После новогодних сытных и жирных блюд самое время для легкого салата, который не прибавит вам лишних килограмм и разгрузит организм. Как его приготовить — рассказывает ИА ChitaMedia.
Продукты
Капуста пекинская — 220 гр.
Помидоры — 200 гр. (2 шт.)
Кукуруза консервированная — 150 гр.
Сыр твёрдый — 70 гр.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. Ложка
Варим и остужаем яйца. Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками, а помидоры нарезаем небольшими кубиками. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Варёные яйца очищаем от скорлупы и разделяем на белки и желтки.
Яичные белки мелко нарезаем. Желтки пойдут в заправку. Их натираем на мелкой тёрке или растираем руками в мелкую крошку и выкладываем в небольшую мисочку, добавляем сметану и горчицу, после чего перемешиваем.
Выкладываем ингредиенты в салатник, солим и заправляем, перемешиваем.
По материалам:russianfood.com