Самые популярные новости ChitaMedia 18 января
22:27
Лама из Читы призвал буддистов не обтираться тестом для очищения перед Сагаалганом
22:07
Небольшой снег ожидается в Чите 19 января
21:30
Лама Читинского дацана рассказал, каким будет наступающий год синеватой деревянной змеи
21:00
Крещенские купания начались на озере Кенон в Чите
20:03
Забайкалка поверила, что выиграла IPhone 15 Pro и отдала деньги мошенникам
19:02
Почти 90 км федеральных трасс отремонтируют в Забайкалье в 2025 году
18:03
Вода в крещенских купелях Забайкалья соответствует санитарным нормам
17:03
Простой и вкусный ужин. Манник на кефире с курицей, грибами и зеленью
16:00
Некачественный уголь завезли на котельную в город Забайкалья
15:03
Власти Забайкалья планируют выплатить некоторым медикам по 1 млн рублей
14:33
Мебельные шурупы вместо имплантов: китайские стоматологи захватывают Дальний Восток
14:02
Депутат Заксобрания предложил газифицировать Агинский округ
13:29
Прокуратура запросила 7 лет колонии для строителя парка Угольщиков в Чите
13:04
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
12:55

Рецепт от похмелья. Уральские "толстые" щи

31 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Уральские "толстые" щи russianfood.com
Уральские "толстые" щи
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После бурных праздников некоторым может понадобиться восстановить своё здоровье. Рецепт "толстых" уральских щей подойдёт как нельзя кстати. Готовятся они, конечно, не быстро, но результат того стоит. О том, как их сделать — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 7 порций)  

Для бульона:

Свинина на кости — 500 гр.

Морковь — 70-100 гр. (1 шт.)

Лук репчатый — 70-100 гр. (1 шт.)

Вода — 2,5 л

*

Для щей:

Капуста квашеная — 400 гр.

Картофель (очищенный) — 300 гр.

Пшено — 75 гр.

Морковь — 200 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 65 гр.

Масло растительное — 60 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

Сахар — 1 ч. ложка

Бульон — 2,3 л

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая — 15 гр.

Сметана — по вкусу

Свинину на кости (можно рёбра) промываем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю, залив небольшим количеством воды. После закипания варить на среднем огне 3 минуты. Затем воду сливаем и мясо промываем. Снова заливаем свинину на кости холодной водой (2,5 л) и возвращаем на огонь. После закипания снимаем пену.

Лук и морковь очищаем. Режем на несколько частей и отправляем в кастрюлю к мясу, готовим на маленьком огне примерно 40 минут до готовности последнего. Оставшуюся морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем на сковороде — сперва лук до золотистого цвета, потом к нему отправляется морковь.  Добавляем томатную пасту и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем в сковороду оставшееся растительное масло и выкладываем квашеную капусту вместе с рассолом. Если рассола нет или недостаточно — вливаем пару половников бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне 30 минут.

Мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь также вынимаем из бульона (они больше не понадобятся). В кастрюлю с бульоном добавляем порезанный на кубики картофель. Пшено хорошо промываем и на 5 минут заливаем кипятком, чтобы убрать возможную горечь. Затем снова промываем пшено и отправляем его в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист. Варим на слабом огне 10 минут, после чего кладём в кастрюлю уже порезанное мясо. Туда же отправляем овощи со сковороды. Солим, перчим, и добавляем немного сахара. Варим щи на маленьком огне ещё 15 минут. После этого выключаем огонь и оставляем щи постоять под крышкой 15 минут.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136