67 человек, вертолёт и БПЛА участвуют в поисках пропавших в Забайкалье пожарных
11:59
Программу праздничных мероприятий на 2 мая в Чите публикует ИА ChitaMedia
11:06
Мотоциклист и водитель автомобиля погибли в ДТП в Забайкалье
10:35
Многоквартирный дом и гараж сгорели на улице Кодарской в Чите
10:11
Забайкалье наращивает добычу на фоне роста спроса в Китае
10:02
Забайкальский врач рассказал о пользе домашних животных для здоровья
09:02
В Братске задержан 17-летний подросток за создание и продажу вируса-шпиона для смартфонов
07:02
Самые популярные новости ChitaMedia 1 мая
1 мая, 22:33
700 артистов примут участие в спектакле на площади Ленина в Чите 9 Мая
1 мая, 22:02
Снег, дождь и порывистый ветер ожидаются в Забайкалье 2 мая
1 мая, 21:30
Запрет на весеннюю охоту установлен в Забайкалье
1 мая, 21:01
Дом сгорел у семьи с больным ребёнком: забайкальцев просят о помощи
1 мая, 20:35
Инфляция в Забайкальском крае в январе ускорилась до 9,4%
1 мая, 20:02
Мужчину в 1941 году приговорили к реальному сроку на спекуляции ветчиной в Забайкалье
1 мая, 19:36
Ветераны и участники СВО в Забайкалье смогут открыть бизнес на особых условиях
1 мая, 19:02

Что можно жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием  

С антипригарной сковородой можно экономить на масле
Некоторые продукты лучше не класть в сковороду с антипригарным покрытием Изображение от bearfotos на Freepik
Некоторые продукты лучше не класть в сковороду с антипригарным покрытием
Фото: Изображение от bearfotos на Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На сковороде с антипригарным покрытием некоторые продукты рекомендуется жарить без масла. К ним относятся сало, жирные сорта рыбы, баранина, свинина, утятина и другое высококалорийное мясо. Если не использовать масло, сковорода прослужит дольше.

Однако блюда с добавлением помидоров лучше жарить на растительном масле. Из-за кислоты в томатном соке антипригарное покрытие портится быстрее.

По этой же причине не стоит готовить в такой посуде блюда с уксусом. А ещё она плохо реагирует на резкое охлаждение. Лучше не вливайте холодную воду в сковороду, едва сняв её с плиты.

А вот сливочное масло — как и маргарин — вообще не создано для таких сковород. Оно может начать пригорать даже на достаточно слабом огне, и блюдо будет испорчено. Как и покрытие.

Его могут повредить и попытки удалить остатки расплавленного сахара. Сладости желательно готовить в другой посуде, советуют "Белновости".

231617
32
24