С годами иммунитет может ослабнуть. Орагнизм может уже хуже переносить болезни. Однако это не приговор. Существуют продукты, которые могут повысить иммунную систему. Врач-диетолог Анастасия Тараско рассказала о способствующих укреплению иммунитета продуктах. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
Эксперт отметил, что белок, содержащийся в курице, полезен для иммунитета. Также в рационе можно включать тофу, яйца, рыбу и бобовые.
Особенно важны для поддержания иммунитета апельсины и картофель, содержащие витамины В и С. Полезными также являются персики, морковь и гранат. Эксперт также отметила важность употребления цельных злаков, таких как булгур и гречка, богатых клетчаткой, необходимой для здоровья микробиома.
Более того, для укрепления иммунитета рекомендуется употреблять сезонные ягоды и использовать в кулинарии растительное масло, пишут "Известия".