Приметы на 24 ноября: Пьём чай с травами и варим щи
07:00
Водители рассказали, как помогли полиции поймать забайкальца, убившего фельдшера
23 ноября, 22:52
Самые популярные новости ChitaMedia 23 ноября
23 ноября, 22:35
Порывистый ветер и небольшой снег ожидаются в Забайкалье 24 ноября
23 ноября, 21:30
Суд вынес приговор зэкам, которые насиловали осуждённых в колонии Иркутской области
23 ноября, 21:02
Читинка заменяла новые вещи на старые в одном из маркетплейсов
23 ноября, 20:03
Забайкальцы стали охотнее брать детей-сирот благодаря социальным сетям
23 ноября, 19:02
Почти 3 млн рублей потерял забайкалец при попытке купить машину через Интернет
23 ноября, 17:43
Агинчане впервые передали на СВО автомобиль с антидроновым навесом
23 ноября, 16:49
Простой и вкусный ужин. Рагу с капустой, картошкой и тушёнкой
23 ноября, 16:00
10 читинцев эвакуировались из-за пожара в одном из домов города
23 ноября, 15:03
Массовые катания на коньках пройдут в ледовом дворце в Чите
23 ноября, 14:33
Новая пожарная часть появится в посёлке Даурия
23 ноября, 13:52
Читинец во время застолья украл телефон и спрыгнул из окна второго этажа
23 ноября, 13:02
Более 2 млн рублей долгов по зарплате выплатили учителям Могойтуйского района
23 ноября, 11:58
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 08:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 15:20
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 10:40
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 17:00
Как построить дом мечты: в Чите пройдет день ИЖС  8 ноября, 15:32
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 18:10
Вахта – дело семейное 30 октября, 13:45
СберСтрахование застраховала 17 млн человек за 10 лет 23 октября, 21:55
Kia стала самой страхуемой маркой по каско в СберСтраховании за 3 года  23 октября, 21:35
Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов по совершенствованию миграционного законодательства 22 октября, 08:20
Мегасреда в Иркутске: для продавцов и предпринимателей пройдет форум 21 октября, 19:40
Предприниматели и власти муниципалитетов Бурятии обсуждают пути цифровизации Республики 21 октября, 12:00
Два рейса из Читы отменили и три задерживаются из-за погодных условий 21 октября, 11:55
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45

Этот рецепт у вас будут требовать: аппетитная курочка в апельсиновом соусе

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим ароматную курочку в апельсиновом соусе.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г 
    Яйца — две шт.
    Сок апельсиновый — 200 мл
    Соевый соус — 50 мл
    Сахар коричневый — две ст. ложки
    Апельсин (для цедры) — один средний
    Имбирь свежий (корень) — 20 г
    Чеснок — два зубчика
    Крахмал — 100 г 
    Мука — 100 г 
    Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
    Масло растительное — 45-60 мл

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
  • Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
  • Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности.
  • Всю муку и четыре ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки.
  • Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь.
  • И обваляйте в крахмале со всех сторон.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой).
  • На сильном огне пожарьте с одной стороны пять-шесть минут, до образования хрустящей корочки.
  • Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё три-четыре минуты.
  • Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир.
  • Для соуса соедините в глубокой сковороде апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец.
  • В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите одну ст. ложку крахмала.
  • Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения.
  • Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё минуту, до загустения соуса.
  • В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте около двух минут.
  • Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136