Самые популярные новости ChitaMedia 3 октября
22:26
Директор учебного центра в Чите оштрафована на 100 тысяч за отказ исполнять решения суда
22:11
Погода без осадков, но с заморозками ожидается в Чите 4 октября
21:30
Актёры из Забайкалья сразились с брянскими коллегами в шоу "Сто к одному"
21:04
В Чите больше 300 человек десять лет страдают от протекающей крыши
20:37
Госсорткомиссия ищет лучшие сроки сева трёх культур в Забайкалье
20:03
Работы у театра кукол в Чите завершат к концу октября
19:47
Почти 800 льготников отправились на бесплатное санаторное лечение в Забайкалье
19:17
"Долговой капкан": почему доверять "раздолжнителям" опасно и как не потерять имущество
19:10
Владислав Крейнин: Искусственный интеллект переизобретает способы создания контента
18:35
Пятерых военных из Забайкалья освободили из украинского плена
18:33
Четверо пострадавших в ДТП на Высокогорье в Чите находятся в тяжёлом состоянии
17:59
Пожарные вытащили бездомную собаку из четырёхметрового колодца в Чите
17:40
Почта России выпустила конверт в честь "таёжного шамана" из Забайкалья
16:57
С начала года портфель жилой недвижимости Сбера вырос на 24%
16:50

Из-за самого популярного напитка может быть рак пищевода

Врачи сказали, от какого напитка надо отказаться
20 августа 2024, 06:00 Общество #БудьтеЗдоровы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые исследования указывают на связь между употреблением очень горячего чая и повышенным риском рака пищевода. В частности, Всемирная организация здравоохранения классифицировала горячие напитки, включая чай, как возможный канцероген для человека, если их температура превышает 65 градусов Цельсия. 

Основная причина, по которой горячие напитки могут быть связаны с риском рака, заключается в том, что высокая температура может повредить слизистую оболочку пищевода, что в свою очередь может способствовать развитию раковых клеток с течением времени. Если человек постоянно пьет очень горячий чай, риск заболевания увеличивается на 90%. 

Рекомендуется позволять чаю немного остыть перед употреблением, чтобы снизить риск. Также важно учитывать, что помимо температуры, на развитие рака пищевода влияют и другие факторы, такие как курение, алкоголь, диета и генетическая предрасположенность.

190425
32
24