Депутат ГД Гурулёв жёстко высказался о пожарах в Атамановке под Читой
02:15
Авито: компаниям нужно переставать быть скучными, чтобы выигрывать конкуренцию за внимание
22 июня, 23:55
Самые популярные новости ChitaMedia с 16 по 22 июня
22 июня, 23:48
Энергетики перешли в режим готовности из-за сильной жары в Забайкалье
22 июня, 23:40
Екатерина Мизулина прогулялась по улицам Читы
22 июня, 23:23
Замминистра природных ресурсов Забайкалья выехал на пожар в районе Атамановки
22 июня, 22:40
Сильная жара до 40 градусов и ветер ожидаются в Забайкалье 23 июня
22 июня, 21:30
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
22 июня, 21:00
Три ребёнка погибли на забайкальских водоёмах за сутки
22 июня, 20:13
Реверсивное движение организовали на трассе Чита—Забайкальск из-за лесного пожара
22 июня, 19:41
Авито и АНО "Национальные приоритеты" подписали соглашение на ПМЭФ
22 июня, 18:50
10-летний мальчик утонул на Ингоде в Чите во время купания с друзьями
22 июня, 18:45
Участок федеральной трассы закрыт из-за дыма в Забайкалье
22 июня, 18:40
Пожар на 100 га продолжают тушить рядом с Атамановкой
22 июня, 17:17
Усиление ветра до 20 м/с ожидается в Забайкалье 23 июня
22 июня, 16:28

Эту ошибку делают все: из каких грибов нелья варить суп

Для создания бульона некоторые грибы не подойдут
Не все грибы подходят для вкусного и полезного супа Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Не все грибы подходят для вкусного и полезного супа
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Одно из любимых занятий в летний период — поход за грибами. После него довольные грибники варят ароматный суп или бульон. Диетолог Наталья Денисова рассказала, что некоторые виды грибов добавлять в суп не стоит.

Эксперты в Белоруссии трудящиеся в области профилактической и экологической токсикологии, заметили, что грузди и волнушки не подходят для того, чтобы из них готовить супы. Они годятся для жарки и добавления в салат.  

Также нельзя собирать грибы, находящиеся у дороги. Они накапливают загрязняющие вещества: ядохимикаты и тяжёлые металлы. Перезрелые грибы также не подойдут для приготовления супа. В них содержатся плесень и паразиты, приводит слова эксперта "АиФ".

4504867.jpgИнфекционист рассказала, как отличить тухлые мясо и рыбу от свежих

Определить свежесть продуктов на глаз не получится

231617
32
24