РЖД открыли два новых социальных объекта на Транссибе
11:06
Бомж украл дорогой смартфон у спящего на лавочке мужчины в Чите
10:48
Шесть забайкальцев обратились в больницу после ДТП с участием животного
10:26
Более 300 жителей Чикичея снова обеспечены безопасной от мышьяка водой
10:16
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
10:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
09:35
Тренеры могут получить 2 млн рублей при переезде в районы Забайкалья
09:35
Антиалкогольные баннеры появились по дороге на Арахлей в Забайкалье
09:20
Прапорщик из Забайкалья вместе с сослуживцами без потерь захватили опорный пункт ВСУ
09:02
Село Засопка и 15 домов в Чите будут обесточены 2 октября
08:30
Более 180 детей, в том числе три двойни, родилось в Забайкалье за неделю
07:31
Арендовавший дом забайкалец украл с гаража хозяйки удлинитель, монтировку и флягу
07:03
Самые популярные новости ChitaMedia на 1 октября
1 октября, 22:28
Школа единоборств "Шторм" открылась в Чите
1 октября, 22:21
В ППГХО прошли конкурсы профессионального мастерства водителей большегрузных автомобилей
1 октября, 22:05

Аджапсандали. Раскрываем секреты вкусного блюда

1 сентября 2024, 16:00 Общество #Едим_дома
Аджапсандали russianfood.com
Аджапсандали
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аджапсандали по своей сути является овощным рагу, но тогда почему его выделяют как отдельное блюдо? Есть секрет его приготовления, которым ChitaMedia поделится с вами.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 700 гр.

Перец сладкий — 500 гр.

Морковь — 500 гр.

Лук репчатый — 250 гр.

Чеснок — 6 зубчиков

Перец чили стручковый свежий — 1 шт.

Базилик свежий — 10 гр.

Кинза — 30 гр.

Петрушка свежая — 10 гр.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Шафран — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

Соль крупная — 1 ч. л.

Соль — 3 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм. Сладкий перец нарезать брусочками. Острый перец (без семян) мелко нарезать. Помидоры натереть на крупной тёрке, кожицу выбросить. Теперь самое важное. Все овощи готовятся отельное, каждый своё время и со своими специями и только после недолгое временя они готовятся вместе, в одной ёмкости.

В разогретое на сковороде масло выложить баклажаны и обжарить до готовности. Это займёт около 15 минут. Важно следить за тем, чтобы баклажаны стали мягкими, но не превратились в кашу. После обжарки поместить их в отдельную посуду.

Далее на той же сковороде обжариваем перец, на среднем огне это займёт 10-15 минут. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды. Лук обжаривать 3 минуты. Снять с огня. Затем отдельно обжарить морковь. На это уйдёт около 20 минут. Она должна быть мягкой, но сохранить форму. 

Всю зелень мелко нашинковать, добавить пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок. Посолить и перемешать до состояния пасты. 

В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи, острый перец, натёртые помидоры, зелёную пасту, хмели-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут. Если вы всё верно сделали, то у вас должно получиться блюдо, где есть и общий вкус, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

По материалам: russianfood.com

225083
81
131