Агинчане впервые передали на СВО автомобиль с антидроновым навесом
16:49
Простой и вкусный ужин. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой
16:00
10 читинцев эвакуировались из-за пожара в одном из домов города
15:03
Массовые катания на коньках пройдут в ледовом дворце в Чите
14:33
Новая пожарная часть появится в посёлке Даурия
13:52
Читинец во время застолья украл телефон и спрыгнул из окна второго этажа
13:02
Более 2 млн рублей долгов по зарплате выплатили учителям Могойтуйского района
11:58
Рысь была замечена в гаражном кооперативе читинского посёлка
11:14
Сотрудники природного парка в Забайкалье заготовили сено и корма для диких животных
11:00
Читинка призвала агинчан помочь 80-летней бабушке с котятами
10:03
Более 26 тысяч самозанятых женщин зарегистрировано в Забайкалье
09:03
Только единицы справляются на 10 из 10, а вы пройдете хоть половину? — ТЕСТ
08:01
Приметы на 23 ноября: Не носим тёмные вещи и не ходим в баню
07:00
Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 22 ноября
22 ноября, 22:57
Мемориальную доску погибшему на СВО тренеру Александру Филиппову установят в Борзе 
22 ноября, 22:34
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Вкусный ужин: Рис с колбасой, фасолью и помидорами

Рис с колбасой, овощами и фасолью russianfood.com
Рис с колбасой, овощами и фасолью
Фото: russianfood.com

Многие простые и вкусные рецепты на самом деле лежат на поверхности. Стоит только подобрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Несмотря на необычность рис с колбасой, фасолью и помидорами весьма вкусное блюдо. Как его готовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Рис круглозёрный пропаренный — 150 гр.

Помидоры — 150 гр.

Колбаса копчёная — 150 гр.

Фасоль красная консервированная — 150 гр.

Бекон — 50 гр.

Лук репчатый — 60 гр. (0,5 шт.)

Морковь — 50 гр. (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая для украшения — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушеные — 0,5 ч. Ложки


Рис желательно использовать круглый, пропаренный — так рисинки не будут слипаться друг с другом. Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, а затем в глубокой разогретой сковороде обжарить с добавляем масла на сильном огне около 2 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок измельчите. Добавьте всё это к бекону и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 4-5 минут.

Колба нарезать кружочками, если она большого диаметра, то кубиками. Помидоры также стоит нарезать кубиками, если черри, то кружочками. Помидоры добавьте к бекону и другим овощам, тушите до их мягкости. Затем добавьте нарезанную колбасу, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

Рис промойте под проточной водой и выложите на эту же сковороду, залейте 220 мл питьевой воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 4-5 минут.

Когда вода выпарится до уровня риса, добавьте в сковороду консервированную фасоль без жидкости. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут. Посолите, отрегулируйте вкус. При подаче можно украсить зеленью.

По матераилам:russianfood.com.

225083
81
136