Приметы на 23 ноября: Не носим тёмные вещи и не ходим в баню
07:00
Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 22 ноября
22 ноября, 22:57
Мемориальную доску погибшему на СВО тренеру Александру Филиппову установят в Борзе 
22 ноября, 22:34
13 уголовных дел возбудили в Забайкалье за год за контрабанду на границе с Китаем
22 ноября, 22:02
Тёплая погода до плюс 3 градусов ожидается на юге Забайкалья 23 ноября 
22 ноября, 21:30
Женщина более 700 раз за год пересекла границу с Забайкальем и Китаем 
22 ноября, 20:38
Компанию наказали из-за срыва поставки лесопожарной техники в Забайкалье
22 ноября, 20:15
Администрация Читы опровергла укладку асфальта на снег на улице Новобульварной
22 ноября, 19:52
Вахтовик из Забайкалья рассказал, за что он убил фельдшера в  Иркутской области
22 ноября, 19:20
ChitaMedia публикует график плановых отключений электричества в Чите с 25 по 28 ноября
22 ноября, 18:47
Цены на масло снова выросли за неделю в Забайкалье
22 ноября, 18:25
GigaChat MAX открывает новые возможности для роста эффективности компаний
22 ноября, 17:55
Устроившему лесной пожар после чаяпития за костром забайкальцу ужесточили наказание
22 ноября, 17:53
15-летнюю школьницу из Красного Чикоя будут судить за вымогательство денег у сверстницы
22 ноября, 16:25
Росгвардейцы с водителями вручную подняли машину и достали попавшею под неё забайкалку
22 ноября, 16:18
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Аджапсандали. Раскрываем секреты вкусного блюда

1 сентября, 16:00 Общество #Едим_дома
Аджапсандали russianfood.com
Аджапсандали
Фото: russianfood.com

Аджапсандали по своей сути является овощным рагу, но тогда почему его выделяют как отдельное блюдо? Есть секрет его приготовления, которым ChitaMedia поделится с вами.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 700 гр.

Перец сладкий — 500 гр.

Морковь — 500 гр.

Лук репчатый — 250 гр.

Чеснок — 6 зубчиков

Перец чили стручковый свежий — 1 шт.

Базилик свежий — 10 гр.

Кинза — 30 гр.

Петрушка свежая — 10 гр.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Шафран — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

Соль крупная — 1 ч. л.

Соль — 3 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм. Сладкий перец нарезать брусочками. Острый перец (без семян) мелко нарезать. Помидоры натереть на крупной тёрке, кожицу выбросить. Теперь самое важное. Все овощи готовятся отельное, каждый своё время и со своими специями и только после недолгое временя они готовятся вместе, в одной ёмкости.

В разогретое на сковороде масло выложить баклажаны и обжарить до готовности. Это займёт около 15 минут. Важно следить за тем, чтобы баклажаны стали мягкими, но не превратились в кашу. После обжарки поместить их в отдельную посуду.

Далее на той же сковороде обжариваем перец, на среднем огне это займёт 10-15 минут. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды. Лук обжаривать 3 минуты. Снять с огня. Затем отдельно обжарить морковь. На это уйдёт около 20 минут. Она должна быть мягкой, но сохранить форму. 

Всю зелень мелко нашинковать, добавить пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок. Посолить и перемешать до состояния пасты. 

В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи, острый перец, натёртые помидоры, зелёную пасту, хмели-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут. Если вы всё верно сделали, то у вас должно получиться блюдо, где есть и общий вкус, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131