Самые популярные новости ChitaMedia на 10 сентября
22:57
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
22:35
Дожди и температура до 19 градусов тепла ожидаются в Забайкалье 11 сентября
21:30
Уровень воды в реке Чита продолжает снижаться
21:08
Спортзал на территории лагеря за 55,9 млн рублей появился в Чите 
21:03
Церемония в честь Дня создания Забайкальского фронта пройдёт в Чите 15 сентября
20:12
Прокуратура добилась строительства нового моста в Забайкалье через суд
19:38
Спасатели нашли заблудившуюся в лесу Забайкалья грибницу
19:07
Читинец пытался вывезти золото из Якутии на 30 млн рублей
18:55
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
18:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
18:30
Мирная миссия героя: Тимур Аглямов — о кадровом проекте, который даёт шанс 
18:24
В пожарной части села Смоленка появился пушистый игрушечный талисман
17:33
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
17:05
Забайкалец угнал грузовик с карьера и хотел уехать к своей подруги
17:04

Простой и быстрый ужин. Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе russianfood.com
Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Все любители этой рыбки должны его попробовать, тем более что много ингредиентов не потребуется. О том, как приготовить это блюдо — расскажет ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 3 порции)  

Скумбрия — 500 гр.

Бекон варёно-копчёный — 200 гр. (10 слайсов)

Горчица в зёрнах — 15 гр. (1 ч. ложка)

Петрушка свежая — 10 гр.

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. Ложки

Скумбрию разделываем: удаляем голову, хвост и плавники; очищаем от внутренностей, промываем. Снимаем кожу, делаем надрез по хребту и отделяем мясо. Получившееся филе (2 шт.) очищаем от костей. Рыбу солим и перчим с двух сторон.

На внутреннюю часть одного филе выкладываем горчицу и измельчённую зелень петрушки. Накрываем подготовленную рыбу вторым филе "валетом".

Полоски бекона выкладываем внахлест друг на друга, формируя квадратное полотно. Отступая от края получившегося пласта бекона 3-5 см, выкладываем рыбу. Накрываем рыбу короткой частью бекона. Затем, начиная с нижних широких полосок, оборачиваем рыбу беконом. Рыбу в беконе помещаем в форму для запекания швом вниз.

1 / 2

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Подавать на стол в тёплом виде.

По материлам:russianfood.com

225083
81
136