Смертельное ДТП с участие "легковушки" и большегруза произошло на трассе в Чите
13:08
Количество снега выше нормы в 30 раз выпало в Чите за сутки
12:26
Шесть месячных норм осадков выпало в Забайкалье
11:59
Более 9 тонн мяса продали на ярмарке в 1 мкр в Чите
11:10
Видео нападения на продавщицу в магазине Вершина-Дарасуна появилось в сети
10:53
Забайкальца оштрафовали за хранение незаконно добытого золота
10:03
Жене участника СВО из Забайкалья через суд вернули деньги, которые она отдала мошенникам
09:04
Более 70 домов в Чите останутся без света 1 декабря
08:30
Ваш русский язык — само совершенство, если осилите 10/10 вопросов — ТЕСТ
08:01
Приметы на 1 декабря: День позитива и добра
07:00
Пассажиры автобуса пошли пешком до Кручины из-за сильного снегопада в Забайкалье
00:01
Мэр Читы Щеглова из-за сильного снегопада запустила конкурс на лучшего снеговика
30 ноября, 23:48
Самые популярные новости ChitaMedia 30 ноября
30 ноября, 22:49
Снег и ветер ожидается в Забайкалье в первый день зимы
30 ноября, 21:30
13 единиц техники задействованы в уборке снега в Чите
30 ноября, 21:05

Быстрый и вкусный ужин. Курица в сметане или гедлибже

Гедлибже russianfood.com
Гедлибже
Фото: russianfood.com

Сегодня ChitaMedia вам расскажет об очень простом, но тем не менее вкусном блюде — гедлибже. Говоря простыми словами — это курица, тушенная в густом сметанном соусе с луком и чесноком. Подаётся гедлибже с гарниром — хорошо подойдут рис, картофель или макароны.

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

(или части курицы, например 8 куриных ножек)

Сметана — 4 ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода или куриный бульон — 200 мл

Масло подсолнечное — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 0,5 ст. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Курицу промойте и разберите на порционные кусочки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте кусочки курочки до румяной корочки. К курице добавьте лук, обжарьте пару минут, а затем добавьте пропущенный через пресс или измельчённый чеснок.

Пока куриное мясо жарится, приготовьте соус — в кипятке или курином бульоне разведите сметану и муку. Комочков быть не должно. Этой смесью залейте курицу и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте сушёный базилик и паприку. 

Перемешайте и тушите до готовности около 20 минут до готовности курицы. Готовое блюдо можно по желанию посыпать зеленью.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136