Среди полезных ингредиентов болгарского перца особенно важны каротиноиды, которые отвечают за яркие цвета кожицы плодов — красный, желтый и оранжевый, а также содержание витамина C. Каротиноиды могут значительно укрепить организм и повысить его защиту от заболеваний, пишет ИА ChitaMedia.
Регулярное употребление перца может положительно сказаться на состояние здоровья. Особенно может быть полезно добавить перцы в рацион людям, страдающих респираторными заболеваниями, такими как астма и хроническая обструктивная болезнь легких.. Перцы содержат витамин C, который может укрепить организм и может помочь в борьбе с этими заболеваниями.
Стоит в неделю съедать до четырех перцев в неделю. Стоит брать плоды с твердыми стенками. Более полезными перцы могут быть в сыром виде.