Вкусное и необычное блюдо не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Готовится она быстро, а главное, ингредиенты для этих клёцок есть дома практически у каждой хозяйки. Рецепт этой вкуснятины рассказывает ИА ChitaMedia.
Продукты (на 8 порций)
Картофель — 1,5-1,7 кг
Мука — 0,5 стакана (80 гр.)
Крахмал — 0,25 стакана (40 гр.)
Соль — 1,25 ч. ложки (или по вкусу)
Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу)
Сыр твердый — 200-300 гр.
Масло растительное или сливочное — 50-70 гр. (по вкусу)
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель размять в пюре и оставить до остывания. После этого добавить муку, крахмал и перемещать.
Выместить однородное мягкое тесто. Сыр нарезать кубиками с ребром около 1 см. Отщипнуть от теста небольшой кусочек размером с грецкий орех и сформировать лепёшки. На середину каждой лепешки положить кубик сыра, защипнуть края и слепить шарики.
Получившиеся клёцки отварить в подсоленной воде до готовности. Сигнал к этому — всплытие на поверхность. Готовые клёцки украсить мелконарезанным укропом.
По материалам:.russianfood.com