Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 12 ноября
12 ноября, 23:15
Американский военный попадёт в колонию Забайкалья для отбывания наказания
12 ноября, 23:04
Врио секретаря Генсовета ЕР посоветовал не давать Забайкалью "зелёный свет" в концессиях
12 ноября, 22:28
Забайкальские школьники завоевали 11 призовых мест на фестивале в Китае
12 ноября, 22:07
Архиереи Забайкальской митрополии сплели маскировочные сети для солдат СВО
12 ноября, 21:56
Тёплая погода до плюс 4 градусов ожидается местами в Забайкалье 13 ноября 
12 ноября, 21:30
18-летнего забайкальца накажут за публикацию экстремистской картинки в интернете
12 ноября, 21:21
ТГК-14 обязаны закрыть все свои раскопки в Чите до 1 декабря
12 ноября, 20:17
Повышение цен на проезд по вечерам в маршрутках Читы не планируется
12 ноября, 20:07
16 спасателей работают на месте гибели газовщика в Чите
12 ноября, 19:44
Два газовщика упали в яму при выполнении работ на Кутузовском проезде в Чите
12 ноября, 19:22
Минплан прогнозирует снижение уровня безработицы в Забайкалье до 3%
12 ноября, 19:04
Мэр Читы: администрация услышала критику, и убирала площадь Ленина в последнюю очередь
12 ноября, 18:07
Щеглова: ДМРСУ было готово к уборке снега в Чите лучше, чем другие организации
12 ноября, 17:45
Путин поручил включить строительство межвузовского кампуса в Чите в нацпроект "Кадры"
12 ноября, 17:32
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка 18 октября, 16:30
На территории Байкальского банка число людей, открывших бизнес в 35 лет, выросло на 3% 18 октября, 14:50
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 06:20
Сахалинский агропарк как путь к промышленной автономии региона 17 октября, 19:00
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 18:40

Простой и вкусный ужин. Готовим плов, который понравится всей семье

9 ноября, 16:00 Общество #Едим_дома
Плов russianfood.com
Плов
Фото: russianfood.com

Плов не только вкусное блюдо, но в целом простое и сытное, которого хватает на несколько дней. Конечно, классический плов готовится из баранины на курдючьем жиру, но есть и адаптированные варианты, которые сможет приготовить каждый.

Продукты (на 6 порций)  

Говядина (мякоть) — 700 гр.

Рис длиннозерный — 500 гр.

Морковь — 300 гр.

Лук репчатый — 300 гр.

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 100 гр.

Зира (семена) — 0,5 ст. ложки

Барбарис сушёный — 0,5 ст. ложки

Куркума молотая — 0,5 ч. ложки

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. В казанке разогреваем растительное масло и обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета. Режем мясо небольшими кусочками добавляем к луку и обжариваем 10-15 минут. Морковь нарезаем брусочками и отправляем в казан к мясу и луку, где тушим всё 5-7 минут. Затем добавляем вышеописанные приправы, перемешиваем. Вливаем горячую воду, чтобы она почти закрыла мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Рис промываем в холодной воде. Выкладываем его сверху на мясо с овощами равномерным слоем. Затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она закрыла рис примерно на 1 см, солим. Не перемащивая, готовим на слабом огне пока вода не впитается в рис — около 10-15 минут. 

С чеснока снимаем верхний слой шелухи. Головку чеснока, не разбирая на зубчики, выкладываем в плов по центру. Вокруг делаем деревянной палочкой несколько углублений. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне ещё 20 минут. Перед подачей плов перемешать. 

По материалам: 

225083
81
131