Четверо участников СВО стали депутатами муниципальных советов Забайкалья
20:32
Около 2 млрд рублей выделили Забайкалью на благоустройство набережной Читинки 
19:17
Бастрыкин взял на контроль расследование из-за массовой драки в кафе Чернышевска 
19:09
Кандидат от ЕР набрал 63% голосов и победил на довыборах в Заксобрание Забайкалья
19:04
Вечеринка в русском стиле пройдет в этно-археопарке "Сухотино" в Чите 21 сентября 
18:35
Прогулочную зону и стенды в Музее декабристов обновят в Чите
17:36
ВТБ предупреждает о мошенниках — "школьных психологов"
17:17
Монгольские инвесторы откроют завод по переработке кедровых орехов в Забайкалье
17:17
Архитектурную форму "Звезда" в честь 80-летия Победы открыли в Улётовском округе 
16:45
Более 50 человек будут судить в Забайкалье за организацию занятия проституцией 
16:07
Этим летом Забайкалье стало на 19% популярнее у туристов
15:21
Она была на СВО и гордится этим: читинка об СВО, мирной жизни и ближайших планах
15:07
Четыре фуры столкнулись на трассе в Забайкалье 15 сентября
14:42
Забайкальский бизнес поддержали с начала года на 1,1 млрд рублей
13:49
Отопительный сезон начался в 32 муниципалитетах Забайкалья
13:09

Этот рецепт у вас будут требовать: аппетитная курочка в апельсиновом соусе

Попробуйте
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим ароматную курочку в апельсиновом соусе.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г 
    Яйца — две шт.
    Сок апельсиновый — 200 мл
    Соевый соус — 50 мл
    Сахар коричневый — две ст. ложки
    Апельсин (для цедры) — один средний
    Имбирь свежий (корень) — 20 г
    Чеснок — два зубчика
    Крахмал — 100 г 
    Мука — 100 г 
    Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
    Масло растительное — 45-60 мл

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
  • Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
  • Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности.
  • Всю муку и четыре ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки.
  • Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь.
  • И обваляйте в крахмале со всех сторон.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой).
  • На сильном огне пожарьте с одной стороны пять-шесть минут, до образования хрустящей корочки.
  • Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё три-четыре минуты.
  • Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир.
  • Для соуса соедините в глубокой сковороде апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец.
  • В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите одну ст. ложку крахмала.
  • Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения.
  • Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё минуту, до загустения соуса.
  • В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте около двух минут.
  • Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136