Самые популярные новости ChitaMedia за неделю
8 сентября, 23:55
Нарушение со стороны КПРФ зафиксировано на выборах губернатора Забайкалья
8 сентября, 23:42
321-й госпиталь ветеранов в Чите лишился одной из стен
8 сентября, 22:56
Явка на выборах губернатора Забайкалья составила 45,94%
8 сентября, 22:34
Осипов лидирует на выборах губернатора Забайкалья с 60,87 процента голосов
8 сентября, 22:20
Штормовой ветер и заморозки ожидаются в районах Забайкалья 9 сентября
8 сентября, 21:30
Памятные доски со звёздами Героев России установили в гимназии Читы
8 сентября, 21:01
Спроектированную забайкальцем Даши Намдаковым станцию открыли в Москве
8 сентября, 20:03
Около 5 тысяч детей-сирот проживет в Забайкалье
8 сентября, 19:02
Эксперт назвал картофель фактором, влияющий на выборы в Забайкалье
8 сентября, 18:04
Скандальный детский сад в Петровск-Забайкальском получил разрешение на работу
8 сентября, 17:02
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах
8 сентября, 16:20
Явка на выборах губернатора Забайкалья выросла до 38,06%
8 сентября, 16:01
Забайкальские депутаты поддержали запрет на строительство домов в зоне подтопления
8 сентября, 15:05
Явка на полдень последнего дня голосования в Забайкалье составила 34,5%
8 сентября, 14:08
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 16:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 09:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 19:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 19:45
Небольшое снижение цен на жилье ожидают в Сбере в ближайшее время 6 сентября, 19:30
Греф спрогнозировал падение цен на новостройки 6 сентября, 19:15
35 млрд рублей вложили клиенты Сбера в программу долгосрочных сбережений 6 сентября, 18:20
Оплату сотовой связи в мобильном приложении добавят еще в 10 странах – Сбер 6 сентября, 18:15
Россиянам рассказали о новой многоступенчатой схеме мошенников 6 сентября, 18:05
Сбербанк начал применять ИИ для кредитования застройщиков  6 сентября, 17:57
Условия по накопительным счетам и вкладам Сбера стали ещё выгоднее 6 сентября, 17:45
Рынок кредитования продолжает работу в сложных условиях - Сбер 6 сентября, 17:20
ВЭФ-2024: Герман Греф и Айсен Николаев обсудили развитие IT-отрасли в Якутии 6 сентября, 16:50
Сбер отметил снижение числа нападений на свои офисы 6 сентября, 16:50
О финансировании строительства жилья на Дальнем Востоке сообщили в Сбере 6 сентября, 16:35

Этот рецепт у вас будут требовать: аппетитная курочка в апельсиновом соусе

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим ароматную курочку в апельсиновом соусе.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г 
    Яйца — две шт.
    Сок апельсиновый — 200 мл
    Соевый соус — 50 мл
    Сахар коричневый — две ст. ложки
    Апельсин (для цедры) — один средний
    Имбирь свежий (корень) — 20 г
    Чеснок — два зубчика
    Крахмал — 100 г 
    Мука — 100 г 
    Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
    Масло растительное — 45-60 мл

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
  • Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
  • Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности.
  • Всю муку и четыре ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки.
  • Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь.
  • И обваляйте в крахмале со всех сторон.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой).
  • На сильном огне пожарьте с одной стороны пять-шесть минут, до образования хрустящей корочки.
  • Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё три-четыре минуты.
  • Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир.
  • Для соуса соедините в глубокой сковороде апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец.
  • В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите одну ст. ложку крахмала.
  • Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения.
  • Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё минуту, до загустения соуса.
  • В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте около двух минут.
  • Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.

Блюдо готово. Приятного аппетита!