Самые популярные новости ИА ChitaMedia за 7 января
7 января, 23:23
Шесть человек эвакуировали во время возгорания мусора в шахте лифта дома на Фадеева в Чите
7 января, 23:10
Морозы до минус 34 градусов ожидаются в Забайкалье 8 января
7 января, 21:30
Подозреваемым в убийстве мужчины на пожаре оказался 32-летний забайкалец
7 января, 21:29
Без вести пропавшего 43-летнего мужчину уже 3 неделю ищут в Чите
7 января, 20:35
Фигуристы Забайкалья устроят праздник на льду в Чите 8 января
7 января, 19:35
Учебный центр Забайкалья признан лучшим в Восточном военном округе по итогам 2024 года
7 января, 18:34
Предполагаемого убийцу мужчины на пожаре нашли в Чите 
7 января, 17:35
Зампред правительства Забайкалья вручил подарки детям многодетных семей участников СВО
7 января, 15:46
Забайкальские бойцы организовали лабораторию для восстановления дронов
7 января, 14:40
Польза и вред. Компот
7 января, 14:20
Очередная авария на котельной "Машзавода" оставила без тепла жителей Читы
7 января, 12:59
Следком возбудил уголовное дело из-за убийства мужчины на пожаре в Чите
7 января, 12:35
Забайкальцы провели творческие встречи для бойцов СВО в военном госпитале и воинской части
7 января, 11:09
Камеры для контроля за несанкционированными свалками установят в Чите
7 января, 10:05

Рецепт на Рождество. Крабовый салат "Рождественский венок"

Крабовый салат "Рождественский венок" russianfood.com
Крабовый салат "Рождественский венок"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам попробовать вкусный и необычный салат — "Рождественский венок". Его просто готовить, но несмотря на это он может стать украшением вашего стола. О том, как приготовить это вкусный салат — расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты

Крабовые палочки — 240 гр.

Кукуруза консервированная — 150 гр.

Рис — 100 гр. (1/2 стакана)

Яблоко — 100 гр. (1 шт.)

Помидоры свежие — 150 гр. (1-2 шт.)

Сыр твердый — 50 гр.

Укроп свежий — 1 пучок

Майонез — 100 гр. (по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.

Крабовый палочки нарезать кубиками, две оставьте для украшения. Из томатов уберите семечки и жидкость, а мякоть нарежьте кубиками. Желательно того же размера, что и крабовые палочки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кубиками как и и другие ингредиенты. Смешайте с рисом.

В получившейся смеси добавьте кукурузу без жидкости и тёртый на тёрке сыр. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.

В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки. Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы. 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136