Воскресенье — отличный день, чтобы порадовать себя и своих близких. Для этого ChitaMedia предлагает вам рецепт куриных крылышек в остром соусе, приготовленных в духовке.
Ингредиенты:
Крылышки куриные — 1 кг
Перец красный острый молотый — 1-2 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зуб.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мед — 2-3 ч.л.
Для начала подготовим соус. Чеснок измельчить, добавить перец и паприку, оливковое масло (можно и подсолнечное), соевый соус и мёд. Все хорошо перемешать.
Крылышки вымыть, проверить, чтобы не осталось пёрышек (если они присутствуют, опалить). Разрезать по суставам, самый маленький выбросить. Затем курицу следует посолить и влить подготовленный соус, хорошенько перемешать, равномерно распределяя соус. Оставить на 15-20 минут.
Обжарить крылышки на толстостенной сковороде. Масло добавлять не нужно! Оно уже присутствует в соусе, и кожа курочки будет выделять жир. Переворачиваем часто. Как только крылышки "загорели", накрыть сковороду крышкой и потомить куриные крылышки в остром соусе на медленном огне 10-15 минут, переворачивая время от времени. Воду подливать не нужно! О готовности суть по цвету крылышек.
По материалам: russianfood.com.