Экс-глава комитета ЖКХ намеренно не признал 19 домов аварийными в Чите
15:21
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
14:55
Писатели четырех стран принимают участие в творческом конкурсе Премии им. Арсеньева
14:55
Забайкальцев предупредили о сильных ливнях и штормовом ветре днём 2 июля
14:21
Испанский путешественник проехал через всю Россию и посетил Забайкалье
13:31
Забайкалье окончательно перешло на новую систему управления без районов
13:11
Пятнадцатый ребёнок родился в семье из села Комсомольское в Забайкалье
12:55
Прокуратура начала проверки из-за подтоплений после сильных дождей в Забайкалье
12:47
РСТ Забайкалья поймала торговцев на нарушении "сухого закона" в дни запрета
12:39
Дороги размыло в трёх округах Забайкалья после ливней
12:31
МЧС: Угрозы сёлам Забайкалья от паводков нет
12:28
МТС улучшила связь в старинном купеческом городе Забайкалья
12:20
Забайкальская железная дорога отметит своё 125-летие большой праздничной программой 
12:20
Спортшколы Забайкалья смогут называть именами выдающихся атлетов при их жизни
12:12
Эксперты сообщили о росте популярности онлайн-ипотеки в России
12:10

Из-за самого популярного напитка может быть рак пищевода

Врачи сказали, от какого напитка надо отказаться
20 августа 2024, 06:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые исследования указывают на связь между употреблением очень горячего чая и повышенным риском рака пищевода. В частности, Всемирная организация здравоохранения классифицировала горячие напитки, включая чай, как возможный канцероген для человека, если их температура превышает 65 градусов Цельсия. 

Основная причина, по которой горячие напитки могут быть связаны с риском рака, заключается в том, что высокая температура может повредить слизистую оболочку пищевода, что в свою очередь может способствовать развитию раковых клеток с течением времени. Если человек постоянно пьет очень горячий чай, риск заболевания увеличивается на 90%. 

Рекомендуется позволять чаю немного остыть перед употреблением, чтобы снизить риск. Также важно учитывать, что помимо температуры, на развитие рака пищевода влияют и другие факторы, такие как курение, алкоголь, диета и генетическая предрасположенность.

190425
32
24