Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказал о количестве дыни и арбуза, которые можно съесть безопасно для здоровья. Отдельная дома существует и для беременных. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на РИА "Новости".
По словам специалиста, средняя норма арбуза или дыни для здорового человека — 400-600 гр., что эквивалентно двум-трём ломтикам. Если съесть больше, то даже при сбалансированном питании может быть сложно их переварить.
Людмила Сухорукова отметила, что беременным и кормящим женщинам можно есть по три ломтика в день. Для детей старше 6 лет норма составляет 200-400 гр., для детей до 3 лет — не больше 100 гр.
Гастроэнтеролог отметила, что дыня богата кремнием, который полезен для волос и кожи. В арбузе — много фолиевой кислоты и железа, важных для клеточного деления и метаболизма белков.