Самые популярные новости ChitaMedia с 4 по 4 июля
4 июля, 23:21
Буцаев: регоператоры на Чукотке предоставили банковские гарантии
4 июля, 23:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 22:55
Два дачных дома и почти 60 приусадебных участков подтопило в СНТ Шишкино-Остров
4 июля, 22:51
Жаркая погода в Чите и дождливая в районах Забайкалья ожидается 5 июля
4 июля, 21:30
Турнир по пляжному футболу пройдёт на озере Арахлей в Забайкалье
4 июля, 20:12
По данным опроса, россияне не ожидают отказа банков от офисной сети
4 июля, 19:33
Четыре пожара продолжают действовать в Забайкалье на 4 июля
4 июля, 19:01
В Забайкалье ущерб от лесных пожаров превысил 3 млрд рублей
4 июля, 18:43
Мусорный полигон в Ивановке под Читой снова загорелся
4 июля, 18:31
Почти 105 виновников пожаров выявили в Забайкалье с начала года
4 июля, 18:24
Режим ЧС регионального уровня объявлен в Карымском районе
4 июля, 18:16
Читинский общественник получил предостережение от полиции за собрание о защите леса
4 июля, 18:09
Большинство детей мигрантов в РФ не получают образования – как обстоят дела в Забайкалье
4 июля, 18:05
Транспортные компании Забайкалья экономят с помощью цифровых сервисов
4 июля, 18:03

Диетолог рассказала о пользе сала и правильном времени для его употребления

Сало Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сало
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова в разговоре с "Известиями" (16+) рассказала о пользе сала, несмотря на его высокую калорийность. Она также назвала лучшее время для его употребления. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам Татьяны Мещеряковой, в сале нет углеводов и почти нет белка, это чисто жировой продукт. На 100 гр. приходится около 850 ккал. В связи с этим его можно употреблять 15-20 гр. в день и желательно до 18.00. 

Что касается полезных веществ, то сало содержит в себе олеиновую и линолевую жирные кислоты, которые нужны организму, а также витамин D, который отвечает за обемен кальция и поддержание иммунитета. Также сало содержит натрий, серу, фосфор, цинк, селен.  Мещерякова отметила, что регулярное потребление сала в адекватных количествах может создать пул качественных жиров, крайне необходимых для организма.

"Жиры играют важную роль в процессе пищеварения. Известно, что именно они в питании хорошо стимулируют желчеотток, обеспечивая выведение желчи и запуск процесса расщепления и усвоения питательных веществ. Так пищевой комок, который поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку, получает необходимые порции желчи — идет полноценная активация ферментов поджелудочной железы", — подчеркнула диетолог.

Она уточнила, что сало, как и остальные качественные жиры, хорошо сочетается как с белками, так и с углеводами (за исключением фруктов). Его можно есть с мясом, хлебом, добавлять в поджарки, овощные рагу. В случае соблюдения норм потребления сало полноценно и качественно усваивается организмом. Отдавать предпочтение лучше таким видам сала, как свежее, соленое, топленое сало. При этом лучше исключить копчёное, так как при приготовлении оно может подвергаться обработке химическими компонентами для придания запаха и аромата.

225083
81
131