Пострадавшие от ЧС аграрии Забайкалья получат выплаты до 15 февраля
19:56
Бочкарёв о ситуации с кормами в Забайкалье: у одних хозяйств густо, у других пусто
19:47
Три чрезвычайные ситуации в сельском хозяйстве произошли в Забайкалье в 2024 году
19:19
Читинцы погрызли бублики на новогодней ёлке у "Родины" в Чите 
18:04
Более 15 тонн полуфабрикатов передали на СВО по акции "С теплом из Забайкалья"
17:43
Забайкальцев предупредили о мошенниках, который маскируются под сотрудников ФСБ
17:02
Обвиняемого в убийстве двух человек в Первомайском заключили под стражу
16:14
Простой и вкусный ужин. Пшённые биточки с грибами
16:00
Двое забайкальцев завоевали медали в чемпионате Кыргызстана по вольной борьбе
15:18
Забайкальцы будут отдыхать три дня на Сагаалган
14:41
Росгвардейцы в Чите задержали по подозрению в убийстве пенсионера с изрезанными руками
13:58
Пострадавший в ДТП в посёлке Оловянная находится в тяжёлом состоянии
13:18
Жителя Оловянной зажало в машине после ДТП со зданием
12:44
Забайкалец пойдёт под суд за желание подольше отдохнуть
12:01
Сельчанка из Забайкалья расплатилась в магазине билетом "Банка приколов"
11:00

Простой и вкусный ужин. Пшённые биточки с грибами

Пшённые биточки с грибами russianfood.com
Пшённые биточки с грибами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прекрасный вариант разнообразить ваши ужины и по сути сделать два в одном — и гарнир, и основное блюдо. Соединяем пшено с шампиньонами, и правильных манипуляциях у нас уже не просто каша с грибами, а биточки. Как их приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 7 порций)  

Крупа пшённая — 180 гр.

Шампиньоны — 250 грю

Лук репчатый — 100 гр.

Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пшённую крупу промойте в холодной воде несколько раз. Желательно до прозрачности или пока вода не станет максимально чистой. После этого залейте крупу кипятком на 30 секунду и после этого снова промойте. Данная процедура необходима для того, чтобы пшено не горчило.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, посолите. После закипания убавьте огонь. Кашу варите под крышкой до готовности, при необходимости слейте воду, но лучше, если бы она сама выкипела. Готовую кашу слегка остудите. 

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с луком отправьте на сковороду, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто перемащивая, посолите.

Тёплую пшённую кашу переложите в глубокую миску и соедините с луком и грибами. Всыпьте кукурузный крахмал и чёрный молотый перец. Соль не добавляйте, так как каша и грибы уже солёные. Хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы круглые некрупные биточки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Блюдо готово.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136