Почти 3 млн рублей долга списали забайкальцу после заключения военного контракта
10:02
Суд ограничил доступ к сайтам с рекламой интим-услуг и "серых" SIM-карт в Забайкалье
09:03
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
09:00
Несколько улиц Центрального рынка и ТРЗ в Чите останутся без света 7 сентября
08:30
Пенсионерка отдала мошенникам 350 тысяч рублей, поверив объявлению в интернете
07:07
Самые популярные новости ChitaMedia 6 сентября
6 сентября, 22:32
Поводок может затопить "Шишкино-Остров" под Читой
6 сентября, 22:06
Дождь ожидается в Чите и районах Забайкалья 7 сентября
6 сентября, 21:30
Забайкальский край вошёл в топ регионов по работе с КНР
6 сентября, 21:03
Первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо стартовало в Чите
6 сентября, 20:36
Более 60 бойцов СВО отправятся на бесплатную реабилитацию в "Дарасун"
6 сентября, 20:04
Итоги первого дня фестиваля "Люди и солнце" подвели в Чите
6 сентября, 19:42
Горнодобывающие компании оплатят ремонт дорог в Забайкалье
6 сентября, 19:34
20 саженцев маньчжурского ореха высадили в парке ОДОРА в Чите
6 сентября, 19:04
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 18:45

Вкусный ужин: Рис с колбасой, фасолью и помидорами

15 октября 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Рис с колбасой, овощами и фасолью russianfood.com
Рис с колбасой, овощами и фасолью
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие простые и вкусные рецепты на самом деле лежат на поверхности. Стоит только подобрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Несмотря на необычность рис с колбасой, фасолью и помидорами весьма вкусное блюдо. Как его готовить? Рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты (на 4 порции)  

Рис круглозёрный пропаренный — 150 гр.

Помидоры — 150 гр.

Колбаса копчёная — 150 гр.

Фасоль красная консервированная — 150 гр.

Бекон — 50 гр.

Лук репчатый — 60 гр. (0,5 шт.)

Морковь — 50 гр. (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень свежая для украшения — по вкусу

Соль — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушеные — 0,5 ч. Ложки


Рис желательно использовать круглый, пропаренный — так рисинки не будут слипаться друг с другом. Бекон нужно нарезать небольшими кусочками, а затем в глубокой разогретой сковороде обжарить с добавляем масла на сильном огне около 2 минут. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими брусочками, чеснок измельчите. Добавьте всё это к бекону и, постоянно помешивая, обжарьте на сильном огне 4-5 минут.

Колба нарезать кружочками, если она большого диаметра, то кубиками. Помидоры также стоит нарезать кубиками, если черри, то кружочками. Помидоры добавьте к бекону и другим овощам, тушите до их мягкости. Затем добавьте нарезанную колбасу, перемешайте и обжаривайте ещё 1 минуту.

Рис промойте под проточной водой и выложите на эту же сковороду, залейте 220 мл питьевой воды, доведите до кипения, а затем убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 4-5 минут.

Когда вода выпарится до уровня риса, добавьте в сковороду консервированную фасоль без жидкости. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут. Посолите, отрегулируйте вкус. При подаче можно украсить зеленью.

По матераилам:russianfood.com.

225083
81
136