Экраны для трансляции парада Победы и шествия "Бессмертного полка" установят в Чите
21:00
Бессонова назвала районы Забайкалья, где были выявлены дети-поджигатели
20:45
Парк "Алханай" закрыли для посещения отдыхающим в Забайкалье
19:19
Автомобиль полностью сгорел во дворе дома в Краснокаменске
18:52
Ветврач стала новым замруководителя Госветслужбы Забайкалья
18:37
У сапера на СВО нет права на ошибку
18:25
МЧС предложило ужесточить штрафы для родителей детей-поджигателей в Забайкалье
17:59
МЧС России дополнительно направило ещё 50 пожарных в Забайкалье
17:41
Трудно быть матерью 12 детей в военную пору! - Вахта Победы
17:15
ИГУ запускает бесплатный онлайн-проект для поступающих
17:00
Нового главу Департамента по делам молодёжи назначили в Забайкалье
16:46
74 виновника ландшафтных пожаров выявлены в Забайкальском крае
15:52
МЧС назвал наиболее горимые районы Забайкальского края
15:23
Главу забайкальского села будут судить за превышение полномочий и служебный подлог
15:19
Спасая природу от мусора. Иркутяне провели спортивный экобатл "Экоборье"
15:10

Врач рассказала о пользе и вреде кабачков

Кабачки freepik.com
Кабачки
Фото: freepik.com

Врач Надежда Подкорытова в беседе с корреспондентом "Известий" (16+) рассказала о вреде и пользе кабачков. Также специалист назвала оптимальный способ приготовления этого овоща. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

По словам Надежды Подкорытовой, в кабачках содержится множество витаминов и минералов, в том числе, А, Е, К, С, витамины группы В и фолиевая кислота, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и прочее. Этот овощ полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как нарушение ритма сердца, в ним много калия и магниая. Кроме того, в продукте много пищевых волокон, он снижает холестерин и сахар в крови. Однако их лучше готовить с минимальной термической обработкой.

"Кабачки хранятся относительно недолго. Свежие неочищенные кабачки можно хранить в холодильнике до трёх недель. Испорченные кабачки можно распознать по размягчению мякоти плода, появлению тёмных пятен и неприятному запаху. Если кожура кабачка становится морщинистой или теряет цвет, это также признак того, что овощ испортился", — сказала Надежда Подкорытова.

Она отметила, что норма употребления кабачков в день зависит от индивидуальных потребностей организма. В среднем можно употреблять до 200–300 гр. этого овоща в день, что соответствует одной или двум порциям. Переедание кабачков может вызвать диарею и вздутие живота. В редких случаях чрезмерное потребление продукта может привести к нарушению электролитного баланса, если он составляет значительную часть рациона, особенно у тех, кто страдает от заболеваний почек.

225083
81
131