МАПП "Забайкальский" перешёл на круглосуточную работу до 15 ноября
16:05
Парк "Восточные ворота России" планируется построить в Забайкальске
15:05
Диетолог рассказала о пользе сала и правильном времени для его употребления
14:20
Shaman прокомментировал включение его песен в программу школ Читы
13:21
Ветврачи отправятся в на несколько недель в тундру для вакцинации оленей в Забайкалье
12:11
Крысы начали вылезать из унитазов жителей многоэтажки в Чите
10:53
40-летнему забайкальцу грозит до 2 лет колонии за ловлю рыбы сетями в нерест
10:03
Книгу об истории драмтеатра и развитии театрального искусства в Забайкалье выпустят в крае
09:03
Две улицы и три переулка останутся без света в Чите 12 октября
08:30
У вас невероятные знания, если легко ответите на 7 вопросов по географии — ТЕСТ
08:01
Приметы на 12 октября: Устраиваем уборку в доме и не занимаемся рукоделием
07:00
Самые популярные новости ChitaMedia 11 октября
11 октября, 22:54
Заморозки до минус 7 градусов ожидаются в Чите 12 октября
11 октября, 21:30
Коммерческое жильё планируется построить в трёх городах и одном пгт Забайкалья
11 октября, 21:03
Некоторые районы Забайкалья в воскресенье попадут под влияние холодного фронта
11 октября, 20:02
Герман Греф на открытом "Уроке Цифры" рассказал школьникам о перспективах ИИ 11 октября, 11:25
Сбер запустил "Серебряный клуб" для людей старшего поколения 7 октября, 18:55
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 15:15
В Краснокаменске открылся обновленный офис Сбера 3 октября, 12:25
В Чите определена победительница программы "Мама-предприниматель" 2 октября, 19:11
Цифровые сервисы для комфорта забайкальцев 2 октября, 19:06
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 14:55
Сбер и Якутия разработали предложения для AI-трансформации региона 30 сентября, 13:25
Форум "Нефть и газ Сахалина" в 2024 году впервые пройдет на нескольких площадках 27 сентября, 16:10
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 15:50
Сбербанк выпустил бесплатную кредитку с лимитированным дизайном и светодиодами 25 сентября, 12:55
В решении Сбера для грузоперевозчиков появилась расширенная отраслевая аналитика 24 сентября, 16:45
Уже 2 млн детей учатся финансовой грамотности со СберKids 24 сентября, 16:45
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 08:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 16:35

Диетолог рассказала о пользе сала и правильном времени для его употребления

Сало Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Сало
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Врач-диетолог Татьяна Мещерякова в разговоре с "Известиями" (16+) рассказала о пользе сала, несмотря на его высокую калорийность. Она также назвала лучшее время для его употребления. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам Татьяны Мещеряковой, в сале нет углеводов и почти нет белка, это чисто жировой продукт. На 100 гр. приходится около 850 ккал. В связи с этим его можно употреблять 15-20 гр. в день и желательно до 18.00. 

Что касается полезных веществ, то сало содержит в себе олеиновую и линолевую жирные кислоты, которые нужны организму, а также витамин D, который отвечает за обемен кальция и поддержание иммунитета. Также сало содержит натрий, серу, фосфор, цинк, селен.  Мещерякова отметила, что регулярное потребление сала в адекватных количествах может создать пул качественных жиров, крайне необходимых для организма.

"Жиры играют важную роль в процессе пищеварения. Известно, что именно они в питании хорошо стимулируют желчеотток, обеспечивая выведение желчи и запуск процесса расщепления и усвоения питательных веществ. Так пищевой комок, который поступает из желудка в двенадцатиперстную кишку, получает необходимые порции желчи — идет полноценная активация ферментов поджелудочной железы", — подчеркнула диетолог.

Она уточнила, что сало, как и остальные качественные жиры, хорошо сочетается как с белками, так и с углеводами (за исключением фруктов). Его можно есть с мясом, хлебом, добавлять в поджарки, овощные рагу. В случае соблюдения норм потребления сало полноценно и качественно усваивается организмом. Отдавать предпочтение лучше таким видам сала, как свежее, соленое, топленое сало. При этом лучше исключить копчёное, так как при приготовлении оно может подвергаться обработке химическими компонентами для придания запаха и аромата.

225083
81
131