Сегодня мы представляем вам рецепт печёночного торта, который подойдёт и тем, кто следит за калорийностью блюд. В целом рецепт ПП печёного торта не сильно отличается от его обычного варианта, однако есть несколько важных моментов. Секретами делится ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 600 гр.
Мука — 60 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана 20% — 100 мл
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 350 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Бумажные полотенца
Начнём с приготовления начинки. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Лук обжарить на небольшом количестве масла, следом отправить к нему морковь. Посолить и добавить небольшое количество воды, чтобы морковь протушить. Если лук важно обжарить, то морковь нужно размягчить, но для этого не обязательно использовать масло. Готовую смесь убрать со сковороды.
Печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль. Тесто должно получиться как на оладьи.
Из получившейся смеси жарить на разогретой, смазанной маслом сковороде блины. Для переворачивания лучше использовать широкую лопатку. После готовности блина выкладывать на тарелку, а поверх его — бумажное полотенце, для того, чтобы оно вобрало избыток масла. Перед готовностью следующего блина, поменять полотенце, сверху положить на него новый блин, а сверху — ещё одно бумажное полотенце. Дать блинам остыть до теплого состояния, убрать полотенце.
Далее займемся пропиткой. В оригинальном рецепте используется майонез. Однако мы его заменим на сметану. К ней добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить, а затем смешать её с луком и морковью. Это начинкой промазать блины, в том числе и самый верхний. Убрать в холодильник на 2-3 часа.