Новый год — праздник, который собирает за столом всю семьи. И в этот день как никогда хочется, чтобы гостям всё понравилось, поэтому иногда стоят обратиться к старой доброй классике. А как приготовить свиные рулеты с ананасами — расскажет ИА ChitaMedia.
Продукты
Свинина — 500 гр.
Соль
Перец молотый
Для начинки:
Консервированный ананас — 4 кружочка
Сыр твердый — 100 гр.
Ветчинная колбаса — 7 кружочков
Еще понадобится:
Белое вино — 120 мл
Ананасовый сок — 120мл
Бульон мясной — 120 мл
Растительное масло — 3 ст. ложки
Из подмороженного куска свинины нарезала семь тонких ломтиков, их слегка отбить, посолить и поперчить. Ветчину и ананасы мелко нарезать, смешать с тёртым сыром.
Выкладываем начинку на мясо, заворачиваем и скалываем зубочистками. На разогретом масле обжариваем рулеты со всех сторон, а затем складываем в глубокий противень. К оставшемуся в сковороде жиру добавляем вино, сок и бульон, перемешиваем, подогреваем и поливаем рулеты.
Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, достать, перевернуть на другую сторону и вернуть в духовку ещё на 20 минут. После приготовления выложить рулеты на блюдо и вытащить зубочистки.
По материалам:russianfood.com