Жители ДФО оценили своих коллег-студентов
08:08
Стремительно вверх: МегаФон разогнал мобильный интернет в Чите
07:42
Забайкальца оштрафовали за сбор корней солодки
07:33
Брошенный друзьями на озере забайкалец угнал машину и уехал на ней домой
07:01
Самые популярные новости ChitaMedia на 17 июля
17 июля, 23:41
Тело мужчины нашли после пожара четырёхквартирного дома в Чите
17 июля, 23:12
Местами дожди и грозы ожидаются в Забайкалье 18 июля
17 июля, 21:30
73 головы крупного рогатого скота хотели незаконно перевезти из Забайкалья в Дагестан
17 июля, 20:11
30 км трассы "Амур" закончили ремонтировать в Забайкалье
17 июля, 19:10
Более чем для 70 тысяч должников Забайкалья ограничили выезд из России
17 июля, 18:09
Вахта Победы: ставропольских детей вынуждены кормить квашеной капустой
17 июля, 18:04
Забайкалье направит дополнительные 4,4 млрд рублей на поддержку СВО
17 июля, 17:38
Вахта Победы: первый доброволец, памятник Лазо и подарки для Сталина
17 июля, 17:26
Агропредприятие "Черновское" начало сбор томатов
17 июля, 17:14
Волонтёр, тушивший пожары в Атамановке, задержан по подозрению в поджоге
17 июля, 16:42

Список продуктов, которые могут долго перевариваться и ведут к застою в кишечнике

С какими продуктами стоит быть аккуратнее
22 октября 2024, 22:40 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые продукты могут долго перевариваться и способствовать застою в кишечнике. Врач сказала, какие категории продуктов попадают в этот список.

Продукты с высоким содержанием жиров, такие как жареные блюда, жирное мясо и молочные продукты, могут замедлять пищеварение.

Фастфуд, колбасы и другие переработанные продукты часто содержат много консервантов и добавок, которые могут негативно влиять на пищеварение.

Белый хлеб и изделия из белой муки — такие продукты имеют низкое содержание клетчатки, что может привести к замедлению перистальтики кишечника.

Сахар и сладости -высокое содержание сахара может нарушить баланс кишечной флоры, что также способствует застою.

Красное мясо — оно требует больше времени на переваривание по сравнению с белковыми продуктами, такими как рыба или птица.

Бобовые и капуста — хотя они являются полезными, они могут вызывать вздутие и дискомфорт у некоторых людей, особенно если употребляются в больших количествах.

Для поддержания здоровья кишечника рекомендуется сбалансированное питание, включающее много клетчатки (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты) и достаточное количество жидкости. Также важно следить за размером порций и темпом еды, чтобы избежать переедания и замедления пищеварения.

190425
32
24