Самые популярные новости ChitaMedia на 1 июля
1 июля, 23:09
Зоопитомник "Амодово" отремонтировали на 15% в Чите
1 июля, 23:08
Дожди подмыли мост на дороге между Дарасуном и Дульдургой
1 июля, 23:05
10 пожаров остаются действующими в Забайкалье на вечер 1 июля
1 июля, 22:54
Движение поездов в Дарасуне полностью восстановили после размыва путей
1 июля, 21:59
18 домов в Чите останутся без холодной воды 2 июля
1 июля, 21:44
Сильные ливни и грозы ожидаются в Забайкалье 2 июля
1 июля, 21:30
Свыше 500 фактов нарушений противопожарного режима выявлены в Забайкалье 
1 июля, 20:46
Эксперты обсудили, как сделать обучение цифровой грамотности эффективным
1 июля, 20:05
Дома в посёлке Дарасун подтопило из-за ливня 1 июня
1 июля, 19:40
Водителей Забайкалья предупредили о повышении уровня воды рядом с трассой в Дарасуне
1 июля, 19:06
Кормовые площадки  начали восстанавливать в заказнике "Борзинский" после пожаров
1 июля, 18:03
Новая врачебная амбулатория откроется в маленьком забайкальском селе Зуткулей
1 июля, 17:29
Читинец "проспал" свой рюкзак с вещами во время отдыха на лавочке
1 июля, 17:01
80 студентов пройдут обучение в Летней школе по ИИ
1 июля, 16:30

Врач рассказала о пользе и вреде кабачков

2 сентября 2024, 14:20 Общество #МедСовет
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач Надежда Подкорытова в беседе с корреспондентом "Известий" (16+) рассказала о вреде и пользе кабачков. Также специалист назвала оптимальный способ приготовления этого овоща. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам Надежды Подкорытовой, в кабачках содержится множество витаминов и минералов, в том числе, А, Е, К, С, витамины группы В и фолиевая кислота, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и прочее. Этот овощ полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как нарушение ритма сердца, в ним много калия и магниая. Кроме того, в продукте много пищевых волокон, он снижает холестерин и сахар в крови. Однако их лучше готовить с минимальной термической обработкой.

"Кабачки хранятся относительно недолго. Свежие неочищенные кабачки можно хранить в холодильнике до трёх недель. Испорченные кабачки можно распознать по размягчению мякоти плода, появлению тёмных пятен и неприятному запаху. Если кожура кабачка становится морщинистой или теряет цвет, это также признак того, что овощ испортился", — сказала Надежда Подкорытова.

Она отметила, что норма употребления кабачков в день зависит от индивидуальных потребностей организма. В среднем можно употреблять до 200–300 гр. этого овоща в день, что соответствует одной или двум порциям. Переедание кабачков может вызвать диарею и вздутие живота. В редких случаях чрезмерное потребление продукта может привести к нарушению электролитного баланса, если он составляет значительную часть рациона, особенно у тех, кто страдает от заболеваний почек.

225083
81
131