Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Паста с копчеными колбасками в томатно-сливочном соусе готовится быстро и просто. А главное, получается очень вкусно.
Вам понадобится:
- Макароны (из твердых сортов, чтобы они не разварились) — 200 г
Колбаски копчёные — 100 г
Помидор — 180 г
Сливки жирностью 20 % — 150 мл
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый фиолетовый — 60 г
Чеснок — один зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Базилик сушёный — по вкусу
Масло растительное
Способ приготовления:
- Чеснок мелко порубите.
- Чеснок мелко порубите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. - Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски.
- Обжаривайте ингредиенты три-четыре минуты, помешивая.
- Помидор залейте кипятком и оставьте на минуту, затем снимите тонкую кожицу.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками.
- Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам.
- Обжарьте ингредиенты до мягкости томатов.
- В сковороду влейте сливки (их желательно немного подогреть, чтобы сливки не свернулись), добавьте специи и готовьте на среднем огне ещё семь-восемь минут.
- Соус слегка выпарится и станет более густым.
- Для варки макарон 1,5 л воды доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль и макароны.
- Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
- Слейте воду. Также вы можете обдать горячие макароны холодной водой, а затем добавить капельку масла. Перемешайте хорошо макароны, закрыв кастрюлю крышкой. Так макароны не слипнутся.
- Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
- Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам.
- Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде минуту, чтобы сыр расплавился.
Блюдо готово. Приятного аппетита!