Адвокат Поповой заявил об отсутствии у неё умысла при приёме парка Угольщиков в Чите
14:08
В гимназии Владивостока восьмиклассник открыл огонь из газового пистолета прямо на уроке
13:55
Более 310 млрд рублей потратят власти на мастер-планы Читы и Краснокаменска
13:46
Штрафы за нарушение запрета на продажу энергетиков введена в Забайкалье
13:40
2 млрд рублей потратили на защиту от паводков в Забайкалье
13:21
Сапожникова не могут рассматривать как обвиняемого в деле о парке Угольщиков в Чите
13:10
Участники СВО могут получить налоговые льготы для ведения бизнеса в Забайкалье
13:01
Депутаты поддержали увеличение транспортного налога до 1,8 тысяч в Забайкалье
12:43
Прокурор: справедливость наказания Поповой по парку Угольщиков в Чите вызывает сомнения
12:38
Депутаты согласовали Батомункуева и Ганчара на пост зампредов правительства Забайкалья
12:23
8 тысяч забайкальцев переехали в новое жильё в 2024 году
11:57
Более 30 тысяч высокоплачиваемых рабочих мест за 5 лет создано в Забайкалье
11:53
Забайкальцы отправили в зону СВО 800 тонн гуманитарной помощи
11:46
Прокурор потребовала оставить без удовлетворения апелляции по делу о парке Угольщико
11:29
Забайкалье получит почти 290 млн рублей на зарплаты бюджетникам
11:07

Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства

Этот рецепт проверен годами
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства russianfood.com
Тертый пирог с вареньем, как из школьной столовой СССР - напоминает вкус детства
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог из песочного теста с вареньем или конфитюром — это нежное, рассыпчатое лакомство. Внутри — кисло-сладкая ягодная начинка, а сверху — хрустящая золотистая корочка. Это блюдо — настоящий хит! Рецепт публикует ИА ChitaMedia

Ингредиенты для теста: 

  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 200 г. маргарина
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 0,5 ч. ложки соды 
  • 200 г любого варенья, джема или конфитюра
  • 1 ст. ложка лимонного сока 

Способ приготовления:

В большую миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем. Твёрдый маргарин натираем на крупной тёрке прямо в муку и руками растираем его с мукой до получения мелкой крошки.

В отдельной ёмкости с помощью миксера или блендера смешиваем яйцо, сахар, лимонный сок и майонез. Это придаст нашему тесту воздушную структуру.

Смешать яичную массу с крошкой, замесить однородное тесто. Затем разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста завернуть в плёнку и отправить в морозильную камеру на 10–20 минут.

Берём большой кусок теста и тонко его раскатываем на противне, предварительно застелив его пергаментной бумагой и смазав маслом. Затем намазываем тесто конфитюром, вареньем или повидлом.

Достаем из морозилки второй кусочек и натираем его на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. 

Отправляем наш пирог примерно на 20 минут (до румяности) в разогретую до 200 градусов духовку. 

Извлекаем пирог, даём ему остыть, после чего нарезаем на кусочки произвольной формы.

Вкус детства вернулся! Пора заварить чай и окунуться в воспоминания!

190139
81
136