Булгур, если его правильно готовить, невероятно вкусная крупа. А если в него добавить ещё и фарш получится очень вкусное блюдо. ChitaMedia принесло вам ещё одну идею замечательного ужина.
Продукты (на 2 порции)
Булгур — 110 гр.
Фарш мясной — 150 гр.
Перец болгарский красный — 105 гр.
Лук репчатый — 60 гр.
Томатная паста — 35 гр. (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Подготовить необходимые продукты. Ещё понадобится 300 мл горячей воды. И две сковороды.
Лук и перец очистить и нарезать некрупными кубиками. Сперва на разогретом на сковороде масле на среднем огне обжарить лук. Затем к нему добавить сладкий перец. После этого к овощам добавить фарш и обжарить, разбивая комочки до готовности.
Параллельно с этим на сухую сковороду положить булгур. И слегка обжарить постоянно помешивая. Таким образом вы раскроете лёгкий ореховый запах у булгура, а блюдо станет ещё ароматнее. После этого положите булгур к остальным продуктам, добавьте томатную пасту и воду, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 20 минут.
По материлам:russianfood.com