Жители 1 мкр Читы жалуются на раскопки во дворе, которые идёт ещё с августа
14:03
Суд наказал директора предприятия за гибель работника после падения в грохот в Чите
13:34
В Чите задержана пара, укравшая стайлер за 50 тысяч рублей
13:03
На туристической тропе в Куке появятся мост, деревянные дорожки и статуя Чингисхана
12:27
Строители ограбили офис и гостиницу в Чите на 160 тысяч рублей
12:03
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
11:50
Тлеющая сигарета стала причиной гибели мужчины на пожаре в Борзе
11:30
Новая партия из 12 тысяч готовых супов отправится из Красночикойского района на СВО
11:02
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
Футбольную площадку отремонтировали в Забайкалье после вмешательства прокуратуры
10:03
Книжный поворот на Восток
09:10
Забайкалец возместил почти 1,5 млн рублей семьям погибшего в ДТП мужчины
09:05
Три улицы в одном мкр Читы останутся без света 4 октября
08:30
Супруги из Новокручининского отметили 35 лет совместной жизни
07:04
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
00:40

Запомните, как отличить ржаной хлеб от подделки

Эксперт объяснил, какой хлеб не стоит покупать
18 октября 2024, 03:00 Общество #ТоварищБди
хлеб в магазине Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
хлеб в магазине
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Настоящий ржаной хлеб является источником полезных веществ, но его легко можно спутать с подделкой, рассказал хлебопек Олег Барсуков. Эксперт сказал, как отличить настоящий хлеб от подделки.

По его словам, ржаной хлеб отличается своим темным цветом, так как рожь темнее пшеницы. В России бородинский хлеб готовится из ржаного ферментированного солода. Однако некоторые производители используют светлую пшеницу, окрашивая её ржаным солодом, и выдают такой хлеб за бородинский. Важно помнить, что в настоящем бородинском хлебе, который ранее называли поминальным, содержится лишь 1% цельнозерновой пшеницы, передает "Радио 1".

Эксперт также сказал, что ржаной хлеб всегда имеет потрескавшуюся корочку, если же корочка гладкая, значит, это пшеничный хлеб, окрашенный солодом, как сообщает RT.

Кроме того, специалист рекомендовал готовить хлеб дома, так как в магазинах часто можно встретить хлеб, содержащий искусственный глютен, который может вызывать аллергические реакции у многих людей.

190425
32
24