Осипов призвал предпринимателей Забайкалья не наживаться на продаже алкоголя
19:28
Немакина объяснила, почему некоторые забайкальцы не могли получить инсулин
19:17
Читинка в прямом эфире пожаловалась Осипову на управляющую компанию "Монолит"
19:04
Реабилитационные услуги для участников СВО планируют расширить в районах Забайкалья 
19:04
Участнику СВО из Читы отказали в восстановлении в колледже
19:03
Телеведущая Наталья Литовко поблагодарила специалистов аэропорта в Чите
18:42
Осипов объяснил, почему в Забайкалье нет нужного количества снегоуборочной техники
18:35
Щеглова: в каждом районе Читы должен быть свой подрядчик по уборке снега
18:34
Цены на жильё в Забайкалье растут из-за повышенного спроса на квартиры
18:28
Щеглова: самая большая проблема Читы – это уборка тротуаров
18:28
Власти Забайкалья планируют обеспечить питанием всех школьников и студентов Забайкалья
18:15
Подростки-живодёры пытались сжечь кота и повесить собаку в подъезде Краснокаменска
16:46
Быстрый и простой ужин.  Запечённый "Медведь" или мядзведзь
16:00
Участники СВО и члены их семей смогут получить психологическую помощь в Забайкалье
15:00
Почти 200 самосвалов снега вывезено с улиц Читы за две недели
14:12

Быстрый и простой ужин. Картофельные зразы с яичной начинкой

Зразы russianfood.com
Зразы
Фото: russianfood.com

Эти продукты есть дома у большинства, поэтому приготовления ужина не станет для вас проблемой. Кроме того, картошка — универсальный продукт, который любят многие россияне. Собственно, как и пирожки. Соединяем их вместе и получаем зразы. ИА ChitaMedia делится рецептом.

Продукты

Картофель — 450 гр.

Яйца — 3 шт.

Мука — 50 гр.

Лук зелёный — 5 гр.

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Картофель почистить, нарезать, опустить в холодную воду, посолить и отварить до готовности. Слейте воду, и сделайте из картофеля толчёнку. Затем дайте остаться. После охлаждения добавьте яйца, муку, всё перемешайте. 

Пока готовится картофель займитесь яйцами. Отварите их вкрутую, остудите. Остывшие яйца нарежьте небольшими кубиками и положите в глубокую тарелку. К ним добавьте порезанный зелёный лук, посолите и перемешайте. 

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите 1/6 часть картофельной массы, формируя небольшую лепёшку. В центр выложите 1-1,5 ч. ложки яичной начинки. Слепите зразы, придавая им форму котлет. 

В разогретую с маслом скороду положите зразы и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Подавать на стол горячими.

По данным:russianfood.com

225083
81
136