Забайкалец похитил смарт-часы с витрины комиссионного магазина
20:39
Всего четыре ледовые переправы открыты в Забайкалье на 10 января
20:03
Читинский городской зоопарк не будет принимать у жителей ёлки
18:44
Синоптик дала прогноз погоды на предстоящие выходные в Забайкалье
18:05
Причиной неполадок на котельной "Машзавода" в Чите мог стать некачественный уголь
17:26
Режим повышенной готовности могут ввести в Чите из-за котельной "Машзавода"
16:54
Две купели будут оборудованы на Кеноне в Чите к Крещенским купаниям
16:39
В госбанке подсчитали, на что копят россияне 
16:27
ChitaMedia публикует график отключения света с 12 по 17 января
16:20
Работники спортшколы в Чите пойдут под суд за нападение псов на ребёнка в лагере "Арахлей"
16:01
Простой и быстрый ужин. Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе
16:00
Забайкалец через дыру в стене похитил компьютер и домашний кинотеатр
15:37
Роспотребнадзор Забайкалья напомнил о нормах температуры на соцобъектах
15:02
Прокуратура взяла на контроль ситуацию с нарушением подачи тепла в дома посёлка Кокуй
14:52
Свыше 500 забайкальцев обратились в ККИБ в новогодние каникулы
14:23

Простой и быстрый ужин. Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе

Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе russianfood.com
Скумбрия, запечённая с зеленью в беконе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Все любители этой рыбки должны его попробовать, тем более что много ингредиентов не потребуется. О том, как приготовить это блюдо — расскажет ИА ChitaMedia.
 

Продукты (на 3 порции)  

Скумбрия — 500 гр.

Бекон варёно-копчёный — 200 гр. (10 слайсов)

Горчица в зёрнах — 15 гр. (1 ч. ложка)

Петрушка свежая — 10 гр.

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. Ложки

Скумбрию разделываем: удаляем голову, хвост и плавники; очищаем от внутренностей, промываем. Снимаем кожу, делаем надрез по хребту и отделяем мясо. Получившееся филе (2 шт.) очищаем от костей. Рыбу солим и перчим с двух сторон.

На внутреннюю часть одного филе выкладываем горчицу и измельчённую зелень петрушки. Накрываем подготовленную рыбу вторым филе "валетом".

Полоски бекона выкладываем внахлест друг на друга, формируя квадратное полотно. Отступая от края получившегося пласта бекона 3-5 см, выкладываем рыбу. Накрываем рыбу короткой частью бекона. Затем, начиная с нижних широких полосок, оборачиваем рыбу беконом. Рыбу в беконе помещаем в форму для запекания швом вниз.

1 / 2

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Подавать на стол в тёплом виде.

По материлам:russianfood.com

225083
81
136