Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Рис с кабачками, сладким перцем и грибами — легкое, яркое и очень аппетитное блюдо.
Вам понадобится:
- Рис — 150 г
Кабачки молодые — 250 г
Морковь — 150 г
Перец сладкий — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
- Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды.
- После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.
- Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.
-
Сладкий перец нарезаем длинной соломкой.
-
Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Обжариваем около трех-пяти минут, до полумягкости.
-
Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.
-
Перемешиваем, обжариваем всё вместе около пяти минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.
-
У кабачков отрезаем хвостики, нежную кожицу оставляем
-
Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.
-
Перемешиваем и обжариваем всё пять-восемь минут, до мягкости кабачка.
-
Добавляем специи.
-
Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.
-
Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне около трех минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!