Раковые заболевания вызываются не только радиацией и некоторыми химическими веществами, но и обычными продуктами, которые есть в каждом магазине, предупреждает врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
Сосиски при регулярном употреблении могут вызывать рак, рассказала Сухорукова. Он добавила, что обработанное мясо — это достаточно вредный продукт питания. Всего 50 грамм колбасы или сосисок каждый день могут на 18% повысить вероятность развития колоректального рака, на 12% — рака легких, и на 6% увеличит риск рака молочной железы, предупредила врач.
Кроме этого, колбаса и сосиски повышают риск развития ишемической болезни сердца и деменции, добавила эксперт. По словам врача, проблема заключается в том, что при изготовлении колбас и сосисок в мясо добавляют много соли и насыщенных жиров. Поэтому вместо колбасы полезнее будет есть обычное мясо, особенно, если есть предрасположенность к определенным заболеванием, рассказала Людмила Сухорукова в беседе с РИА "Новости".