Восемь укушенных клещами забайкальцев могут быть больны энцефалитом
13:01
Пожар жилого дома и гаража произошёл в Чите 27 июня
12:02
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
11:50
Забайкальцам напомнили доступные для посещения места в лесу рядом с Читой
11:03
Пожарные вручную тушат огонь в труднодоступных местах в Хилокском округе
10:01
Рулю, где хочу или кто сильнее всего бедокурит на дорогах Забайкалья
09:03
Дома на трёх улицах в центре Читы будут обесточены 28 июня
08:30
Почти 2 тысячи клещевых присасываний зарегистрировано в Забайкалье
07:02
Пожар в Атамановке локализован на площади 7 тысяч га
27 июня, 23:33
Пожары на площади 9 тысяч га локализованы за сутки в Забайкалье
27 июня, 23:22
Самые популярные новости ChitaMedia 27 июня
27 июня, 23:06
Танцы, флешмобы и концерт: как пройдёт "Выпускник 2025" в Чите
27 июня, 23:00
Показатели по бактериям и паразитам в десятки раз превышены на Арахлее и Кеноне в Чите
27 июня, 21:59
Жара до 34 градусов и гроза ожидаются в Чите 28 июня
27 июня, 21:30
Осипов поручил усилить работу по привлечению врачей в районы после жалобы забайкалки
27 июня, 20:32

Побаловать себя. Вкусные куриные крылышки в остром соусе

13 октября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Куриные крылья в остром соусе russianfood.com
Куриные крылья в остром соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воскресенье — отличный день, чтобы порадовать себя и своих близких. Для этого ChitaMedia предлагает вам рецепт куриных крылышек в остром соусе, приготовленных в духовке.

Ингредиенты: 

Крылышки куриные — 1 кг

Перец красный острый молотый — 1-2 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Мед — 2-3 ч.л.


Для начала подготовим соус. Чеснок измельчить, добавить перец и паприку, оливковое масло (можно и подсолнечное), соевый соус и мёд. Все хорошо перемешать.

Крылышки вымыть, проверить, чтобы не осталось пёрышек (если они присутствуют, опалить). Разрезать по суставам, самый маленький выбросить. Затем курицу следует посолить и влить подготовленный соус, хорошенько перемешать, равномерно распределяя соус. Оставить на 15-20 минут.

Обжарить крылышки на толстостенной сковороде. Масло добавлять не нужно! Оно уже присутствует в соусе, и кожа курочки будет выделять жир. Переворачиваем часто. Как только крылышки "загорели", накрыть сковороду крышкой и потомить куриные крылышки в остром соусе на медленном огне 10-15 минут, переворачивая время от времени. Воду подливать не нужно! О готовности суть по цвету крылышек.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
131