами
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства russianfood.com
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из песочного теста с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое лакомство. Внутри — кисло-сладкая ягодная начинка, а сверху — хрустящая золотистая корочка. Это блюдо — настоящий хит! Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 0,5 ч. ложки соды 
  • 200 г любого варенья, джема или конфитюра
  • 1 ст. ложка лимонного сока 

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Твёрдый маргарин натираем на крупной тёрке прямо в муку и руками растираем его с мукой до получения мелкой крошки.

В отдельной ёмкости с помощью миксера или блендера смешиваем яйцо, сахар, лимонный сок и майонез. Это придаст нашему тесту воздушную структуру.

Смешать яичную массу с крошкой, замесить однородное тесто. Затем разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на 10–20 минут.

Берём большой кусок теста и тонко его раскатываем на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом. Затем намазываем тесто конфитюром, вареньем или повидлом.

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Извлекаем пирог, даём ему остыть, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы.

Вкус детства вернулся! Пора заварить чай и окунуться в воспоминания!

190139
81
136