25 пожаров произошли в новогоднюю ночь в Забайкалье
12:22
Девушку сбили на "зебре" в Краснокаменске в канун Нового года
12:01
Вторым новорождённым в 2025 году в Чите стала девочка Виолетта
11:12
Это лучше не доедать. Виды салатов и сроки их хранения
10:35
Щеглова и Ярилов поздравили первого наворожённого Читы в 2025 году
10:02
Автомобиль и "гуманитарку" передали для нужд СВО жители села в Забайкалье
09:04
Те, кто вырос в Советском Союзе, точно знают эти мультики про зиму — ТЕСТ
08:01
Горькая правда: где на Дальнем Востоке суфле "птичка" дороже
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 31 декабря
31 декабря 2024, 22:44
По-зимнему тёплая погода ожидается в Чите 1 января
31 декабря 2024, 21:30
Змеиные хитрости: Приметы и ритуалы для привлечения удачи в год Змеи
31 декабря 2024, 21:01
Забайкалец вернулся с СВО и пришёл на утренник к своей дочери
31 декабря 2024, 20:21
Читинцы снова пожаловались на депутатскую УК "Монолит"
31 декабря 2024, 19:12
Дед Мороз из МЧС и омбудсмен на автовышке поздравили детей из онкодиспансера в Чите
31 декабря 2024, 18:02
Жители домов на улицах Недорезова и Крымской в Чите остались без света 31 декабря
31 декабря 2024, 16:55

Рецепты на Новый год. Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"

29 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Закусочные тарталетки "Новогодний снежок" russianfood.com
Закусочные тарталетки "Новогодний снежок"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тарталетки — универсальное блюдо. Готовятся они быстро, а во время застолья разлетаются быстро. Ведь очень удобно подхватить с тарелки маленькое уже готовое блюдо и отправиться в рот. Как приготовить тарталетки "Новогодний снежок" расскажет ИА ChitaMedia.

Продукты

Лаваш — 1 лист

Курица отварная — 250 гр.

Морковь по-корейски — 200 гр.

Сыр твердый — 100 гр.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло сливочное (растопленное) — 40-50 гр.

Майонез — по вкусу

Из лаваша вырезаем круглые заготовки по размеру наших тарталеток. Примерный диаметр — 10-11 см. Смажем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.Лаваш помещаем между двумя формочками для корзинок и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 7-10. 

За это время приготовим начинку. Нарезаем зелёный лук, сыр трём на тёрке, а отваренную в подсоленной воде курицу разбираем на волокна. Добавляем морковь по-корейске (без сока) и немного майонеза. Перемешиваем. Начиняем тарталетки. Сверху как "снегом" посыпаем натёртым сыром.

По материалам: russianfood.com

225083
81
136