"Чебурашка 2": герой возвращается с новым фильмом — и в новом дизайне детской карты
16:45
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 6 по 11 декабря
16:43
Бывший директор школы олимпийского резерва в Чите Белогубов скончался 4 декабря
16:41
Иркутские школьники знакомятся с цифровыми технологиями
16:35
Профсоюзы Забайкалья направили 1,5 млн рублей помощь бойцам СВО  в ноябре
16:35
ГИН преобразовала пустырь в удобную стоянку во дворе на Верхней Масловке — Иван Бобров
15:56
Семь фактов нелегальной заготовки дров зафиксировали в Забайкалье за неделю
15:44
Обучение по новому модулю проекта "Герои – Победы. Будущее" стартовало в Забайкалье
15:43
Синоптики рассказали о погоде на предстоящие выходные в Забайкалье
14:54
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
Ограничения из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппом вводят в Чите с 8 декабря
14:17
Продажу полуфабрикатов "МК Дульдурга" запретили в Забайкалье
13:50
Забайкальцы используют нейросети чаще жителей Сибири
13:47
Историки на общественных слушаниях опровергли дату основания Читы
13:31
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
13:10

Диетолог рассказала о пользе сала и правильном времени для его употребления

Сало Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сало
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова в разговоре с "Известиями" (16+) рассказала о пользе сала, несмотря на его высокую калорийность. Она также назвала лучшее время для его употребления. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам Татьяны Мещеряковой, в сале нет углеводов и почти нет белка, это чисто жировой продукт. На 100 гр. приходится около 850 ккал. В связи с этим его можно употреблять 15-20 гр. в день и желательно до 18.00. 

Что касается полезных веществ, то сало содержит в себе олеиновую и линолевую жирные кислоты, которые нужны организму, а также витамин D, который отвечает за обемен кальция и поддержание иммунитета. Также сало содержит натрий, серу, фосфор, цинк, селен.  Мещерякова отметила, что регулярное потребление сала в адекватных количествах может создать пул качественных жиров, крайне необходимых для организма.

"Жиры играют важную роль в процессе пищеварения. Известно, что именно они в питании хорошо стимулируют желчеотток, обеспечивая выведение желчи и запуск процесса расщепления и усвоения питательных веществ. Так пищевой комок, который поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку, получает необходимые порции желчи — идет полноценная активация ферментов поджелудочной железы", — подчеркнула диетолог.

Она уточнила, что сало, как и остальные качественные жиры, хорошо сочетается как с белками, так и с углеводами (за исключением фруктов). Его можно есть с мясом, хлебом, добавлять в поджарки, овощные рагу. В случае соблюдения норм потребления сало полноценно и качественно усваивается организмом. Отдавать предпочтение лучше таким видам сала, как свежее, соленое, топленое сало. При этом лучше исключить копчёное, так как при приготовлении оно может подвергаться обработке химическими компонентами для придания запаха и аромата.

225083
81
131