Самые популярные новости ChitaMedia 17 июня
17 июня, 22:42
Читинца, похитившего 520 тысяч рублей из пекарни, вычислили при помощи ДНК на отвёртке
17 июня, 21:41
Дождь, ветер и грозы ожидаются в районах Забайкалья 18 июня
17 июня, 21:30
План по посадке картофеля перевыполнили в Забайкалье на 7%
17 июня, 20:54
Ремонт дамб в Чите обойдётся в 2,3 млн рублей
17 июня, 20:04
Осипов рассказал о задачах властей Забайкалья на ближайшие месяцы
17 июня, 19:22
Программу повышения зарплат в Забайкалье не могут разработать уже три месяца
17 июня, 19:06
Оценку работы каждого члена правительства проведут в Забайкалье
17 июня, 18:30
Почти 1 млрд рублей должны будут выплатить поджигатели в Забайкалье
17 июня, 17:29
Карантин ввели в лесах Петровск-Забайкальского района из-за опасного вредителя
17 июня, 17:24
Осипов: жители некоторых сёл не помогали тушить пожары, хотя пламя было близко
17 июня, 17:07
Гурулёв об увольнении главы Нерчинска: Люди уходят, потому что не хотят быть крайними
17 июня, 16:56
Глава Борзи предстанет перед судом за превышение должностных полномочий
17 июня, 16:21
Председателя Общественной палаты избрали в Забайкалье
17 июня, 15:35
Член Совета директоров ТГК-14 Виктор Мясник хочет обжаловать заключение под стражу в Чите
17 июня, 15:05

Простой и вкусный ужин. Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой

Готовятся они быстро
Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой .russianfood.com
Клёцки из отварного картофеля с сырной начинкой
Фото: .russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусное и необычное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Готовится она быстро, а главное, ингредиенты для этих клёцок есть дома практически у каждой хозяйки. Рецепт этой вкуснятины рассказывает ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 8 порций)  

Картофель — 1,5-1,7 кг

Мука — 0,5 стакана (80 гр.)

Крахмал — 0,25 стакана (40 гр.)

Соль — 1,25 ч. ложки (или по вкусу)

Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу)

Сыр твердый — 200-300 гр.

Масло растительное или сливочное — 50-70 гр. (по вкусу)

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель размять в пюре и оставить до остывания. После этого добавить муку, крахмал и перемещать. 

Выместить однородное мягкое тесто. Сыр нарезать кубиками с ребром около 1 см. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и сформировать лепёшки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра, защипнуть края и слепить шарики.

Получившиеся клёцки отварить в подсоленной воде до готовности. Сигнал к этому — всплытие на поверхность. Готовые клёцки украсить мелконарезанным укропом. 

По материалам:.russianfood.com

225083
81
136