Врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Татьяна Жаровская объяснила тягу к солёным орешкам и снекам. По словам специалиста, это связано с затяжным стрессом и проблемами с почками и надпочечниками. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на "Известия" (16+).
"Когда человек находится в сильном стрессе или в хроническом стрессе, его также будет тянуть на соленую пищу. Это один из этапов диагностики возможных проблем с надпочечниками, почками и со стрессом", — сказал она в эфире радио Sputnik.
По словам специалиста, соль раздражает вкусовые рецепторы. Это в свою очередь усиливает вкус и человеку хочется есть такую еду снова и снова. Кроме того, хруст снеков воздействует на психику, способствует выработки гормона радости.
При этом большое потребление продуктов с солью может плохо сказаться на людях с гипертонией. Соль задерживает жидкости в организме и вызывает повышение артериального давления. Кроме того, соль может спровоцировать отёки в межклеточном пространстве и способствовать набору массы тела.