Сильные морозы почти до 40 градусов ожидаются в Забайкалье 24 декабря
21:30
"Мозаику Забайкалья" хотят сделать бредом набережной в Чите
21:20
Как создать новогоднее настроение дома самим: простые идеи для праздничного декора
21:01
Лестницы на всех труднодоступных участках в парке Сухотино появятся в Чите
20:51
Читинец о благоустройстве набережной: мы можем получить волну раковых заболеваний
20:19
Мамой, которая выбросила младенца в туалете кафе в Забайкалье, была 17-летняя девушка
20:11
Ивы будут сохранены при благоустройстве набережной в Чите
20:06
Горожане назвали семь основных проблем набережной в Чите
19:30
60-летний забайкалец украл 25 тонн бетонных плит и продал их в Краснокаменске
18:21
Сотрудники ЗабЖД с Дедом Морозом и Горынычем поздравили с новым годом водителей в Чите
17:46
СК Забайкалья установил мать мёртвого новорождённого, найденного в туалете кафе
17:29
Учёные впервые в мире доказали безопасность перевозки плазмы крови с помощью беспилотников
17:00
Разрушенный мост через реку Берея отремонтировали в Забайкалье после иска прокуратуры
16:54
Благоустройство зоопитомника "Амодово" в Забайкалье начнётся в 2025 году
16:47
Рецепты на Новый год. Салат "Апельсиновая долька"
16:00

Рецепты на Новый год. Салат "Апельсиновая долька"

Салат "Апельсиновая долька" russianfood.com
Салат "Апельсиновая долька"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат станет ярким пятном на вашем новогоднем столе. Готовится он быстро и просто. При этом используется классическое сочетание продуктов. О том, как приготовить это блюдо, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты

Филе куриное — 300-350 гр.

Сыр твердый — 150 гр.

Грибы маринованные — 150-200 гр.

Яйца — 4-5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубка

Масло растительное

Для заправки (250 гр.):

Майонез

Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, натереть на тёрке. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.  Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.

Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка. 
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет — выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет — ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой — жареный лук и морковь.

2 слой — отварное мясо.

3 слой — твердый сыр и желтки.

4 слой — маринованные грибы.

5 слой — белки.

6 слой — майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136