Жители Красночикойского района попросили у Осипова построить забойную площадку
19:46
Девять новых авиамаршрутов появится в Забайкалье в 2025 году
19:45
Осипов пообещал решить проблемы со стоимость масла в Забайкалье
19:44
Время продажи алкоголя могут ограничить в Забайкалье
19:35
Осипов призвал предпринимателей Забайкалья не наживаться на продаже алкоголя
19:28
Немакина объяснила, почему некоторые забайкальцы не могли получить инсулин
19:17
Читинка в прямом эфире пожаловалась Осипову на управляющую компанию "Монолит"
19:04
Реабилитационные услуги для участников СВО планируют расширить в районах Забайкалья 
19:04
Участнику СВО из Читы отказали в восстановлении в колледже
19:03
Телеведущая Наталья Литовко поблагодарила специалистов аэропорта в Чите
18:42
Осипов объяснил, почему в Забайкалье нет нужного количества снегоуборочной техники
18:35
Щеглова: в каждом районе Читы должен быть свой подрядчик по уборке снега
18:34
Цены на жильё в Забайкалье растут из-за повышенного спроса на квартиры
18:28
Щеглова: самая большая проблема Читы – это уборка тротуаров
18:28
Власти Забайкалья планируют обеспечить питанием всех школьников и студентов Забайкалья
18:15

Простой и вкусный ужин. Картофельная запеканка с фаршем "Пальчики оближешь"

Картофельная запеканка с фаршем russianfood.com
Картофельная запеканка с фаршем
Фото: russianfood.com

Не сложный и вкусный рецент запеканки. Такие блюда, поскольку очень вкусные, долго не задерживаются в холодильнике. Но чего не сделаешь, чтобы порадовать родных и близких. Рецент запеканки "Пальчики оближешь" публикует ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Картофель сырой, очищенный — примерно 800 гр.

Фарш мясной — 600 гр.

Лук репчатый (небольшой) — 2-3 шт.

Помидоры — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр твердый — 100 гр.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко (по желанию) — для картофельного пюре

Масло сливочное — 10 гр.

Масло растительное — для обжарки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приправа для фарша — по вкусу

Чистим картофель и отвариваем его до готовности в подсоленной воде.

Лук и перец нарезаем небольшими кусочками и отправляем на хорошо разогретую скороду с маслом. Слегка обжариваем и добавляем фарш. Помидоры также порезать небольшими кусочка. Добавить в вышеописанную смесь, когда она немного обжарится. Перчим и солим и оставляем тушиться до готовности фарша, это около 5-10 минут.

Из картофеля сделайте пюре — добавьте сливочное масло, немного тёплого молока и яйцо. 

На дно формы выложите часть картофеля, разровняйте, сверху положите фарш, снова разровняйте и "закройте" запеканку оставшимся пюре. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Картофельную запеканку с фаршем и сыром поместите в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 10-15 минут.


По материалам: russianfood.com.

225083
81
136