Россиянам рассказали, какие напитки и еду нельзя смешивать в новогоднюю ночь: названы шесть "пар" продуктов.
В Новый год принято накрывать стол обильно и разнообразно, смешивая массу разных продуктов в блюдах, в виде салатов, горячего и т.п. Но некоторые продукты смешивать нельзя, предупреждают эксперты.
Так, россиянам советуют полностью отказаться от алкоголя — даже от символического бокала, поскольку, по утверждению медиков, никакой безопасной дозы спиртного не существует. Но если это невозможно, хотят бы не смешивайте алкоголь, в особенности разной крепости, к примеру, вино и водку, коньяк и пиво.
Картофель и мясо "не переваривают" друг друга. Это будет удар по печени и однозначно — по фигуре. Лучше есть эти продукты отдельно.
Фрукты лучше подавать не на десерт после основных блюд, а до еды, причем заблаговременно. Фрукты не сочетаются ни с мясом, ни с рыбой, ни с салатами — должно пройти время между поеданием фруктов и основного блюда. Иначе можно получить в желудке "гремучую смесь".
Те, кто не обходится без крепкого спиртного, должны знать, что закусывать "грибочками" крайне опасно. Под влиянием спиртного возрастает действие токсинов, которые в минимальной дозе присутствуют во всех маринованных грибах.
С алкоголем любой крепости также не едят бобовые. Фасоль, чечевица, нут очень полезны, но если к ним в тандеме идет спиртное, улетучивается вся польза. И в результате вместо улучшения пищеварения бобовые устроят в ЖКТ полную катастрофу, вплоть до несварения.
Мясо не мешают с яйцами. К примеру, запечь мясо в яичном кляре — плохая идея, так как это даст высокую нагрузку на почки, передает ОСН.