"Олерон" перешёл на усиленный режим работы для уборки мусора в Забайкалье
20:04
 Гурулёв поможет в сохранении спортивных объектов на СибВО в Чите
19:02
Более 350 забайкальцев приняли участие в акции "Забег обещаний" в Чите
18:05
Мука от забайкальского мелькомбината появится в торговых сетях края
17:02
91 двойня и одна тройня родились в Забайкалье в 2024 году
16:08
Четыре работника культуры получат по 2 млн рублей в Забайкалье в 2025 году
15:04
Польза и вред. Минеральная вода
14:20
Когда хорошему человеку плохо: советы при похмелье
14:02
Внедорожник врезался в три автомобиля возле отдела полиции в Чите
12:57
25 пожаров произошли в новогоднюю ночь в Забайкалье
12:22
Девушку сбили на "зебре" в Краснокаменске в канун Нового года
12:01
Вторым новорождённым в 2025 году в Чите стала девочка Виолетта
11:12
Это лучше не доедать. Виды салатов и сроки их хранения
10:35
Щеглова и Ярилов поздравили первого наворожённого Читы в 2025 году
10:02
Автомобиль и "гуманитарку" передали для нужд СВО жители села в Забайкалье
09:04

Топ-5 сладостей на новогодний стол. Вкусные и простые рецепты вкусняшек

Их приготовить вам точно по силам
Сладости Kandinsky
Сладости
Фото: Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год — отличный повод, чтобы приготовить различные вкусности и порадовать ими себя и своих близких. Представляем вам топ-5 десертов, которые сделабт наступающий год ещё слаще. О том, как их приготовить, рассказывает ИА ChitaMedia.

Желейный торт с фруктами и печеньем
 
russianfood.com

Желейный торт с фруктами и печеньем. russianfood.com

Продукты

Сметана — 450 гр.

Сахар — 140 гр.

Ванильный сахар — 10 гр.

Желатин — 25 гр.

Печенье песочное — 115 гр.

Апельсины — 400 гр. (2 шт.)

Мандарины — 270 гр. (2 шт.)

Ананасы консервированные — 150 гр.

Желатин заливаем водой (100 мл). Перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 10 минут. Консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками.
Мандарины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки. Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Печенье рубим ножом в крупную крошку. В миску отправляем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара.

Желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд. До кипения не доводим! Добавляем растопленный желатин в сметанную массу. Форму или подходящую миску застилаем пищевой плёнкой. Бока формы выкладываем кружочками апельсинов. На дно выкладываем оставшиеся кружочки апельсинов и дольки мандаринов.
Выкладываем аккуратно, так как от этого будет зависеть внешний вид торта.

Выкладываем кусочки ананасов. Сверху выкладываем крошку печенья.

Вливаем в форму сметанную массу. Несколько раз ударяем формой об стол, чтобы сметанная масса лучше распределилась между кусочками фруктов. Накрываем форму пищевой плёнкой и отправляем торт в холодильник до застывания — примерно на 3-4 часа, а можно и на ночь. Аккуратно извлекаем торт из формы, снимаем пищевую плёнку. Выкладываем торт на блюдо.

Желе из игристого вина с апельсинами и ананасами
 
russianfood.com

Желе из игристого вина с апельсинами и ананасами. russianfood.com

Продукты

Игристое вино — 750 мл (1 бутылка)

Ананасы консервированные кусочками — 200 гр.

Апельсин — 180 гр. (1 шт.)

Сахар — 150 гр.

Желатин быстрорастворимый — 40 гр.

Подготавливаем необходимые продукты. С консервированных ананасов сливаем жидкость. Открываем бутылку шампанского. Выливаем половину бутылки игристого вина в ёмкость. Ждём, когда выйдут газы. Добавляем желатин. Оставляем на 15 минут для набухания.

В кастрюлю или сотейник с толстым дном всыпаем сахар и выливаем оставшееся игристое вино. Ставим кастрюлю/сотейник на огонь. На небольшом огне, помешивая, варим 3-4 минуты, до растворения сахара.

