70 пожаров произошло в Забайкалье за новогодние выходные
22:20
Мороз до 33 градусов ожидается в Чите 9 января
21:30
Нормальная температура в квартирах Борзи вернётся в течение нескольких часов
20:54
Коммунальщики несколько дней пытались устранить засор канализации в Краснокаменске
19:26
Долгожительница-железнодорожник из Могочи отпраздновала 90-летний юбилей
18:03
Прокуратура проведёт проверку из-за очередной аварии на котельной в Борзе
17:03
Сотрудника энергокомпании в Забайкалье оштрафовали за взятку в 150 тысяч рублей
16:10
Вкусный и простой ужин. Оладьи из кильки в томате (с манкой)
16:00
Забайкальцам сделают перерасчёт из-за зашлаковки двух котлов в Борзе
15:45
Два котла снова зашлаковались в Борзе и вышли из строя
14:44
Забайкалец выиграл две медали на международных соревнованиях по трейлраннингу в Таиланде
13:06
Руководители двух министерств Забайкалья навестили детей участников СВО в районах края
11:51
Супруги из Балея отметили 15-летие совместной жизни – хрустальный юбилей
10:16
Мечтающему стать танкистом юному забайкальцу подарили велосипед, чтобы научиться водить
09:01
10 каверзных вопросов по грамматике русского языка — ТЕСТ
08:01

Рецепт на Рождество. Мандариновый кекс

Рождественский кекс с мандаринами russianfood.com
Рождественский кекс с мандаринами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год отгремел, но совсем скоро нас ждёт ещё один важный для многих праздник — Рождество. В этот день за столом соберётся самые близкие. А как порадовать их вкусным мандариновым кексом расскажет ИА ChitaMedia.


Продукты (на 8 порций)  

Для теста:

Сливочное масло или маргарин — 150 гр.

Сахар — 125 гр.

Яйца — 3 шт.

Мука — 125 гр.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Мандарины — 2 шт.

Сухофрукты — 150 гр.

Апельсиновый ликер — 2 ст. л.

Сливочное масло — 20 гр.

Сахар — 1 ч. л.

Для украшения:

Сахарная пудра

Мелкий сахар — 1 ст. л.

Яичный белок

Мандариновые дольки

Цедра лимона

Веточки розмарина

Мандарины нужно очистить и разобрать на дольки. После этого оставить на час, чтобы плёнка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.

Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавить яйца и взбить. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и взбить.

Разогреть сковороду, добавить 20 гр. масла и чайную ложку сахара. Выложить дольки мандаринов и жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, чтобы остыли. На эту же сковороду отправить сухофрукты с ликером. Прогреть, пока не испарится алкоголь.

Добавить в тесто остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, перекладывая мандаринами. Выпекать рождественский кекс около часа при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить деревянной палочкой.

Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Украсить рождественский кекс цедрой лимона, дольками мандарина. Слегка смазать яичным белком, посыпать рождественский кекс мелким сахаром (это будет снежок)). 

По материалам: russianfood.com

225083
81
136