Самые популярные новости ChitaMedia 6 июня
6 июня, 23:10
Более 400 заявок поступило на конкурс короткометражек кинофестиваля в Забайкалье
6 июня, 22:33
20 огнеборцев тушат лесной пожар возле села Маккавеево в Забайкалье
6 июня, 22:01
Более 400 тонн воды сброшено с самолётов и вертолёта на пожары в Забайкалье
6 июня, 21:45
Небольшие дожди и заморозки ожидаются в Забайкалье 7 июня
6 июня, 21:30
Гости Забайкальского кинофестиваля побывали с десантом в селе Улёты
6 июня, 21:23
Повышенное содержание диоксида азота выявлено в воздухе Читы
6 июня, 20:36
Авиацию могут привлечь на тушение лесного пожара возле Читы
6 июня, 20:11
27 забайкальцев побывали на личном приёме генпрокурора России в Чите
6 июня, 19:46
Лес горит в городском лесничестве Читы
6 июня, 19:09
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 7 по 13 июня
6 июня, 18:54
Более 20 лесных пожаров действуют в восьми округах Забайкалья
6 июня, 18:35
Более 16 тысяч кубометров вывозимой в Китай древесины проверено в Забайкалье
6 июня, 18:23
Этноусадьбу в Забайкалье могут не открыть вовремя из-за бездействия энергетиков
6 июня, 17:40
Превышение норм загрязняющих веществ не выявлено в воздухе посёлка Дарасун
6 июня, 17:23

Простой и вкусный ужин. Пшённые биточки с грибами

Пшённые биточки с грибами russianfood.com
Пшённые биточки с грибами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прекрасный вариант разнообразить ваши ужины и по сути сделать два в одном — и гарнир, и основное блюдо. Соединяем пшено с шампиньонами, и правильных манипуляциях у нас уже не просто каша с грибами, а биточки. Как их приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 7 порций)  

Крупа пшённая — 180 гр.

Шампиньоны — 250 грю

Лук репчатый — 100 гр.

Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пшённую крупу промойте в холодной воде несколько раз. Желательно до прозрачности или пока вода не станет максимально чистой. После этого залейте крупу кипятком на 30 секунду и после этого снова промойте. Данная процедура необходима для того, чтобы пшено не горчило.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, посолите. После закипания убавьте огонь. Кашу варите под крышкой до готовности, при необходимости слейте воду, но лучше, если бы она сама выкипела. Готовую кашу слегка остудите. 

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с луком отправьте на сковороду, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто перемащивая, посолите.

Тёплую пшённую кашу переложите в глубокую миску и соедините с луком и грибами. Всыпьте кукурузный крахмал и чёрный молотый перец. Соль не добавляйте, так как каша и грибы уже солёные. Хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы круглые некрупные биточки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Блюдо готово.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136