Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
15:13
Читинец создал стихийную свалку, сбросив мусор из кузова машины
15:03
Компания ТГК-14 обратилась к жителям Забайкалья
14:37
Инвалид в Забайкалье через суд добился обеспечения жизненно важными лекарствами
14:16
Код победы: объявлены победители Международной ИТ-Олимпиады для школьников
14:10
За сутки мошенники обманули 13 забайкальцев на более чем 4 млн рублей
13:49
25 дневных лагерей не получили положительное санэпидзаключение в Забайкалье
13:34
Лесные пожары локализованы на площади 167 тысяч га в Забайкалье за сутки
13:03
В Иркутске установили пианино в стиле иркутского деревянного кружева
13:00
ВИЧ-инфекция выявлена у 65-летнего жителя Забайкалья
12:40
Уголовное дело возбуждено в Забайкалье за контрабанду леса на 9,7 млн рублей
11:56
МТС зарегистрировала первый ИИ-сервис для экомониторинга
11:50
Олень с "зеркалом" под хвостом попал на кадры фотоловушки в Забайкалье
11:31
Вернувшийся с СВО забайкалец занялся организацией охраны на объектах
11:25
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
11:00

Простой и вкусный ужин. Манник на кефире с курицей, грибами и зеленью

18 января, 16:00 Это интересно
Манник на кефире с курицей, грибами и зеленью russianfood.com
Манник на кефире с курицей, грибами и зеленью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манники бывают не только сладкими, но и солёными. Оригинальный заливной пирог — манник на кефире с курицей, грибами и зеленью. Как его приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Для теста:

Крупа манная — 125 гр.

Кефир (жирностью 2,5 %) — 250 мл

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,25 гр.

*

Для начинки:

Куриное филе — 250 гр.

Грибы (шампиньоны) — 200 гр.

Лук репчатый — 80 гр.

Масло растительное — 30 мл

Зелень — 10 гр.

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Паприка копчёная молотая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры или слегка подогрейте (до 30-35 градусов). Кефир перелейте в глубокую миску. Всыпьте манную крупу. Перемешайте. И никуда не убирая оставьте на час набухать. 

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарьте 4-5 минут. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками, отправьте к луку на сковороду и готовьте, ещё около 10 минут. Добавьте мелкопорезанную зелень и слегка обжарьте. 

Курицу отварите и остудите. Курицу мелко нарезать или пропустить через блендер. Если она получится очень сухая, то добавить немного бульона, соединить с грибами, луком и зеленью. Начинка готова.

К набухшей манке вбейте яйцо, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте тесто.

Для запекания использую разъёмную форму. Дно и боковые стенки застилаю пергаментом. Можно смазать сливочным или растительным маслом. Форму заполните половиной теста, распределяя по дну. Сверху выложите начинку и залейте остатками теста. Манник выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — при прокалывании она должна оставаться сухой. Достаньте форму с выпечкой из духовки и оставьте полностью остыть.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136