Соединяем разогретое вино с сахаром и набухший желатин. Перемешиваем до растворения желатина. Остужаем. Апельсин очищаем от кожуры и белых плёнок. Нарезаем апельсиновые дольки кусочками приблизительно такого же размера, что и ананасы.

В креманки или бокалы выкладываем апельсины и кусочки консервированных ананасов. Заливаем фрукты остывшим шампанским и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Желе можно приготовить в разных праздничных бокалах или креманках.

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки"

russianfood.com

Новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки". russianfood.com


Продукты (на 4 порции)  

Кукурузные хлопья глазированные — 160 гр.

Орехи грецкие (дробленые) — 100 гр.

Сгущенное молоко вареное ("Ириска") — 1 банка (370-380 гр.)

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Перемешиваем кукурузные хлопья, измельченные орехи и вареное сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. 
Отправляем десерт в холодильник на 3 часа.

По истечении 3-х часов аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом.

Десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Йогуртовый десерт с мандаринами

russianfood.com

Йогуртовый десерт с мандаринами  . russianfood.com


Продукты (на 8 порций)  

Мандарины среднего размера — 300 гр. (4 шт.)

Йогурт без добавок — 250 мл

Сахар — 60 гр.

Желатин — 15 гр.

Ванильный сахар — 1 ч. Ложка


Если йогурт холодный, то ему нужно дать нагреться до комнатной температуры.
Десерт получается в меру сладким, поэтому по желанию можно добавить сахара больше.

В мисочку высыпаем желатин. К желатину вливаем 50 мл воды. Перемешиваем. Оставляем желатин набухать на 10 минут. Мандарины очищаем от кожуры, не разделяя на дольки. Также по возможности убираем все белые прожилки.

В миску наливаем 250 мл питьевого йогурта без добавок. Добавляем обычный и ванильный сахар. Всё перемешиваем миксером до растворения сахара. Желатин растапливаем в микроволновке импульсами по несколько секунд (нагреваем примерно до 60 градусов). До кипения доводить нельзя!

В разогретый желатин вливаем 3 ст. ложки йогурта и перемешиваем. Таким методом выравнивается разница температур между йогуртом и горячим желатином, благодаря чему в йогуртовой массе не появятся комочки желатина.

Получившуюся желатиновую массу постепенно вливаем к остальному йогурту, постоянно перемешивая. Получается однородная йогуртовая масса.

Берём 4 стакана и выкладываем в них по одному мандарину. Размер мандарина должен быть немного меньше стакана в диаметре. Заливаем мандарины йогуртом с желатином, покрывая их наполовину. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе застыло.

Затем распределяем по стаканам оставшуюся йогуртовую массу, полностью покрывая мандарины. Ставим десерт в холодильник на 4 часа, до полного остывания. Можно поставить на ночь.

Десерт застыл. Опускаем стакан в горячую воду примерно на 20-30 секунд. Дно у моих стаканов толстое, поэтому я его дополнительно прогреваю в самом начале. Можно осторожно подрезать края десерта ножом, чтобы он легче отделился от стакана.

Стакан переворачиваем, прокручиваем и немного трясём, чтобы десерт быстрее отделился от стакана. После того как достали десерт, его нужно поставить на 10-15 минут в холодильник, чтобы застыл верхний слой желе. Застывший десерт разрезаем на 2 половинки.

Зефирный десерт с фруктами

russianfood.com

Зефирный десерт с фруктами. russianfood.com


Продукты (на 2 порции)  

Зефир — 100 гр.

Сметана жирная (густая) — 200 гр.

Хурма (лучше шоколадная) — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Банан — 1 шт.

Орехи грецкие — по вкусу

Мята свежая — для украшения

Гранат — для украшения

Зефир взбить блендером со сметаной до однородности (сметану брать самую густую). Фрукты порезать кусочками. (Бананы и киви лучше брать не очень спелые, чтобы были с кислинкой и сочетались со сладостью зефирного крема.) Выложить десерт слоями: банан; зефирно-сметанный крем; киви; крем; хурма; крем; мелко рубленные орехи. Зефирный десерт с фруктами и орехами украсить свежей мятой и зернами граната.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136