Самые популярные новости ChitaMedia 4 ноября
4 ноября, 22:24
Холод до -30 градусов ожидается в Забайкалье 5 ноября
4 ноября, 21:30
Шугоход начался на одной из рек Забайкалья позже на неделю
4 ноября, 21:01
Два пьяных забайкальца разбили 27 окон в новом ТЦ Краснокаменска
4 ноября, 19:51
Три мемориальные доски участникам СВО открыли в забайкальском селе
4 ноября, 19:02
Симфонический оркестр "Непокорённых" из ДНР выступил в Чите
4 ноября, 18:02
Более тысячи человек посетили первый в Забайкалье концерт колокольного звона
4 ноября, 17:04
Власти Забайкалья заберут деньги на ремонт дорог у районов, которые не успели в срок
4 ноября, 16:20
Осипов поздравил забайкальцев с Днём народного единства
4 ноября, 15:09
Специалист рассказала об опасной заражения бактериями через кофемашины
4 ноября, 14:20
Забайкальский певец ДжаЯмми представил новый клип в День народного единства
4 ноября, 14:11
Полуденный выстрел из гаубицы прогремел над Читой в День народного единства
4 ноября, 13:12
Осипов: в районах Забайкалья нет вообще никакой снегоуборочной техники
4 ноября, 12:03
Mitsubishi Pajero столкнулся с лошадью в районе Забайкалья
4 ноября, 11:02
Губернатор Забайкалья Осипов: снег с дорог надо убирать, пока он ещё идёт
4 ноября, 09:58
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка 18 октября, 16:30
На территории Байкальского банка число людей, открывших бизнес в 35 лет, выросло на 3% 18 октября, 14:50
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 06:20
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 18:40
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире 17 октября, 16:30
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40

ПП печёночный торт. Ваши родные ахнут от этого вкуса

3 ноября, 16:00 Общество #Едим_дома
Печёночный торт russianfood.com
Печёночный торт
Фото: russianfood.com

Сегодня мы представляем вам рецепт печёночного торта, который подойдёт и тем, кто следит за калорийностью блюд. В целом рецепт ПП печёного торта не сильно отличается от его обычного варианта, однако есть несколько важных моментов. Секретами делится ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 600 гр.

Мука — 60 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сметана 20% — 100 мл

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 1/2 пучка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Бумажные полотенца

Начнём с приготовления начинки. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Лук обжарить на небольшом количестве масла, следом отправить к нему морковь. Посолить и добавить небольшое количество воды, чтобы морковь протушить. Если лук важно обжарить, то морковь нужно размягчить, но для этого не обязательно использовать масло. Готовую смесь убрать со сковороды.

Печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль. Тесто должно получиться как на оладьи.

Из получившейся смеси жарить на разогретой, смазанной маслом сковороде блины. Для переворачивания лучше использовать широкую лопатку. После готовности блина выкладывать на тарелку, а поверх его — бумажное полотенце, для того, чтобы оно вобрало избыток масла. Перед готовностью следующего блина, поменять полотенце, сверху положить на него новый блин, а сверху — ещё одно бумажное полотенце. Дать блинам остыть до теплого состояния, убрать полотенце. 

Далее займемся пропиткой. В оригинальном рецепте используется майонез. Однако мы его заменим на сметану. К ней добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить, а затем смешать её с луком и морковью. Это начинкой промазать блины, в том числе и самый верхний. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

225083
81
131