Предлагаем вам попробовать вкусный и необычный салат — "Рождественский венок". Его просто готовить, но несмотря на это он может стать украшением вашего стола. О том, как приготовить это вкусный салат — расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты
Крабовые палочки — 240 гр.
Кукуруза консервированная — 150 гр.
Рис — 100 гр. (1/2 стакана)
Яблоко — 100 гр. (1 шт.)
Помидоры свежие — 150 гр. (1-2 шт.)
Сыр твердый — 50 гр.
Укроп свежий — 1 пучок
Майонез — 100 гр. (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отварите рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
Крабовый палочки нарезать кубиками, две оставьте для украшения. Из томатов уберите семечки и жидкость, а мякоть нарежьте кубиками. Желательно того же размера, что и крабовые палочки. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кубиками как и и другие ингредиенты. Смешайте с рисом.
В получившейся смеси добавьте кукурузу без жидкости и тёртый на тёрке сыр. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте майонез.
В центр плоской тарелки поставьте перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложите крабовый салат. Прижмите его немного тыльной стороной ложки. Сверху воткните "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсьте салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
По материалам: russianfood.com