Лесопожарную группировку усилят для борьбы с пожаров рядом с Верх-Читой
17:35
Дети сломали форсунки на фонтане в мкр Октябрьский в Чите
17:19
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
17:00
200 добровольцев привлекли на тушение пожара возле Зыково в Забайкалье
15:04
Двое забайкальцев украли ключи от машины знакомого, чтобы покататься
14:04
Восемь укушенных клещами забайкальцев могут быть больны энцефалитом
13:01
Пожар жилого дома и гаража произошёл в Чите 27 июня
12:02
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
11:50
Забайкальцам напомнили доступные для посещения места в лесу рядом с Читой
11:03
Пожарные вручную тушат огонь в труднодоступных местах в Хилокском округе
10:01
Рулю, где хочу или кто сильнее всего бедокурит на дорогах Забайкалья
09:03
Дома на трёх улицах в центре Читы будут обесточены 28 июня
08:30
Почти 2 тысячи клещевых присасываний зарегистрировано в Забайкалье
07:02
Пожар в Атамановке локализован на площади 7 тысяч га
27 июня, 23:33
Пожары на площади 9 тысяч га локализованы за сутки в Забайкалье
27 июня, 23:22

Вкусный ужин: Рис с колбасой, фасолью и помидорами

15 октября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Рис с колбасой, овощами и фасолью russianfood.com
Рис с колбасой, овощами и фасолью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие простые и вкусные рецепты на самом деле лежат на поверхности. Стоит только подобрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Несмотря на необычность рис с колбасой, фасолью и помидорами весьма вкусное блюдо. Как его готовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Рис круглозёрный пропаренный — 150 гр.

Помидоры — 150 гр.

Колбаса копчёная — 150 гр.

Фасоль красная консервированная — 150 гр.

Бекон — 50 гр.

Лук репчатый — 60 гр. (0,5 шт.)

Морковь — 50 гр. (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая для украшения — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушеные — 0,5 ч. Ложки


Рис желательно использовать круглый, пропаренный — так рисинки не будут слипаться друг с другом. Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, а затем в глубокой разогретой сковороде обжарить с добавляем масла на сильном огне около 2 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок измельчите. Добавьте всё это к бекону и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 4-5 минут.

Колба нарезать кружочками, если она большого диаметра, то кубиками. Помидоры также стоит нарезать кубиками, если черри, то кружочками. Помидоры добавьте к бекону и другим овощам, тушите до их мягкости. Затем добавьте нарезанную колбасу, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

Рис промойте под проточной водой и выложите на эту же сковороду, залейте 220 мл питьевой воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 4-5 минут.

Когда вода выпарится до уровня риса, добавьте в сковороду консервированную фасоль без жидкости. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут. Посолите, отрегулируйте вкус. При подаче можно украсить зеленью.

По матераилам:russianfood.com.

225083
81
136