Тарталетки — универсальное блюдо. Готовятся они быстро, а во время застолья разлетаются быстро. Ведь очень удобно подхватить с тарелки маленькое уже готовое блюдо и отправиться в рот. Как приготовить тарталетки "Новогодний снежок" расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты
Лаваш — 1 лист
Курица отварная — 250 гр.
Морковь по-корейски — 200 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Лук зеленый — 1 пучок
Масло сливочное (растопленное) — 40-50 гр.
Майонез — по вкусу
Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр — 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10.
За это время приготовим начинку. Нарезаем зелёный лук, сыр трём на тёрке, а отваренную в подсоленной воде курицу разбираем на волокна. Добавляем морковь по-корейске (без сока) и немного майонеза. Перемешиваем. Начиняем тарталетки. Сверху как "снегом" посыпаем натёртым сыром.
По материалам: russianfood.com