Троих браконьеров задержали в Улётовском округе Забайкалья
12:55
Оперативное предупреждение объявлено на субботу в Забайкалье
12:39
Забайкальцы на 16% чаще стали покупать устройства под собственными марками МегаФона
12:35
Почти 360 млн рублей было потрачено на содержание бездомных собак в Забайкалье в 2024 году
12:22
Законопроект об умерщвлении безнадзорных собак разрабатывается в Забайкалье
12:08
Проект закона об обязательной регистрации домашних животных разрабатывается в Забайкалье 
11:57
26 лесных пожаров продолжают действовать в Забайкалье
11:40
Ветеран СВО возглавил одно из сёл Улётовского округа
11:32
В Забайкалье начались весенние замеры отходов
11:13
19 млрд рублей направят на ремонт дорог в Забайкалье в 2025 году
11:06
Верные присяге
11:01
70% дорог местного значения в Забайкалье находятся в ненормативном состоянии
10:50
Лук, помидоры и творог сильнее всего подорожали за неделю в Забайкалье
10:27
37 тысяч ягнят родились в ходе окотной кампании в Забайкалье
10:14
Вахта Победы: подвиги бойцов из ЕАО, сводки с фронта, награды многодетным матерям
10:00

Побаловать себя. Вкусные куриные крылышки в остром соусе

13 октября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Куриные крылья в остром соусе russianfood.com
Куриные крылья в остром соусе
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Воскресенье — отличный день, чтобы порадовать себя и своих близких. Для этого ChitaMedia предлагает вам рецепт куриных крылышек в остром соусе, приготовленных в духовке.

Ингредиенты: 

Крылышки куриные — 1 кг

Перец красный острый молотый — 1-2 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Чеснок — 5 зуб.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Мед — 2-3 ч.л.


Для начала подготовим соус. Чеснок измельчить, добавить перец и паприку, оливковое масло (можно и подсолнечное), соевый соус и мёд. Все хорошо перемешать.

Крылышки вымыть, проверить, чтобы не осталось пёрышек (если они присутствуют, опалить). Разрезать по суставам, самый маленький выбросить. Затем курицу следует посолить и влить подготовленный соус, хорошенько перемешать, равномерно распределяя соус. Оставить на 15-20 минут.

Обжарить крылышки на толстостенной сковороде. Масло добавлять не нужно! Оно уже присутствует в соусе, и кожа курочки будет выделять жир. Переворачиваем часто. Как только крылышки "загорели", накрыть сковороду крышкой и потомить куриные крылышки в остром соусе на медленном огне 10-15 минут, переворачивая время от времени. Воду подливать не нужно! О готовности суть по цвету крылышек.

По материалам: russianfood.com.

225083
81
131