Апельсиновый сок — один из самых популярных напитков. Многие его ценят за приятный вкус цитрусов. Однако полезен ли этот сок? Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
Апельсиновый сок содержит ряд полезных микроэлементов. Он богат витамином С, калием, магнием и содержит витамин В6. Витамин С может улучшить работу иммунной системы и даже может помочь предотвратить рак.
Помимо этого, витамин С может быть полезным для сердца. Калий, магний, которые содержатся в составе апельсинового сока, могут поспособствовать здоровому сердечному ритму.
Калий, в свою очередь, участвует во многих функциях организма. Например, баланс жидкости и элетролитов, а также регуляции артериального давления.
Витамин С может быть полезны не только для сердца, но и для здоровья кожи. Он играет не последнюю роль в создании коллагена.
Фолиевая кислота и витамин В6 важны для роста и восстановления в организме. Фолат играет важную роль в создании и восстановлении ДНК, а также он может предотвратить дефакты нервной трубки во время беременности.
Стоит уточнить, что больше полезных свойств может содержаться в свежевыжатом апельсиновом соке. Покупной продукт может содержать большое количество сахара и других усилителей вкуса.
И также важно не забывать про индивидуальные непереносимости. Апельсины являются мощным аллергеном. Поэтому важно соблюдать меру в употреблении этого сока.