Пожарно-тактические учения в вагоноремонтном депо состоятся в Чите 19 сентября
11:07
Полиция подключилась к поискам без вести пропавшего 11-летнего читинца
10:53
Чемпионат по плаванию для формирования краевой сборной проведут в Чите
10:28
Интерес забайкальцев к вкладам ПСБ вырос на 24%
10:10
Конные скачки на Кубок губернатора Забайкалья пройдут в Чите 21 сентября 
09:55
Жёсткое ДТП с двумя легковушками произошло на трассе под Читой
09:42
Четверо чиновников администрации района Читы скрыли часть своих доходов
09:13
Одиннадцатилетний ребёнок пропал без вести в Чите
08:46
Более 10 улиц Читы останутся без света 19 сентября
08:30
Ваш IQ мощнее, чем у ученого, если отвечаете на 6/6 университетских вопросов — ТЕСТ
08:01
Юрты для туристов построили в нацпарке "Чикой"
07:32
Самые популярные новости ИА ChitaMedia на 18 сентября
18 сентября, 23:21
Читинец похитил телефон, оставленный без присмотра в ТЦ
18 сентября, 22:32
Дожди и ветер до 20 м/с ожидается в районах Забайкалья 19 сентября
18 сентября, 21:30
Осуждённый в Забайкалье получит 8 лет колонии за организацию экстремисткой деятельности
18 сентября, 20:07
В Сбере рассказали о портрете типичного банкрота 18 сентября, 20:05
Стартовал 1-й тур профиля "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады 17 сентября, 13:25
Терморегулятор — новое умное устройство от Сбера 17 сентября, 13:05
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 09:00
Сбер рассказал об увеличении процента звонков от мошенников через мессенджеры 16 сентября, 19:40
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 15:50
AI-модель Сбера прогнозирует спрос на основе ИИ 13 сентября, 15:15
Мечта в космосе: курорт Мрия на ракете Роскосмоса 13 сентября, 12:44
Исследование Домклик: в крупнейших регионах доля льготной ипотеки остается выше 50% 12 сентября, 18:55
Сбер намерен импортозаместить зарубежные СУБД в объектах инфраструктуры до конца года 12 сентября, 18:05
Читинцы могут экономить на проезде в городском транспорте 12 сентября, 18:00
Владельцы премиальных бизнес-карт Сбера могут бесплатно посещать бизнес-залы аэропортов 12 сентября, 15:44
Предприниматели смогут настраивать рекламу через СберТаргет на Авито 12 сентября, 13:10
Сбер поднял максимальную ставку по линейке вкладов "Лучший %" до 20% годовых 12 сентября, 10:03
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 16:10

Умопомрачительная паста с копчеными колбасками в томатно-сливочном соусе

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Паста с копчеными колбасками в томатно-сливочном соусе готовится быстро и просто. А главное, получается очень вкусно.

Вам понадобится: 

  • Макароны (из твердых сортов, чтобы они не разварились) — 200 г
    Колбаски копчёные — 100 г
    Помидор — 180 г
    Сливки жирностью 20 % — 150 мл
    Сыр твёрдый — 100 г
    Лук репчатый фиолетовый — 60 г
    Чеснок — один зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Базилик сушёный — по вкусу
    Масло растительное 

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порубите.
  • Чеснок мелко порубите.
    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
  • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски.
  • Обжаривайте ингредиенты три-четыре минуты, помешивая.
  • Помидор залейте кипятком и оставьте на минуту, затем снимите тонкую кожицу.
  • Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  • Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. 
  • Обжарьте ингредиенты до мягкости томатов.
  • В сковороду влейте сливки (их желательно немного подогреть, чтобы сливки не свернулись), добавьте специи и готовьте на среднем огне ещё семь-восемь минут. 
  • Соус слегка выпарится и станет более густым.
  • Для варки макарон 1,5 л воды доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль и макароны.
  • Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
  • Слейте воду. Также вы можете обдать горячие макароны холодной водой, а затем добавить капельку масла. Перемешайте хорошо макароны, закрыв кастрюлю крышкой. Так макароны не слипнутся. 
  • Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
  • Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам.
  • Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде минуту, чтобы сыр расплавился.

Блюдо готово. Приятного аппетита!