Огнеборцы 10 раз за неделю защитили от лесных пожаров населённые пункты Забайкалья
22:23
Подросток сломала тазовую кость после падения с качели в парке Читы
21:55
Небольшой дождь ожидается в Чите и районах Забайкалья 17 июня
21:30
24 многоквартирных дома и 24 коттеджа в Чите останутся на месяц без горячей воды
20:29
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
20:00
ПДК веществ не превышен в воздухе Ивановки, рядом с которой 11 дней горит полигон ТБО
19:58
Экспертиза определит возможность завершения строительства детской больницы в Чите
19:06
Этно-археопарк "Сухотино" в Чите может войти в список наследия ЮНЕСКО
18:44
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
18:15
Забайкалец за одну ночь обокрал кафе и магазин в районе края
18:11
Москвичка похищала деньги с карты забайкальца и тратила их на еду и маркетплейсы
17:44
Мемориальная доска в честь Юрия Соломина появится в Чите в его 90-летний юбилей
17:16
Группа компаний "Дело" приступает к масштабному ребрендингу
16:50
Траву будут косить на улицах Читы, несмотря на её слабый рост из-за засухи
16:47
Взносы на капитальный ремонт домов вырастут с 1 июля в Забайкалье
16:17

Простой и вкусный ужин. Манник на кефире с курицей, грибами и зеленью

18 января, 16:00 Это интересно
Манник на кефире с курицей, грибами и зеленью russianfood.com
Манник на кефире с курицей, грибами и зеленью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манники бывают не только сладкими, но и солёными. Оригинальный заливной пирог — манник на кефире с курицей, грибами и зеленью. Как его приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 8 порций)  

Для теста:

Крупа манная — 125 гр.

Кефир (жирностью 2,5 %) — 250 мл

Яйцо (небольшое) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,25 гр.

*

Для начинки:

Куриное филе — 250 гр.

Грибы (шампиньоны) — 200 гр.

Лук репчатый — 80 гр.

Масло растительное — 30 мл

Зелень — 10 гр.

Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки

Паприка копчёная молотая — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры или слегка подогрейте (до 30-35 градусов). Кефир перелейте в глубокую миску. Всыпьте манную крупу. Перемешайте. И никуда не убирая оставьте на час набухать. 

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обжарьте 4-5 минут. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками, отправьте к луку на сковороду и готовьте, ещё около 10 минут. Добавьте мелкопорезанную зелень и слегка обжарьте. 

Курицу отварите и остудите. Курицу мелко нарезать или пропустить через блендер. Если она получится очень сухая, то добавить немного бульона, соединить с грибами, луком и зеленью. Начинка готова.

К набухшей манке вбейте яйцо, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте тесто.

Для запекания использую разъёмную форму. Дно и боковые стенки застилаю пергаментом. Можно смазать сливочным или растительным маслом. Форму заполните половиной теста, распределяя по дну. Сверху выложите начинку и залейте остатками теста. Манник выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — при прокалывании она должна оставаться сухой. Достаньте форму с выпечкой из духовки и оставьте полностью остыть.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136