Герман Греф: Искусственный интеллект — вишенка на торте, но сначала торт надо испечь
17:05
Эпова о трагедиях на воде: Дети должны доверять родителям своё местоположение
17:01
Памятник Героям СВО установили в сквере Забайкальска
16:35
Новогодние каникулы продлятся 12 дней: Минтруд утвердил график выходных на 2026 год
16:06
Суд обязал ТГК-14 вернуть детской больнице более 20 млн рублей
15:28
Нацпарк "Алханай" откроют для посещения с 4 июля
15:16
Общественная палата взяла на контроль ситуацию с подтоплением мостов в Танхе
15:01
Роспотребнадзор Забайкалья помог подростку получить 100 тысяч за отравление в лагере
14:41
Водитель сбил восьмилетнего ребёнка на "зебре" в Краснокаменске
14:25
Трое участников группового изнасилования в Чаре отправились на СВО
13:51
Забайкальскую фирму оштрафовали за взятку энергетикам на 600 тысяч рублей
13:12
Норма осадков июля за три дня была превышена на 220% в Курорте Дарасун
12:30
Забайкалка взыскала деньги с дочери мёртвой знахарки, которые она отдала для снятия порчи
12:05
Приставы из Забайкалья закупили шины для бойцов СВО на передовой
11:44
Огнеборцы продолжают бороться с 11 лесными пожарами в Забайкалье
11:32

Рецепты на Новый год. Салат "Апельсиновая долька"

23 декабря 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Салат "Апельсиновая долька" russianfood.com
Салат "Апельсиновая долька"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот салат станет ярким пятном на вашем новогоднем столе. Готовится он быстро и просто. При этом используется классическое сочетание продуктов. О том, как приготовить это блюдо, рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты

Филе куриное — 300-350 гр.

Сыр твердый — 150 гр.

Грибы маринованные — 150-200 гр.

Яйца — 4-5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубка

Масло растительное

Для заправки (250 гр.):

Майонез

Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, натереть на тёрке. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на волокна.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.  Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой тёрке.

Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка. 
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет — выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет — ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой — жареный лук и морковь.

2 слой — отварное мясо.

3 слой — твердый сыр и желтки.

4 слой — маринованные грибы.

5 слой — белки.

6 слой — майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136