Строители ограбили офис и гостиниц в Чите на 160 тысяч рублей
12:03
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
11:50
Тлеющая сигарета стала причиной гибели мужчины на пожаре в Борзе
11:30
Новая партия из 12 тысяч готовых супов отправится из Красночикойского района на СВО
11:02
Банковское приложение глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
10:10
Футбольную площадку отремонтировали в Забайкалье после вмешательства прокуратуры
10:03
Книжный поворот на Восток
09:10
Забайкалец возместил почти 1,5 млн рублей семьям погибшего в ДТП мужчины
09:05
Три улицы в одном мкр Читы останутся без света 4 октября
08:30
Супруги из Новокручининского отметили 35 лет совместной жизни
07:04
Тему "ИИ-агенты" обсудили на открытых уроках в школах Иркутской области
00:40
В Иркутске появился новый сквер
00:35
ИИ для дорог и конструктор путешествий: участники "Школы 21" создают it-стартапы в Якутске
00:20
Самые популярные новости ChitaMedia 3 октября
3 октября, 22:26
Директор учебного центра в Чите оштрафована на 100 тысяч за отказ исполнять решения суда
3 октября, 22:11

Умопомрачительная паста с копчеными колбасками в томатно-сливочном соусе

Попробуйте
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Паста с копчеными колбасками в томатно-сливочном соусе готовится быстро и просто. А главное, получается очень вкусно.

Вам понадобится: 

  • Макароны (из твердых сортов, чтобы они не разварились) — 200 г
    Колбаски копчёные — 100 г
    Помидор — 180 г
    Сливки жирностью 20 % — 150 мл
    Сыр твёрдый — 100 г
    Лук репчатый фиолетовый — 60 г
    Чеснок — один зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Базилик сушёный — по вкусу
    Масло растительное 

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порубите.
  • Чеснок мелко порубите.
    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
  • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски.
  • Обжаривайте ингредиенты три-четыре минуты, помешивая.
  • Помидор залейте кипятком и оставьте на минуту, затем снимите тонкую кожицу.
  • Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  • Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. 
  • Обжарьте ингредиенты до мягкости томатов.
  • В сковороду влейте сливки (их желательно немного подогреть, чтобы сливки не свернулись), добавьте специи и готовьте на среднем огне ещё семь-восемь минут. 
  • Соус слегка выпарится и станет более густым.
  • Для варки макарон 1,5 л воды доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль и макароны.
  • Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
  • Слейте воду. Также вы можете обдать горячие макароны холодной водой, а затем добавить капельку масла. Перемешайте хорошо макароны, закрыв кастрюлю крышкой. Так макароны не слипнутся. 
  • Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
  • Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам.
  • Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде минуту, чтобы сыр расплавился.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136