Вахтовик из Забайкалья рассказал, за что он убил фельдшера в  Иркутской области
19:20
ChitaMedia публикует график плановых отключений электричества в Чите с 25 по 28 ноября
18:47
Цены на масло снова выросли за неделю в Забайкалье
18:25
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
17:55
Устроившему лесной пожар после чаяпития за костром забайкальцу ужесточили наказание
17:53
15-летнюю школьницу из Красного Чикоя будут судить за вымогательство денег у сверстницы
16:25
Росгвардейцы с водителями вручную подняли машину и достали попавшею под неё забайкалку
16:18
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
15:55
Полиция задержали забайкальца, подозреваемого в убийстве фельдшера в Иркутской области
15:33
Снег накроет районы Забайкалья в предстоящие выходные
15:19
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
15:00
Дизельное топливо и бензин снова подорожали в Забайкалье
14:43
Польза и вред. Молоко
14:20
Число фейковых новостей снизилось в Забайкалье в 2024 году
14:16
Губернатор Иркутской области объявил о розыске забайкальца, убившего фельдшера
14:05
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Простой и вкусный ужин. Готовим плов, который понравится всей семье

9 ноября, 16:00 Общество #Едим_дома
Плов russianfood.com
Плов
Фото: russianfood.com

Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый.

Продукты (на 6 порций)  

Говядина (мякоть) — 700 гр.

Рис длиннозерный — 500 гр.

Морковь — 300 гр.

Лук репчатый — 300 гр.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 100 гр.

Зира (семена) — 0,5 ст. ложки

Барбарис сушёный — 0,5 ст. ложки

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Режем мясо небольшими кусочками добавляем к луку и обжариваем 10-15 минут. Морковь нарезаем брусочками и отправляем в казан к мясу и луку, где тушим всё 5-7 минут. Затем добавляем вышеописанные приправы, перемешиваем. Вливаем горячую воду, чтобы она почти закрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем его сверху на мясо с овощами равномерным слоем. Затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она закрыла рис примерно на 1 см, солим. Не перемащивая, готовим на слабом огне пока вода не впитается в рис — около 10-15 минут. 

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько углублений. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне ещё 20 минут. Перед подачей плов перемешать. 

По материалам: 

225083
81
131