Сбер и "Чистые игры" открывают марафон "Сберегаем пляжи вместе"
5 сентября, 22:44
Самые популярные новости ChitaMedia 5 сентября
5 сентября, 22:43
Сбер запустил оплату частями для владельцев бизнес-карт
5 сентября, 22:36
Систему получения госуслуг для участников СВО и их семей усовершенствуют в Забайкалье
5 сентября, 22:20
Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest
5 сентября, 22:15
ВТБ прогнозирует рост рынка розничного кредитования во втором полугодии
5 сентября, 22:04
Инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
5 сентября, 22:00
Власти Забайкалья приняли решение проводить "Форум СВОих" каждый год
5 сентября, 21:44
Дождь и порывистый ветер ожидаются в Чите 6 сентября
5 сентября, 21:30
Двухдневный фестиваль районов Забайкалья "Люди и солнце" пройдёт в Чите
5 сентября, 20:44
ВТБ поддержал инициативу Путина о расширении ДВ-ипотеки
5 сентября, 20:42
Три девушки участвуют в кадровом проекте для участников СВО в Забайкалье
5 сентября, 20:22
Более 3 трлн рублей составила выручка китайских компаний в России в прошлом году
5 сентября, 20:03
Роботы и нанотрубки: в ВТБ назвали драйверы "экономики высоких зарплат"
5 сентября, 20:01
Быстринский ГОК построит золотоизвлекательную фабрику в Забайкалье за 31,5 млрд рублей
5 сентября, 19:53

Привычный многим россиянам продукт вызывает рак

Россиянам назвали продукты, провоцирующие развитие онкологии
27 сентября 2024, 11:45 Общество #БудьтеЗдоровы
Россиянам назвали продукты, провоцирующие развитие онкологии Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Россиянам назвали продукты, провоцирующие развитие онкологии
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Раковые заболевания вызываются не только радиацией и некоторыми химическими веществами, но и обычными продуктами, которые есть в каждом магазине, предупреждает врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.

Сосиски при регулярном употреблении могут вызывать рак, рассказала Сухорукова. Он добавила, что обработанное мясо — это достаточно вредный продукт питания. Всего 50 грамм колбасы или сосисок каждый день могут на 18% повысить вероятность развития колоректального рака, на 12% — рака легких, и на 6% увеличит риск рака молочной железы, предупредила врач.

Кроме этого, колбаса и сосиски повышают риск развития ишемической болезни сердца и деменции, добавила эксперт. По словам врача, проблема заключается в том, что при изготовлении колбас и сосисок в мясо добавляют много соли и насыщенных жиров. Поэтому вместо колбасы полезнее будет есть обычное мясо, особенно, если есть предрасположенность к определенным заболеванием, рассказала Людмила Сухорукова в беседе с РИА "Новости". 

228786
32
24