Выстреливший четыре раза в голову прохожего читинец приговорён к 11,5 годам колонии
15:05
Более 900 ландшафтных пожаров действуют в Забайкалье
14:56
Тушение пожаров в Тунгокоченском округе осложняет отсутствие воды и ветер
14:50
Путин продлил ограничения на вывоз браконьерской икры с Дальнего Востока
14:45
Россиянина осудили в Чите за пропаганду терроризма
14:36
Энергетики перешли в режим повышенной готовности из-за штормового ветра в Забайкалье
14:18
Минспорта не может получить данные от налоговой о вычете за значок ГТО в Забайкалье
14:07
Более 50 лесных пожаров продолжает действовать в Забайкалье
13:58
Серёдкин: в тренеры на спортивные площадки в основном идут уроженцы районов Забайкалья
13:30
МЧС примет допмеры для защиты сёл от пожаров из-за штормового предупреждения в Забайкалье
13:22
Пять спортивных площадок комплекса ГТО появятся в Забайкалье
12:58
"Умная" спортивная площадка за 10 млн рублей появится в селе Верх-Усугли
12:44
Успеть за 6 дней: лизинг 11 единиц спецтехники для ремонта федеральных дорог
12:20
125 инструкторов для работы на спортплощадках с детьми необходимы в Забайкалье
12:16
Единоросы помыли памятник вождю пролетариата в Чите
11:48

Диетолог рассказала о пользе сала и правильном времени для его употребления

Сало Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сало
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова в разговоре с "Известиями" (16+) рассказала о пользе сала, несмотря на его высокую калорийность. Она также назвала лучшее время для его употребления. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам Татьяны Мещеряковой, в сале нет углеводов и почти нет белка, это чисто жировой продукт. На 100 гр. приходится около 850 ккал. В связи с этим его можно употреблять 15-20 гр. в день и желательно до 18.00. 

Что касается полезных веществ, то сало содержит в себе олеиновую и линолевую жирные кислоты, которые нужны организму, а также витамин D, который отвечает за обемен кальция и поддержание иммунитета. Также сало содержит натрий, серу, фосфор, цинк, селен.  Мещерякова отметила, что регулярное потребление сала в адекватных количествах может создать пул качественных жиров, крайне необходимых для организма.

"Жиры играют важную роль в процессе пищеварения. Известно, что именно они в питании хорошо стимулируют желчеотток, обеспечивая выведение желчи и запуск процесса расщепления и усвоения питательных веществ. Так пищевой комок, который поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку, получает необходимые порции желчи — идет полноценная активация ферментов поджелудочной железы", — подчеркнула диетолог.

Она уточнила, что сало, как и остальные качественные жиры, хорошо сочетается как с белками, так и с углеводами (за исключением фруктов). Его можно есть с мясом, хлебом, добавлять в поджарки, овощные рагу. В случае соблюдения норм потребления сало полноценно и качественно усваивается организмом. Отдавать предпочтение лучше таким видам сала, как свежее, соленое, топленое сало. При этом лучше исключить копчёное, так как при приготовлении оно может подвергаться обработке химическими компонентами для придания запаха и аромата.

225083
81
131