Около 70 кубометров мусора вывезли из леса в Забайкалье
09:01
Свет отключат в некоторых домах в Антипихе и Засопке в Чите 1 октября
08:30
Россельхознадзор выявил фальсификат масла "Крестьянское" в Забайкалье
07:34
Гурулёв: авария на котельной может оставить весь Петровск-Забайкальский без отопления
07:04
Самые популярные новости ChitaMedia 30 сентября
30 сентября, 22:25
Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 21:50
Небольшой дождь и заморозки ожидаются в Чите 1 октября
30 сентября, 21:30
Дожди затруднили уборку урожая в Забайкальском крае
30 сентября, 21:02
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
30 сентября, 20:55
Забайкальца с оружием обнаружили на охраняемой природной территории Забайкалья
30 сентября, 20:28
В России названы банки, которыми больше всего довольны заемщики
30 сентября, 20:18
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 20:15
Искра из трактора стала причиной пожара возле Борзи
30 сентября, 20:02
Десять новых туристических маршрутов для китайских туристов создадут в Забайкалье
30 сентября, 19:27
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
30 сентября, 19:20

Порадуйте родных просто и вкусно: рис с кабачками, сладким перцем и грибами

Попробуйте
1 августа 2024, 16:00 Это интересно #Едим_дома
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Рис с кабачками, сладким перцем и грибами — легкое, яркое и очень аппетитное блюдо. 

Вам понадобится:

  • Рис — 150 г
    Кабачки молодые — 250 г
    Морковь — 150 г
    Перец сладкий — 200 г
    Шампиньоны — 200 г
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Масло подсолнечное 

Способ приготовления:

  • Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды.
  • После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.
  • Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.
  • Сладкий перец нарезаем длинной соломкой.

  • Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. 

  • Обжариваем около трех-пяти минут, до полумягкости. 

  • Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.

  • Перемешиваем, обжариваем всё вместе около пяти минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

  • У кабачков отрезаем хвостики, нежную кожицу оставляем

  • Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.

  • Перемешиваем и обжариваем всё пять-восемь минут, до мягкости кабачка.

  • Добавляем специи.

  • Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.

  • Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне около трех минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136