Дело возбудили на администрацию села в Забайкалье из-за отжига, приведшего к пожару
17:32
Гурулёв о пожарах в Забайкалье: Глава района должен быть главным на пожаре
17:06
Гурулёв назвал основные проблемы, из-за которых забайкальские леса полыхают
16:37
Устроившим стрельбу по посетителям кафе забайкальцам грозит до 7 лет лишения свободы
15:51
16 молодых семей получили жилищные сертификаты в Чите в 2024 году
15:45
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
15:40
646 млн рублей было потрачено на питание в школах и детских садах Читы
15:20
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
15:10
Более 3,8 млрд рублей в Чите было потрачено на дорожное хозяйство
14:52
Усиление ветра ожидается в Забайкальском крае 14 мая
14:51
Число выданных ипотечных кредитов сократилось в Забайкалье
14:46
В Нерчинске родители назвали дочь редким именем Аделина
14:40
Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в Забайкалье
14:34
Льготу при поступлении в детский сад предложили дать опекаемым детям в Забайкалье
14:19
16 муниципальных квартир было закуплено в Чите в 2024 году
14:11

Умопомрачительная паста с копчеными колбасками в томатно-сливочном соусе

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Паста с копчеными колбасками в томатно-сливочном соусе готовится быстро и просто. А главное, получается очень вкусно.

Вам понадобится: 

  • Макароны (из твердых сортов, чтобы они не разварились) — 200 г
    Колбаски копчёные — 100 г
    Помидор — 180 г
    Сливки жирностью 20 % — 150 мл
    Сыр твёрдый — 100 г
    Лук репчатый фиолетовый — 60 г
    Чеснок — один зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Базилик сушёный — по вкусу
    Масло растительное 

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко порубите.
  • Чеснок мелко порубите.
    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Колбаски нарежьте на тонкие кружочки.
  • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук, чеснок и копчёные колбаски.
  • Обжаривайте ингредиенты три-четыре минуты, помешивая.
  • Помидор залейте кипятком и оставьте на минуту, затем снимите тонкую кожицу.
  • Нарежьте помидор мелкими кубиками.
  • Добавьте помидор в сковороду к луку, чесноку и колбаскам. 
  • Обжарьте ингредиенты до мягкости томатов.
  • В сковороду влейте сливки (их желательно немного подогреть, чтобы сливки не свернулись), добавьте специи и готовьте на среднем огне ещё семь-восемь минут. 
  • Соус слегка выпарится и станет более густым.
  • Для варки макарон 1,5 л воды доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль и макароны.
  • Ещё раз доведите до кипения и варите макароны на небольшом огне до готовности, 10-12 минут (или согласно времени, указанному на упаковке).
  • Слейте воду. Также вы можете обдать горячие макароны холодной водой, а затем добавить капельку масла. Перемешайте хорошо макароны, закрыв кастрюлю крышкой. Так макароны не слипнутся. 
  • Добавьте макароны в соус с колбасками, перемешайте, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
  • Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к макаронам.
  • Перемешайте и прогрейте блюдо в сковороде минуту, чтобы сыр расплавился.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136