Средняя урожайность зерна выросла в Забайкалье
16 сентября, 22:05
Дождь с мокрым снегом ожидаются в районах Забайкалья 17 сентября
16 сентября, 21:30
Более 65 тысяч читинских яиц продали с начала акции "Произведено в Забайкалье"
16 сентября, 21:02
Осипов: ЗабТЭК каждый год собирает с людей большие тарифы, но ничего не делает
16 сентября, 20:34
Частный музей открыли в вековом доме в Забайкалье
16 сентября, 20:02
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры
16 сентября, 19:40
Администрация начала уборку цветов с клумб в Чите
16 сентября, 19:33
Попова: свалку на улице Народной мы уже скоро в сотый раз будет убирать
16 сентября, 19:03
Сбербанк выявил новую схему мошенничества через электронные письма
16 сентября, 19:00
Александр Костенко заявил, что главы районов должны проверять работу котельных
16 сентября, 18:29
Пожары на площади в 73 тысячи га локализовали в Забайкалье за сутки
16 сентября, 18:01
Историко-краеведческий альманах "Даурская старина" презентовали в Чите
16 сентября, 17:30
Читинец потерял 450 тысяч рублей, установив "приложение для записи к врачу"
16 сентября, 16:58
Почти 30 пожаров произошло в Забайкалье за прошедшие выходные
16 сентября, 16:27
Глава ОПГ "чёрных лесорубов", которая вывозили лес из Забайкалья в КНР, осуждён на 14 лет
16 сентября, 15:50
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 19:40
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 15:50
AI-модель Сбера прогнозирует спрос на основе ИИ 13 сентября, 15:15
Мечта в космосе: курорт Мрия на ракете Роскосмоса 13 сентября, 12:44
Исследование Домклик: в крупнейших регионах доля льготной ипотеки остается выше 50% 12 сентября, 18:55
Сбер намерен импортозаместить зарубежные СУБД в объектах инфраструктуры до конца года 12 сентября, 18:05
Читинцы могут экономить на проезде в городском транспорте 12 сентября, 18:00
Владельцы премиальных бизнес-карт Сбера могут бесплатно посещать бизнес-залы аэропортов 12 сентября, 15:44
Предприниматели смогут настраивать рекламу через СберТаргет на Авито 12 сентября, 13:10
Сбер поднял максимальную ставку по линейке вкладов "Лучший %" до 20% годовых 12 сентября, 10:03
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 16:10
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 08:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 20:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 11:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 16:20

Аджапсандали. Раскрываем секреты вкусного блюда

1 сентября, 16:00 Общество #Едим_дома
Аджапсандали russianfood.com
Аджапсандали
Фото: russianfood.com

Аджапсандали по своей сути является овощным рагу, но тогда почему его выделяют как отдельное блюдо? Есть секрет его приготовления, которым ChitaMedia поделится с вами.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 700 гр.

Перец сладкий — 500 гр.

Морковь — 500 гр.

Лук репчатый — 250 гр.

Чеснок — 6 зубчиков

Перец чили стручковый свежий — 1 шт.

Базилик свежий — 10 гр.

Кинза — 30 гр.

Петрушка свежая — 10 гр.

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Шафран — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр молотый — 1/2 ч. л.

Соль крупная — 1 ч. л.

Соль — 3 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

Тем временем лук нарезать мелкими кубиками. Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм. Сладкий перец нарезать брусочками. Острый перец (без семян) мелко нарезать. Помидоры натереть на крупной тёрке, кожицу выбросить. Теперь самое важное. Все овощи готовятся отельное, каждый своё время и со своими специями и только после недолгое временя они готовятся вместе, в одной ёмкости.

В разогретое на сковороде масло выложить баклажаны и обжарить до готовности. Это займёт около 15 минут. Важно следить за тем, чтобы баклажаны стали мягкими, но не превратились в кашу. После обжарки поместить их в отдельную посуду.

Далее на той же сковороде обжариваем перец, на среднем огне это займёт 10-15 минут. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды. Лук обжаривать 3 минуты. Снять с огня. Затем отдельно обжарить морковь. На это уйдёт около 20 минут. Она должна быть мягкой, но сохранить форму. 

Всю зелень мелко нашинковать, добавить пропущенный через пресс или раздавленный в ступке чеснок. Посолить и перемешать до состояния пасты. 

В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные овощи, острый перец, натёртые помидоры, зелёную пасту, хмели-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут. Если вы всё верно сделали, то у вас должно получиться блюдо, где есть и общий вкус, и вкус каждого ингредиента по отдельности.

По материалам: russianfood.com