Самые популярные новости ChitaMedia 16 июня
16 июня, 23:01
Осипов назвал районы Забайкалья, с самой сложной ситуацией по пожарам
16 июня, 22:46
Осипов: погода в Забайкалье в 2025 году побила два температурных рекорда
16 июня, 22:39
Огнеборцы 10 раз за неделю защитили от лесных пожаров населённые пункты Забайкалья
16 июня, 22:23
Подросток сломала тазовую кость после падения с качели в парке Читы
16 июня, 21:55
Небольшой дождь ожидается в Чите и районах Забайкалья 17 июня
16 июня, 21:30
24 многоквартирных дома и 24 коттеджа в Чите останутся на месяц без горячей воды
16 июня, 20:29
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
16 июня, 20:00
ПДК веществ не превышен в воздухе Ивановки, рядом с которой 11 дней горит полигон ТБО
16 июня, 19:58
Экспертиза определит возможность завершения строительства детской больницы в Чите
16 июня, 19:06
Этно-археопарк "Сухотино" в Чите может войти в список наследия ЮНЕСКО
16 июня, 18:44
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
16 июня, 18:15
Забайкалец за одну ночь обокрал кафе и магазин в районе края
16 июня, 18:11
Москвичка похищала деньги с карты забайкальца и тратила их на еду и маркетплейсы
16 июня, 17:44
Мемориальная доска в честь Юрия Соломина появится в Чите в его 90-летний юбилей
16 июня, 17:16

Чем полезна и опасна. Диетолог рассказала о пользе и вреде хурмы

2 ноября 2024, 14:20 Общество #МедСовет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Наталья Денисова в беседе с корреспондентом aif.ru рассказала, почему полезно есть хурму. При этом есть люди, которым данную ягоду нужно употреблять с осторожностью. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам Натальи Денисовой, в 100 гр. хуры содержится почти четверть суточной нормы бета-каротина. В организме он преобразуется в витамин А, а он в свою очередь является сильным антиоксидантом, положительно влияющим на кожу, слизистые, зрение. Также в хурме содержатся калий, магний, кальций, полезные для сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ягода богата йодом по количеству которого она уступает только морской рыбе. Помимо этого, в хурме содержится немало пектинов, помогающих работе ЖКТ, они адсорбируют вредные вещества.

Наталья Денисова отметила, что здоровому человеку рекомендуется есть 150 гр. хурмы в день, ребёнку — 100-150 гр. Это или одну большая угода, или две маленьких. Употреблять хурму можно в свежем или сушёном виде. При этом людям с лишним весом и сахарным диабетом нужно отнестись с осторожностью именно к сушёному продукту — он гораздо калорийнее свежего.

225083
81
131