Водители рассказали, как помогли полиции поймать забайкальца, убившего фельдшера
23 ноября, 22:52
Самые популярные новости ChitaMedia 23 ноября
23 ноября, 22:35
Порывистый ветер и небольшой снег ожидаются в Забайкалье 24 ноября
23 ноября, 21:30
Суд вынес приговор зэкам, которые насиловали осуждённых в колонии Иркутской области
23 ноября, 21:02
Читинка заменяла новые вещи на старые в одном из маркетплейсов
23 ноября, 20:03
Забайкальцы стали охотнее брать детей-сирот благодаря социальным сетям
23 ноября, 19:02
Почти 3 млн рублей потерял забайкалец при попытке купить машину через Интернет
23 ноября, 17:43
Агинчане впервые передали на СВО автомобиль с антидроновым навесом
23 ноября, 16:49
Простой и вкусный ужин. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой
23 ноября, 16:00
10 читинцев эвакуировались из-за пожара в одном из домов города
23 ноября, 15:03
Массовые катания на коньках пройдут в ледовом дворце в Чите
23 ноября, 14:33
Новая пожарная часть появится в посёлке Даурия
23 ноября, 13:52
Читинец во время застолья украл телефон и спрыгнул из окна второго этажа
23 ноября, 13:02
Более 2 млн рублей долгов по зарплате выплатили учителям Могойтуйского района
23 ноября, 11:58
Рысь была замечена в гаражном кооперативе читинского посёлка
23 ноября, 11:14
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Порадуйте родных просто и вкусно: рис с кабачками, сладким перцем и грибами

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Рис с кабачками, сладким перцем и грибами — легкое, яркое и очень аппетитное блюдо. 

Вам понадобится:

  • Рис — 150 г
    Кабачки молодые — 250 г
    Морковь — 150 г
    Перец сладкий — 200 г
    Шампиньоны — 200 г
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Масло подсолнечное 

Способ приготовления:

  • Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды.
  • После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.
  • Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.
  • Сладкий перец нарезаем длинной соломкой.

  • Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. 

  • Обжариваем около трех-пяти минут, до полумягкости. 

  • Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.

  • Перемешиваем, обжариваем всё вместе около пяти минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

  • У кабачков отрезаем хвостики, нежную кожицу оставляем

  • Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.

  • Перемешиваем и обжариваем всё пять-восемь минут, до мягкости кабачка.

  • Добавляем специи.

  • Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.

  • Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне около трех минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136