До Нового года остались считанные дни, а значит настало время узнать, что стоит подать на стол при встрече праздника. Чтобы привлечь удачу в этот год, важно продумать меню, которое не только порадует гостей, но и будет соответствовать символике года. Змея предпочитает элегантность, естественность и изысканность, поэтому новогодний стол должен быть сбалансированным и оформленным с особым вниманием к деталям. О том, что можно, а что не стоит подавать на стол в главную ночь года расскажут в материале ИА ChitaMedia.
Главное — простота и изысканный вкус
Змея ассоциируется с природой и гармонией, поэтому и блюда на стол стоит выбирать из свежих, качественных продуктов. Приветствуются овощи, сезонные фрукты и натуральные приправы. Блюда должны быть красиво оформлены, но стоит избегать вычурности и переизбытка ингредиентов. "Хозяйка года" не оценит жирных блюд. Поэтому включите в меню больше овощей, рыбу, морепродукты. Можно также добавить продукты, символизирующие плодородие — зелень, орехи, семена. Если вы любите острые блюда, то можно добавить приправы, но главное не переборщить.
Рекомендуемые блюда
Для новогоднего стола подойдут лёгкие овощные рулеты, сырные тарелки из мягких и твёрдых сортов с мёдом и орехами, канапе с морепродуктами. Запечённая рыба или филе птицы станут прекрасным основным блюдом, а гарниры из риса, овощей на пару или картофеля будут идеальным дополнением. На праздничный стол стоит также поставить ягоды, цитрусовые и другие сезонные фрукты. Из напитков подойдут морсы или соки из свежих ягод, а если вы предпочитаете "покрепче", то обратите своё внимание на шампанское и белое вино — они станут прекрасным дополнением к вашим блюдам.
Праздничный стол. Нейросеть Kandinsky
Чего стоит избегать
В Новый год стоит отказаться от тяжёлых блюд, таких как жареная свинина или блюда, которые содержат большое количество майонеза. Излишняя острота также не приветствуется, так как противоречит утончённой натуре Змеи. А грубая сервировка или невнимание к эстетике и деталям не только создадут неуютную атмосферу, но и могут разозлить "Хозяйку" наступающего года.
Оформление стола
Стол в праздничную ночь стоит украшать натуральными элементами и изысканной посудой. Используйте глубокие природные оттенки. Например, зелёный, изумрудный, чёрный, коричневый. Идеально подойдут элементы из золотых или серебристых цветов. Для создания уютной атмосферы добавьте свечи или светодиодные гирлянды. Избегайте переизбытка, всё должно быть лаконичным.
Праздничный стол. Нейросеть Kandinsky