Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Сегодня мы приготовим ароматную курочку в апельсиновом соусе.
Вам понадобится:
- Куриное филе — 500 г
Яйца — две шт.
Сок апельсиновый — 200 мл
Соевый соус — 50 мл
Сахар коричневый — две ст. ложки
Апельсин (для цедры) — один средний
Имбирь свежий (корень) — 20 г
Чеснок — два зубчика
Крахмал — 100 г
Мука — 100 г
Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
Масло растительное — 45-60 мл
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
- Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
- Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности.
- Всю муку и четыре ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки.
- Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
- Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь.
-
И обваляйте в крахмале со всех сторон.
- В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой).
- На сильном огне пожарьте с одной стороны пять-шесть минут, до образования хрустящей корочки.
- Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё три-четыре минуты.
- Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир.
- Для соуса соедините в глубокой сковороде апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец.
- В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите одну ст. ложку крахмала.
- Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения.
- Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё минуту, до загустения соуса.
- В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте около двух минут.
- Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.
Блюдо готово. Приятного аппетита!