Заказать наличные можно в СберБанк Онлайн
18:45
Читинец завёл отвёрткой и угнал машину после отказа подвезти его
18:32
Десять машин выгрузили мусор на стихийной свалке и попали на фотоловушки в Чите
18:05
Выпускница из забайкальского посёлка Агинское сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов
17:39
ВТБ: объем сбережений забайкальских предприятий среднего и малого бизнеса превысил 12 млрд
17:28
Лишение лицензии грозит компаниям в Забайкалье за отказ в борьбе с пожарами
17:21
ИГУ в ТОП-20 по уровню зарплат выпускников, занятых в ИТ-отрасли
17:15
Следователи назначили экспертизу и провели допросы после гибели ребёнка в водоёме Читы
17:10
Два забайкальца приговорены к крупным штрафам за ловлю краснокнижного тайменя
16:41
Площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась в два раза
16:19
Уголовное дело возбуждено после гибели ребёнка около озера Кенон в Чите
15:56
Для жителей Черемхово открылся обновленный офис Сбера с интересным дизайном
15:55
Более 25 тысяч поездов провели в режиме виртуальной сцепки на ЗабЖД
15:49
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
15:15
Забайкалец приговорён судом присяжных к 14 годам строгого режима за убийство (18+)
15:13

Простой и вкусный ужин. Пшённые биточки с грибами

Пшённые биточки с грибами russianfood.com
Пшённые биточки с грибами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Прекрасный вариант разнообразить ваши ужины и по сути сделать два в одном — и гарнир, и основное блюдо. Соединяем пшено с шампиньонами, и правильных манипуляциях у нас уже не просто каша с грибами, а биточки. Как их приготовить, расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты (на 7 порций)  

Крупа пшённая — 180 гр.

Шампиньоны — 250 грю

Лук репчатый — 100 гр.

Масло растительное — 75 мл (5 ст. ложек)

Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пшённую крупу промойте в холодной воде несколько раз. Желательно до прозрачности или пока вода не станет максимально чистой. После этого залейте крупу кипятком на 30 секунду и после этого снова промойте. Данная процедура необходима для того, чтобы пшено не горчило.

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь, посолите. После закипания убавьте огонь. Кашу варите под крышкой до готовности, при необходимости слейте воду, но лучше, если бы она сама выкипела. Готовую кашу слегка остудите. 

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками и вместе с луком отправьте на сковороду, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто перемащивая, посолите.

Тёплую пшённую кашу переложите в глубокую миску и соедините с луком и грибами. Всыпьте кукурузный крахмал и чёрный молотый перец. Соль не добавляйте, так как каша и грибы уже солёные. Хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте из массы круглые некрупные биточки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Блюдо готово.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136