Многие сталкивались с проблемой, когда не знаешь, что приготовить на ужин. После работы нет сил и времени на готовку, а ведь после трапезы нужно мыть посуду и кухню. Хочется поесть вкусно, но без лишних затрат сил и времени. Мы поделимся рецептом сочной курочки в конверте, пишет ИА ChitaMedia.
Идеальный ужин — это сочетание белка и овощей. А самое главное, чтобы вечерняя трапеза не забирала все силы. Курица с овощами в конверте не потребует лишних затрат и долгого мытья посуды, а главное вам не понадобится масло, что делает блюдо идеальным для тех, кто следит за своей фигурой.
Вам понадобятся:
- Куриные окорочка
- Картофель
- Морковь, можете заметить любым другим овощем, например, перцем
- Лук
- Специи по вкусу
Можете для особой пикантности также добавить чеснок, острый перец или гвоздику.
Способ приготовления:
- Сначала вам нужно разделить окорочка на бедра и голени. Добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться примерно на 15 минут.
- Пока курочка лежит в маринаде вы можете порезать картофель и морковь на тонкие пластинки. Лук и перец нужно порезать кольцами.
- Пергамент нужно нарезать на прямоугольные куски. В центр каждого нужно положить слоями овощи и немного добавить соли, сверху положить окорочка.
- Заверните пергамент, скрутив края
- Затем нужно будет все порции выложить на противень и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 °.
Ароматная и сочная курочка готова. Также вы можете попробовать этот же рецепт, но в рукаве. Методика такая же, только вам нужно будет все ингредиенты положить в рукав, добавить стакан воды и хорошо взболтать. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°.
Порадуйте себя и любимым невероятно вкусным блюдом.