Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 22 ноября
22 ноября, 22:57
Мемориальную доску погибшему на СВО тренеру Александру Филиппову установят в Борзе 
22 ноября, 22:34
13 уголовных дел возбудили в Забайкалье за год за контрабанду на границе с Китаем
22 ноября, 22:02
Тёплая погода до плюс 3 градусов ожидается на юге Забайкалья 23 ноября 
22 ноября, 21:30
Женщина более 700 раз за год пересекла границу с Забайкальем и Китаем 
22 ноября, 20:38
Компанию наказали из-за срыва поставки лесопожарной техники в Забайкалье
22 ноября, 20:15
Администрация Читы опровергла укладку асфальта на снег на улице Новобульварной
22 ноября, 19:52
Вахтовик из Забайкалья рассказал, за что он убил фельдшера в  Иркутской области
22 ноября, 19:20
ChitaMedia публикует график плановых отключений электричества в Чите с 25 по 28 ноября
22 ноября, 18:47
Цены на масло снова выросли за неделю в Забайкалье
22 ноября, 18:25
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
22 ноября, 17:55
Устроившему лесной пожар после чаяпития за костром забайкальцу ужесточили наказание
22 ноября, 17:53
15-летнюю школьницу из Красного Чикоя будут судить за вымогательство денег у сверстницы
22 ноября, 16:25
Росгвардейцы с водителями вручную подняли машину и достали попавшею под неё забайкалку
22 ноября, 16:18
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 15:55
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

ПП печёночный торт. Ваши родные ахнут от этого вкуса

3 ноября, 16:00 Общество #Едим_дома
Печёночный торт russianfood.com
Печёночный торт
Фото: russianfood.com

Сегодня мы представляем вам рецепт печёночного торта, который подойдёт и тем, кто следит за калорийностью блюд. В целом рецепт ПП печёного торта не сильно отличается от его обычного варианта, однако есть несколько важных моментов. Секретами делится ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 600 гр.

Мука — 60 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сметана 20% — 100 мл

Лук репчатый — 250 г

Морковь — 350 г

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 1/2 пучка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Бумажные полотенца

Начнём с приготовления начинки. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Лук обжарить на небольшом количестве масла, следом отправить к нему морковь. Посолить и добавить небольшое количество воды, чтобы морковь протушить. Если лук важно обжарить, то морковь нужно размягчить, но для этого не обязательно использовать масло. Готовую смесь убрать со сковороды.

Печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйцо, муку, соль. Тесто должно получиться как на оладьи.

Из получившейся смеси жарить на разогретой, смазанной маслом сковороде блины. Для переворачивания лучше использовать широкую лопатку. После готовности блина выкладывать на тарелку, а поверх его — бумажное полотенце, для того, чтобы оно вобрало избыток масла. Перед готовностью следующего блина, поменять полотенце, сверху положить на него новый блин, а сверху — ещё одно бумажное полотенце. Дать блинам остыть до теплого состояния, убрать полотенце. 

Далее займемся пропиткой. В оригинальном рецепте используется майонез. Однако мы его заменим на сметану. К ней добавить зелень, чеснок, посолить, поперчить, а затем смешать её с луком и морковью. Это начинкой промазать блины, в том числе и самый верхний. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

225083
81
131